Хочу магазин. Поддержите.

Занимаюсь данным товаром давно. Но это все были оптовые договоры с магазинами\предприятиями. По известным причинам оборот упал. Сильно. Есть интернет-магазин (давно), тоже не устраивает объем и количество заказов. Устала биться в качестве менеджера по продаже своего товара. Устала. И решила открыть розницу (плюсом к существующим видам деятельности). Переезд вместе со складом намечен уже (сейчас офис+склад арендую тоже, но место неудобное и заброшенное, неказистое). И охватила паника-паника-паника. Вроде бы уже определено, что будет необходимый мне трафик. Есть деньги, которые могу вложить (ох, отбились бы). Сделан ремонт помещения под меня (за счет собственника). Но начинают валом расти расходы, пугает жутко это. Сразу скажу... хочу только поддержки, мне отступать некуда... Магазин по продаже моторных масел, спецжидкостей для авто, моющих средств для авто. Вообще, все что есть жидкого в авто, то и будет. Плюс сопутку подтяну, естественно. Сейчас клиенты - автомагазины, автомойки, автосервисы, они никуда не денутся, и не заметят изменений. Интернет-магазин, тоже, как работал, так и будет работать... Аренда дороже от действующей, всего на 20 000, но сейчас нет торгового зала, доступ через КПП (не каждый пойдет), нет возможности работать в выходные. Но, надо торгооборудование, вывески, рекламу, решать вопрос с Е Н В Д. Сотрудников, дополнительных, не надо, обойдемся действующими. Охх... Цены могу сделать очень-очень-очень конкурентными, волнует насколько увеличится оборот. Че хочу не знаю, от вас, девочки... Просто поговорить, наверное...

Дорогу осилит идущий.
Удачи Вам

Человек автор темы: Но начинают валом расти расходы, пугает жутко это

Так в любом случае заранее просчитать их нужно, не кидаться же в это дело просто наугад. Хотя бы основные статьи Вы же можете заранее учесть.

чет не поняла в чем вопрос? бизнес-план считали? конкретных цифр не увидела. Мне лично посчитать надо, у меня видимо чуйка не так развита, иногда только расписав на бумаге, понимаю что браться не надо или наоборот. А вам удачи!

Человек автор темы: Охх... Цены могу сделать очень-очень-очень конкурентными, волнует насколько увеличится оборот.

точно от цен не так много стоит ждать, чем от места. Место в рознице важнее.

Если перевернуть известную фразу, то получится "по расходу и доходы", и это работает. Рекламу большую не давайте, достаточно две больших вывески с ценой самого популярного товара - на магазине и где-то не далеко щит 6х3, если цена действительно будет низкой, ниже того же Бардачка. И наберитесь терпения, в вашем случае сарафанное радио будет работать лучше всякой рекламы. торговое оборудование много не берите, поставьте у входа пару стеллажей, остальное постепенно докупите - люди спокойно относятся, если заходят в магазин-склад. Жидкости это не тот товар который покупают глазами.

Был летом магазин по продаже пива. Упахалась одна там без продавцов. Думали и трафик будет. Конкурентов в округе не было. Но аренда большая, продажи не достаточные, что бы нанимать кого-то. Либо в ноль работать.Расходов дофига, прибыли мало. Закрыла ИП .

Вопрос только один вохник: пареовка есть? Свободные места есть?
Если нет', то никакая вена не уведичит продажи авттоваров. И бренды очень важны
Не стала бы маяхываться с такой конкуренцией

Открыла свой бизнес (магазин) также с нуля... все родные и близкие поделились на 2 части,одна говорила в голос ...зачем тебе это все нужно ..полно таких,ты закроешься,другие скептически молчали..Как цепи на ногах...не бойтесь...идите своей дорогой,не нужно вкладываться в дорогую рекламу,начните с малого и общеизвестного (интернет,звонки,инстограмм,соц сети)сарафанное радио...и вас найдут..У нас первый магазин находился в офисном помещение с большим двором и длииинным коридором...и ничего находили..Забейте свой магазин во всех бесплатных справочниках,ЕНВД тоже несложно,почитайте,что и как... УДАЧИ!!!

Человек автор темы: Аренда дороже от действующей, всего на 20 000,

кто не рискует тот не пьет шампанского! попробуйте! может выгорит - может нет. Не попробуешь - не узнаешь, риски не велики.

Человек автор темы: Устала биться в качестве менеджера по продаже своего товара

И решила открыть магазин

Человек автор темы: Есть интернет-магазин (давно), тоже не устраивает объем и количество заказов.

Надо что-то делать нет?

Человек автор темы: Магазин по продаже моторных масел, спецжидкостей для авто, моющих средств для авто.

Скажите а какой мне смысл ехать к вам а не в Канистру или еще вагон разных известных уже магазинов?

ВДУЧ: Скажите а какой мне смысл ехать к вам а не в Канистру или еще вагон разных известных уже магазинов?

обычно выбирают тот что поближе. ( если цена одинаковая) магазин автора может окажется кому-то поближе.

Вроде бы все пыталась учесть... Парковка - первостепеннейше (уж сколько мест предполагаемой аренды отклонили по этому пункту). Бардачок? Легко (исходные данные одинаковые). По многим брендам могла бы туда товар даже поставлять.

Аноним: точно от цен не так много стоит ждать, чем от места. Место в рознице важнее.

Вооот. Наверное, этого и боюсь. Плюсы данного места:

1. Высокий транспортный трафик, причем на невысокой скорости (светофор и всегда задержка тут потока). Подъезд хороший (надо свернуть с дороги к домам), причем, даже сквозной (хорошо для погрузки-загрузки). Минус - сегодня вся парковка заставлена машинами из ближних домов (он же и плюс, каждый из них потенциальный клиент). До этого 4 раза смотрели - было приемлемо с местами.
  2. Отсутствие конкурентов в этом районе. Один мелкий киоск, чуть вдалеке рынок, но рыночников рассматриваю больше, как клиентов, нежели как конкурентов).
  3. Рядом три огромные новостройки, район такой, что без машины там люди не живут, значит, опять же, клиентов много.

Аноним: И наберитесь терпения, в вашем случае сарафанное радио будет работать лучше всякой рекламы.

Да, работает оно, да. На нем и выживали. Нас даже в пампасах розница находила)))

Аноним: люди спокойно относятся, если заходят в магазин-склад.

Примерно, такой формат и думаю.... Пунк выдачи интернет-магазина, магазин-склад.

Аноним: Был летом магазин по продаже пива. Упахалась одна там без продавцов. Думали и трафик будет. Конкурентов в округе не было. Но аренда большая, продажи не достаточные, что бы нанимать кого-то. Либо в ноль работать.Расходов дофига, прибыли мало. Закрыла ИП .

Пиво - не то... Не взялась бы даже. Обсчитывали.

Красисвые слова: И бренды очень важны

На брендах и сидим. Или Вы имеете ввиду бренды магазинов, а не товаров?

Аноним: обычно выбирают тот что поближе. ( если цена одинаковая) магазин автора может окажется кому-то поближе.

Если поближе - откуда объем возьмется?
Масло есть на каждой заправке, в каждом сервисе. Я не покупал масло уже не знаю сколько лет.
В чем плюсы предложения автора?

Автор вы фигней занимаетесь.
Розница не выстрелит - вперед по сервисам предлагать некий опт и подешевле

Человек автор темы: 1. Высокий транспортный трафик, причем на невысокой скорости (светофор и всегда задержка тут потока). Подъезд хороший (надо свернуть с дороги к домам), причем, даже сквозной (хорошо для погрузки-загрузки). Минус - сегодня вся парковка заставлена машинами из ближних домов (он же и плюс, каждый из них потенциальный клиент). До этого 4 раза смотрели - было приемлемо с местами.

1. Отсутствие конкурентов в этом районе. Один мелкий киоск, чуть вдалеке рынок, но рыночников рассматриваю больше, как клиентов, нежели как конкурентов).
  2. Рядом три огромные новостройки, район такой, что без машины там люди не живут, значит, опять же, клиентов много.

Мы точно про автомасло говорим? А то новостройки

Аноним: обычно выбирают тот что поближе. ( если цена одинаковая) магазин автора может окажется кому-то поближе.

+++ Кроме того, мы не так уж и неизвестны В "Канистру" сами товар поставляем, если что (по некоторым брендам) ... так что посмею предположить, что еще и ценой, специфическим ассортиментом можем.

Человек автор темы: 2. Отсутствие конкурентов в этом районе. Один мелкий киоск, чуть вдалеке рынок, но рыночников рассматриваю больше, как клиентов, нежели как конкурентов).

наличие конкурентов не всегда плохо, наоборот показывает, что работа идет. Сидят же цветочники и парикмахерские друг на друге и все зарабатывают. Вопрос почему такое хорошее место до сих пор не занято? Точно так все супер с местом?

Человек автор темы: В "Канистру" сами товар поставляем, если что (по некоторым брендам) ...

ну так оставайтесь в опте

Человек автор темы: так что посмею предположить, что еще и ценой, специфическим ассортиментом можем.

Вы уж определитесь с фишкой то - а то на пару новостроек магазина нет, то спец ассортимент

Человек автор темы: волнует насколько увеличится оборот.

посчитать не предлагать?! вы объем рынка и конкурентов в глаза не знаете???

ВДУЧ: Если поближе - откуда объем возьмется?
Масло есть на каждой заправке, в каждом сервисе. Я не покупал масло уже не знаю сколько лет.
В чем плюсы предложения автора?

Почему у нас, в пампасах, тогда покупают? Потому что ищут что подешевле, не? Если Вы не покупаете масло уже "несколько лет" с чего Вы его будете покупать в Канистре? Кроме того... "сервисам подешевле" никуда не делось. Сервисам - подешевле. Розничным клиентам - подороже (а то и также).

ВДУЧ: Мы точно про автомасло говорим? А то новостройки

Нет, не совсем про автомасло. Жители новостроек - автовладельцы, со своими проблемами, машинами. Сопутки много будет у нас. Автохимия. Клининг. Аксы. Спасибо, Вам... Давайте еще критики... В итоге, получится что ни один магазин не достоин существовать, окромя сетевого московского.... Может оно и так, кстати.

С розницой могут начать ходить всякое пожнадзоры, роспотребнадзоры и пр денегнамотвалиревизоры

ВДУЧ: Автор вы фигней занимаетесь.
Розница не выстрелит - вперед по сервисам предлагать некий опт и подешевле

вот от куда такая уверенность? Если вы даже

ВДУЧ: не покупал масло уже не знаю сколько лет ???
автор же пишет, что поставщик в специализированные магазины, рынок знаком. Да розница немного отличается от опта и дистрибьюторства. Но тем не менее бренды есть, ассортимент широкий. если это поставщик.

Человек ,
какая проходимость вашей точки в понедельник днем и в субботу часа так в 4-5 вечера?!

Всеникинафигзаняты: С розницой могут начать ходить всякое пожнадзоры, роспотребнадзоры

Да ладно, на нескольких кв м уже отремонтированной под них площади, глупости этого бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы