Хочу магазин. Поддержите.

Человек ,
Вот вы ВДУЧа точно не слушайте

Масло он не покупает, резину покупает на машину - старьё, и считает это нормой..

Думаю, он вообще "не в теме" авто и прочего) ну и тем более - бизнеса!

А вам - УДАЧИ! Хотя мне всегда казалось, что опт - выгоднее розницы)

ВДУЧ: ну так оставайтесь в опте

Перестало устраивать, сильно сократилось все. Никуда опт не денется.

аноним: вы объем рынка и конкурентов в глаза не знаете???

Знаю. Но посчитать, что будет у меня не могу...

Человек автор темы:
Почему у нас, в пампасах, тогда покупают?

Вы ж жалуетесь что мало берут

Человек автор темы: Если Вы не покупаете масло уже "несколько лет" с чего Вы его будете покупать в Канистре? Большой магазин с выбором фильтров, запчастей и масел
Один из многих
Где купить могу сразу все. На 4х машинах заезжал - все фильтра в наличии, колодки и свечи тоже нашли из наличия.
Человек автор темы: Клининг Квартир или машин уже запутался
Если машин - автомойки говорят есть - как бы логично
Человек автор темы: Аксы

Это что простите?
У меня всего 2 машины и я не очень терминалогией владею

Сколько продать надо что бы закрыть аренду и остальные расходы по работе магазина?

Человек автор темы: Магазин по продаже моторных масел, спецжидкостей для авто, моющих средств для авто.

Человек автор темы: Жители новостроек - автовладельцы, со своими проблемами, машинами.

стесняюсь спросить нафига жителю новостройки все это?!
моющие средства без надобности, спец жидкости - в гараже не все машины обслуживают.
а если в гараже - какие сервисы есть рядом? сколько их?

ВДУЧ: Сколько продать надо что бы закрыть аренду и остальные расходы по работе магазина?

20 тыщ. автор писала.

Всеникинафигзаняты: С розницой могут начать ходить всякое пожнадзоры, роспотребнадзоры и пр денегнамотвалиревизоры

Это пипец, как боюсь....

У меня вот муж именно такие точки предпочитает, ему вечно что то нужно такое, чего нет в каждом киоске, поедет (или меня проездом отправит) не совсем в близкое место, и очень редко вопрос в цене.
Одна из причин может быть именно такая: они поставщики, у них точно есть и качественное.
Автор удачи Вам!!!
У меня есть знакомые тоже не смотря на все пессимистичные взгляды осилили подобное, только там цена вопроса была намного выше.

Человек автор темы: Знаю. Но посчитать, что будет у меня не могу...

те вы не знаете статистики продаж по каналам своего товара?!
опять не могу понять почему ваш инет магазин не продает?

аноним:
стесняюсь спросить нафига жителю новостройки все это?!
моющие средства без надобности, спец жидкости - в гараже не все машины обслуживают.
а если в гараже - какие сервисы есть рядом? сколько их?

Отличный вопрос - ну купил житель новостройки что-то для мойки и масло
и куда он с ним?
В сервис? В гараж? А для мойки куда - на ближайшую лужу?

Аноним: Масло он не покупает, резину покупает на машину - старьё, и считает это нормой..

Думаю, он вообще "не в теме" авто и прочего) ну и тем более - бизнеса!

Я 20 лет почти вожу машину. Кроме незамерзайки ни одной жидкости не покупала никогда. Ну, допустим, при турбированном двигателе можно иметь при себе немного масла на долив. Все остальное в сервисе нальют и выльют. Это кто сам в гараже машину обслуживает, те могут покупать другие жидкости. Не все же любители такие...

Mrss: Я 20 лет почти вожу машину. Кроме незамерзайки ни одной жидкости не покупала никогда. Ну, допустим, при турбированном двигателе можно иметь при себе немного масла на долив. Все остальное в сервисе нальют и выльют. Это кто сам в гараже машину обслуживает, те могут покупать другие жидкости. Не все же любители такие...

я имею простецкую машину и масла для моей даже в оф сервисах не было, покупала сама.
сейчас в гараже у автослесаря чинюсь. 1 раз в год масло (ранее 3 раза), остальное еще реже, тормозуха 70 тыщ, охлаждайка на 40 тыщ.
ничего не доливаю, при ремонте системы охлаждения за 10 лет машины 2 раза заливали.
машину когда мыла сама. там была вся химия.
но сейчас мне ее не надо.
на мойке есть все.

ВДУЧ: Квартир или машин уже запутался
Если машин - автомойки говорят есть - как бы логично

Все. Вы, не в теме. Клининг всего)))) Клиенты - автомойки (сюдаже клиенты "усебянадачепомоюмашину")- почему их не может быть? Вообще, мойки отличаются от магазинов, они предпочитают не "светиться" и берут просто как частник. Почему так? Я не знаю. Специфика отрасли. На них опт не работает. На мойки работает сарафанное радио больше всего, интернет - подача, идут как частники.

ВДУЧ: Вы ж жалуетесь что мало берут

Хочу больше, да.

ВДУЧ: Сколько продать надо что бы закрыть аренду и остальные расходы по работе магазина?

2 канистры в день..... Дополнительно, конечно.

аноним: стесняюсь спросить нафига жителю новостройки все это?!

Автовладельцу. Новостройка в данном контексте, что большое число жителей с машинами. Был бы хрущ в центре - там пенсионеры преобладают и без машин, и их мало. Тут же большое число мобильных жителей, машин очень много.

аноним: а если в гараже - какие сервисы есть рядом? сколько их?

На них мало надежды. Крупные сервисы - без разницы где находятся, привезем (они по магазинам не бегают)! Мелкие... они меньше частника возьмут....

Человек автор темы: Перестало устраивать, сильно сократилось все. Никуда опт не денется.

причину снижения продаж вы искали?! перестали покупать ваше в рознице и ушли на более дешевые позиции или вас вытесняют чем то другим формируя спрос не из вашего товара?!

Человек автор темы: Все. Вы, не в теме. Клининг всего)))) Клиенты - автомойки (сюдаже клиенты "усебянадачепомоюмашину")- почему их не может быть? Вообще, мойки отличаются от магазинов, они предпочитают не "светиться" и берут просто как частник. Почему так? Я не знаю. Специфика отрасли. На них опт не работает. На мойки работает сарафанное радио больше всего, интернет - подача, идут как частники

Конечно - я ж "житель новостройки" лишь) Откуда мне знать - машину если и мою то на мойке
Ну это опт по факту, им вывески и тд не важны как я понимаю
Пообещайте им доставку при неком заказе и по телефону заказы принимайте )

Человек автор темы:
2 канистры в день..... Дополнительно, конечно.

Ну в принципе не много. Это с рекламой, оборудованием и тд?

Человек автор темы:
Автовладельцу. Новостройка в данном контексте, что большое число жителей с машинами.

А что дальше с ними автовладелец делать будет? Ехать в сервис? Так чтоб там сразу не взять, пусть у сервиса голова про вязкость и допуски болит. Ну да некая экономия.
Гараж? Ну тогда да

Человек автор темы: (сюдаже клиенты "усебянадачепомоюмашину")- почему их не может быть?

какой процент таких покупателей на ваш товар у вас сейчас в портфеле при реализации через оптовый канал?!

Человек автор темы: Автовладельцу. Новостройка в данном контексте, что большое число жителей с машинами. Был бы хрущ в центре - там пенсионеры преобладают и без машин, и их мало. Тут же большое число мобильных жителей, машин очень много.

какой процент автовладельцев ездит не кофициалам или туда где со своим маслом принимают?!

Человек автор темы: На них мало надежды. Крупные сервисы - без разницы где находятся, привезем (они по магазинам не бегают)! Мелкие... они меньше частника возьмут....

ооо да вы знатный продавец... о том что спрос надо формировать вы здесь и сейчас от меня узнаете?
и что проще формировать через тех кто точно внушает доверие как профессионал?!
так может и причина падения ваших продаж в опте становится ясна?!
и с таким подходом и розница у вас будет провальной?!
самое главное - вы сейчас не можете прокачать через инет магаз с минимальными расходами, но уверены что будете через торговую точку это успешно делать....
у вас странный подход для определения вашего потенциального покупателя.
кстати в центре продажи раскрутить проще, тк там чаще всего бывает большинство жителей

ВДУЧ: В сервис? В гараж? А для мойки куда - на ближайшую лужу?

Да. В сервис, гараж (потому что в, самом, "сервисе, гараже" дороже). Для мойки - на дачу (там у него керхер стоит). Ну или просто в салоне машину надраить.

аноним: сейчас в гараже у автослесаря чинюсь

аноним: машину когда мыла сама

Ну это одна категория автовладельцев, а есть другие, кто ничего этого сам не покупает.
Магазин автора будет рассчитан в основном на первых, это понятно.

Человек автор темы: Да. В сервис, гараж (потому что в, самом, "сервисе, гараже" дороже). Для мойки - на дачу (там у него керхер стоит).

Клиент это тот у кого керхер и дача? Ну таких не много
На мойке продают что-то свое (ваше может быть но свое)
Сам не разу в салоне не драил - но таких думаю тоже не много

В первом посте мне казалось у вас презюмировалась шаговая доступность магазина. Мол много неокученных новостроек.
Ну вы думаете ваши доводы звучат для шаговой доступности?

Живу в центре 11 лет в одном доме. Ближайший магазин где масло есть эээ Бардачок на Машинке - 4-5 светофоров. Был 1 раз - свечи брал.
Не считая заправки где можно закупиться маслом и тд. Или штуки 3 автосервиса.
К вопросу об шаговой доступности

Mrss: Ну это одна категория автовладельцев, а есть другие, кто ничего этого сам не покупает.
Магазин автора будет рассчитан в основном на первых, это понятно.

основной вопрос сколько их.
машину я не мою, тогда я жила за городом и мыла и химию брала био разлагаемую.
те дорогую, тк самой отравиться нет желания.
сейчас я приезжаю на мойку и все.
ну максимум от мух в бачок заливаю ерундистику и незамерзайку.
в гараже приличном ремонтирую машину, у них и в бочке масло есть.
там иномарки ремонтируют трех видов только. те с маслом к ним уже смысла ехать нет.
максимум тормозуху и охлаждайку.
что такое может предложить автор не могу понять.

Человек автор темы: Да. В сервис, гараж (потому что в, самом, "сервисе, гараже" дороже). Для мойки - на дачу (там у него керхер стоит). Ну или просто в салоне машину надраить.

у вас очень узкий и малозначительный канал сбыта для открытия розничной точки.

ВДУЧ: Клиент это тот у кого керхер и дача? Ну таких не много

нет, еще уже - это те кто еще и живет в этих новостройках при этом.
а еще прикольнее что дачный сезон уже почти закрыт, как и сезон мытья машины на воздухе.
автор очень своевременно решила открыть розничную точку с ориентиром на целевую аудитория.

автор я такого дебилизма за всю свою богатую трудовую деятельность на дядю не видела.
дяди были всякие и очень не умные и чуть чуть. вы сделали их всех.

аноним:
у вас очень узкий и малозначительный канал сбыта для открытия розничной точки.

С другой стороны открытие точки отобъется на 2х канистрах масла в день
А так согласен

аноним: основной вопрос сколько их.

Наверное, немало, раз автор уверена в продажах. Ну и еще я так поняла, что автор рассчитывает еще на мелких торговцев типа ларечников. Ей виднее, раз в этом бизнесе давно работает.

Mrss: Ну и еще я так поняла, что автор рассчитывает еще на мелких торговцев типа ларечников.

Ларечникам то зачем офис продаж автора?
Им товар быстро и недорого
И лучше с доставкой и отсрочкой платежа)

ВДУЧ: Ларечникам то зачем офис продаж автора?

Не знаю. Пишет так...

Красисвые слова: Вопрос только один вохник: пареовка есть? Свободные места есть?
Если нет', то никакая вена не уведичит продажи авттоваров. И бренды очень важны
Не стала бы маяхываться с такой конкуренцией

Т 9 шалит, ага? Фиг догадаешься, что хотели изложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы