А как работают мамы дошкольников?! Я не понимаю...

Сестра мужа оставляет ребенка с бабушкой, когда он болеет. Она пенсионерка, делать ничего не делает, поэтому и сидит. В кружки никакие не водят, считают, не нужно им это.
Тоже планирую оставлять во время болезни дочку со своей мамой.

С.R.: Так где сейчас меньше 4 первых классов? Одну на всех и сделают.

ну дай бог чо

Аноним автор темы: Оставлять на няню обоих это получится вся таже зп и уйдет на нее.

Знаете, это такой аргумент ... невнятный. Если не брать особые случаи, то обычно дети подрастают и болеют либо меньше либо могут самостоятельно уже с чем-то справляться. Так вот если Вы сейчас будете работать и всю з/пл тратить на нянь-помощников, то у Вас получается вовсе не "то на то". У Вас копится опыт, стаж, в конце концов, и когда дети подрастут и окрепнут, Вы не окажетесь в ситуации, когда у Вас трудового стажа - пол-дня пять лет назад. И потом опять новые страдания - я вышла на работу, никому мой старинный диплом не нужен, з/плата - 3 копейки..... На сколько это для Вас важно и принципиально - это уж точно Вам виднее.

кошь в сапогах,
У нас вариантов других нет. ( Школа рядом с домом, идти 5-7 мин., без пересечения проезжей части. Сын как раз проходит мимо моей работы, выбегаю на крыльцо, даю распоряжения, телефон всегда с собой. Он у меня уже не раз оставался один дома на пару часов, так и сейчас будет. Продленка хотя бы до 17 ч нас бы спасла, но увы. На контакты с няней не идет, недоверчивый очень. Поэтому пока вот так. У нас еще младший ребенок есть. Садик пока выручает, а там наверно так же будет.

А вообще правильно Мальцева написала-от приоритета зависит.У меня у средней танцы в 17.00 плюс доехать минут 30.В 16.00 мне с работы уже бежать можно.У старшей танцы в 19.00 вот я и гоняю туда сюда 3 дня в неделю. А кто-то выбирает коллективы попроще с расписанием получше. У меня же такой осознанный выбор.

А прожденок нет потому что тупо 1 учитель ведет 1 класс.4 класс во вторую смену и школу развития.кому продленку то вести.

Аноним: Читаю такие темы и понимаю, что второй ребенок не вариант. Только если сидеть полностью на шее мужа и не строить никаких планов про улучшение жилищных условий, отдых за границей...да вообще на все забить и только выживанием заниматься.

тут и с первым может оказаться подобная ситуация. вопрос не количества детей,а их здоровья. это главное имхо.

Lediz,
Тоже верно)

Аноним автор темы: Есть особенности по здоровью, в садик редко ходим. Вся в быту, занятиях с детьми и лечении.

у вас дети какие то особенные? ну понимаю первый год болеет ребенок много. Ну а потом? Дикость какая то. Мои тьфу тьфу мало болеют, после 4-5 лет нормально ходили в садик. Нормально работаю.
Я б лучше здоровье укрепляла чем дома сидела не работая

ЛВЗ: А кто-то выбирает коллективы попроще с расписанием получше.

В этом плане мне повезло. Ездили раньше на гимнастику на Шаумяна, было ооочень не удобно, Потом сын выбрал карате на Решетникова. Секция находится у нас по дороге домой из садика, в этом плане мне очень удобно.

cnovamama,
А в конце концов вы вообще утратите связь с ребенком и когда он вырастет-он скажет ,да ты вообще мной не занималась.И невнятные объяснения про опыт и деньги ему будут не интересны.

У нас все в классе ЗА продленку, но не на пару часов, а на полноценную. Но у школы нет возможности и прочее-прочее. Очень жаль, очень.

АНоним: А в конце концов вы вообще утратите связь с ребенком и когда он вырастет-он скажет ,да ты вообще мной не занималась

а может быть по другому- вы всю жизнь посвящаете ребенку, не работаете и не развиваетесь.. Он вырастет и скажет- я тебя просил об этом? У меня своя жизнь, у тебя- своя.

Zee: научить переходить

у моей гимназия в 15-20 минутах ходьбы , сама она минут 30 идти будет, с кучей дорог.
вот не вариант вообще одну класса до 5го пускать. Эту школу она выбрала сама.

АНоним: А в конце концов вы вообще утратите связь с ребенком и когда он вырастет-он скажет ,да ты вообще мной не занималась.И невнятные объяснения про опыт и деньги ему будут не интересны.

все эти бла-бла про связь хороши, пока сам не оказываешься перед выбором. в общем, не надо разводить демагогию.

cnovamama: Знаете, это такой аргумент ... невнятный. Если не брать особые случаи, то обычно дети подрастают и болеют либо меньше либо могут самостоятельно уже с чем-то справляться. Так вот если Вы сейчас будете работать и всю з/пл тратить на нянь-помощников, то у Вас получается вовсе не "то на то". У Вас копится опыт, стаж, в конце концов, и когда дети подрастут и окрепнут, Вы не окажетесь в ситуации, когда у Вас трудового стажа - пол-дня пять лет назад. И потом опять новые страдания - я вышла на работу, никому мой старинный диплом не нужен, з/плата - 3 копейки..... На сколько это для Вас важно и принципиально - это уж точно Вам виднее.

Вот про недобрых людей соглашусь. Столько всяких инцидентов бывает в городе. Поэтому учу ребенка на улице ни с кем ни при каких обстоятельствах не разговаривать, идти быстрым шагом, быть внимательным на дорогах (хз, водители у нас и по ОсВаЛьДу перемещаются), и ключи от квартиры держать при себе, а не в рюкзаке.

АНоним: А в конце концов вы вообще утратите связь с ребенком и когда он вырастет-он скажет ,да ты вообще мной не занималась.И невнятные объяснения про опыт и деньги ему будут не интересны.

странные выводы. и не логичные совсем.

Zee: Я уж не говорю про то, что бывает работа интересная.

угумС, плюс стаж, самореализация, уверенность в своих силах.
вот не представляю 6 лет сидела бы дома, да столько всего поменялось в моей работе.

А Вы, правда, думаете, что работая, я детьми не занимаюсь? И мой опыт и деньги - это вообще-то не искусство ради искусства. Это - средства существования в первую очередь для моих детей. Не думаю, что им будет интереснее слушать, из каких таких высоких чувств я дома сидела, вместо того, чтобы пойти и заработать нам всем на что-то приятное и радостное.
Думаете, сопровождая ребенка и сидя в фойе на лавке в ожидании, когда он выйдет с занятий... более тесная связь образуется между мамой и детьми?
И потом... Мы говорим о том, когда есть необходимость именно работать. Ну если она есть)))
Работать, имея детей - очень трудно. И работу хорошую найти труднее. Но если есть желание - можно совмещать. А уж если есть необходимость... ТУт вообще говорить не о чем. И, конечно, придется постоянно выбирать и ограничивать и себя и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы