А как работают мамы дошкольников?! Я не понимаю...

maltseva: пока сам не оказываешься перед выбором

Вот именно. Я еще понимаю, что выбирают те, у кого мужья могут содержать семью так, чтобы всем нравилось. А для большинства женщин работа - насущная необходимость.

У меня чудо-муж но у него график позволяет, ну и свекровь на помощь приходит иногда

VeronikaMama: надо значит искать школу с продленкой, а как иначе

Не угадать)). Школа с продленкой, на что я и рассчитывала, а 30 августа сообщили, что 2 смена и никой продленки. 2 смена первый год в нашей школе.

Zezka,
Вот может для вас и многих тут странные, но девочки расскажу свой опыт- мама у меня, да и папа тоже, вот так строили карьеру, опыт , деньги, квартиры... А я на перекладных - с сестрой, с бабушкой, с братом, вообще одна дома( когда брат и сестра уехали- я поздний ребенок), то со знакомыми, то с соседями. Да, все хорошо, отлично просто, карьера у родителей сложилась и покупалось все и деньги, но своим детям этого ада не пожелаю. Мне всегда были нужны родители, в любом возрасте именно родители. Свой опыт конечно на детей не собираюсь переносить, но муж знает, да и спасибо ему что обеспечивает это в семье- работать в ущерб семье я не буду. Конечно другой разговор, когда необходимость и женщина вынуждена работать, но когда есть возможность автор- сидите, сейчас миллион интересных занятий дома можно найти- от ремонта, до вумбилдинга- все уроки естьв интернете
Сама не работаю, пробовала выйти, полгода поработала - младшему два, пришлось обратно уйти в декрет, истерии страшные

Потолковый Лампонюх,
Вы 13 планируете? Если в следующем году набирают опять 5 первых классов, то 2 смены не избежать. И пофиг, что языковая гимназия. 37 тоже языковая, но ничего от 2 смены не умерли.
Это мнение УО

Аноним: Вы 13 планируете?

ага

Аноним: Если в следующем году набирают опять 5 первых классов, то 2 смены не избежать.

не умрем от 2 смены, зато продленку не надо))) а деть бует на работе тусоваться у меня все утро, ниче веселого тоже

Вспоминаю, как старший ходил в подготовительную группу+спортшкола ФК (тренировки рано утром в 7,30)+бальные танцы+подготовка к школе 2 раза в неделю по вечерам. И я с младшей двухлеткой, без машины, без бабушек, без помощи мужа.
И да, работала.
Уставала. Деньги были не лишние. Мы все справились, мне нравилась движуха.
Но сейчас мне это уже не повторить
дети подрастают, и подрастают быстро! И уже в 12-14 лет им совершенно не нужно будет ваше круглосуточное пребывание рядом. А начинать карьеру в 35-40 лет, без опыта...нууу, можно, если вам хорошую протекцию сделают.
Автор, а вы как видите себя через 10-15 лет? домохозяйкой или работающей женщиной? От этого и отталкивайтесь!

Думайте, девки, за кого замуж выходите и сможет ли муж достойно содержать семью. Тем более нафига заводить второго ребенка и потом не жить , а крутиться и выживать.

SOLO: Самое страшное в школе --это уроки домашние делать, вот это жесть..

почему? прям так страшно?

Потолковый Лампонюх: как я этой херни боюсь а..

уроков? чего там страшного-то? не, ну дети, конечно, сильно разные бывают, кто-то только к 5-му прочухает что к чему... но в основном-то 7-летка уже в курсе, что такое школа и что в его обязанности входит теперь домашку делать. Вообще проблем с уроками не помню. Ну в 1-м классе я их хотя бы иногда проверяла.. А во 2-м даже и не помню проверяла или нет

единственная жесть в 1-м классе у нас была - забирать ребенка из школы - это учитывая, что я работаю до 15 ч, а муж вообще работает дома.. Всё равно жесть. То в 12 заканчивают, то в 11.
Во 2-м классе продленка началась, хорошо стало

cnovamama: Работать, имея детей - очень трудно

в моей системе координат работать - это нормально. Это никакой не подвиг, ну вы чего?!
Практически все коллеги - с детьми. Да, бывают больничные. Да, бывают авралы и задерживаются на работе. У кого-то бабушки, у кого-то няни, кто-то просит подругу (потом в выходные с ребенком подруги "по взаимозачету" время проводит).

АНоним: невнятные объяснения про опыт и деньги ему будут не интересны

смешно. Даже бунтари-подростки хорошо осознают, что такое профессиональная реализация и откуда деньги на поездки в каникулы с классом, например.
Но можно пожертвовать ради того, чтобы самолично разогревать тарелку супа с 1 по 11 класс. Вопрос, кому это надо...

Тоже автор плохо понимаю.

у меня старший рад, что я снова работать буду. не нужна я ему дома круглосуточно

Аноним автор темы: У меня двое дошкольников.
Я не понимаю, а как работать то, если постоянно с детьми?

пойдут в 1-й класс и тут поймете, что раньше было легче, только отведешь в школу, и опять бежать забирать нужно...так что привыкайте

У нас никого нет помошников. Второклассник и 2года младшему. Сижу дома. На работу ближайшие годы не планирую. Муж обеспечивает.
Я считаю, что я нужна сейчас детям обоим очень. И никто меня не заменит.
А работа... там никто не оценит моего подвига, не скажет мне спасибо, что бросила детей ради работы.
Имхо. Не навязываю.

Двое детей ни каких бабушек , все 12 лет либо главный бухгалтер , либо работа связанная с налогами, ни дня кроме декретного отпуска не сидела дома. Плюсом музыкалка у дочери, которая пошла в первый класс , бокс у сына, который в 9 ом , мой хор, бассейн, сейчас вот скандинавская хотьба)))))))) Все успеваю. Вот написала и сама удивляюсь как при всем при этом я умудряюсь не похудеть)))))))))))

утро_в_лукошке: в моей системе координат работать - это нормально. Это никакой не подвиг, ну вы чего?!

А я про подвиг ничего и не говорю))) Но говорить, что наличие детей никак не отражается на моей работе, на мне... Очень сильно отражается. При поиске работы - сильно сужается круг потенциальных работодателей и мест работы. Да много появляется обстоятельств, которые не перепрыгнуть. Опять же... Есть у Вас, кто может Вас подстраховать -здорово, Вы можете не замечать того, что замечаю я. Вот и все. Я сама, рассматривая кандидатов на рабочее место, всегда интересуюсь, есть ли дети и как сотрудник будет решать возможные проблемы, связанные с детьми. И у меня в свою очередь всегда интересовались работодатели. И это нормально.

Жгучий лайм: Вот написала и сама удивляюсь как при всем при этом я умудряюсь не похудеть)))))))))))

Во-во

Аноним:
Думайте, девки, за кого замуж выходите и сможет ли муж достойно содержать семью.

Завтра надежный и самый лучший муж заболел/ушёл/умер и?

Жесткий тайминг, няня и гора работы - моя реальность)

Я крутилась как белка в колесе,бабушки из работающих,не могли подстраховать. Порой брала к себе на работу,студенты были только рады,увидев живую куклу:-) Выкручивалась.
Утром муж дочь в садик,я забирала,потом -танцы-логопеды-музыкалка и т.п(ни в один день,естественно). Вечером обе приползали ,а после того,как моя сказала: "ма,мы когда-нибудь на диване с тобой посидим?" Убрала половину занятий:-)
Но я всегда в голове держала эту фразу,до меня озвучили,полностью согласна:

maltseva: Завтра надежный и самый лучший муж заболел/ушёл/умер и?

И да,муж нас хорошо обеспечивал и сейчас продолжает(ттт) и ужасно злился, видя наши тараканьи бега.

Блин я думала, что только с 3-мя детьми убийство работать, с 2-мя я работала как конь, но была няня.
Больше я на такие подвиги не согласна, буду домохозяйкой пока младшая не окрепнет и не начнет без болезней ходить в садик.

Вышла на работу после первого декрета - было 80 дней больничных за год
Из второго вышла - двое дошкольников было, детей в 2 раза больше то есть, но больничных в 2 раза меньше
как-то так
самая засада была, когда я работала посменно - не могла забирать детей из садика, но тут бабушка выручала. Но на больничных бабушка не сидела.
но у меня работа такая, что мои больничные относительно спокойно воспринимают
Сейчас старшая во втором классе - так с ней уже больничные не всегда беру, просто сменами меняюсь, пару дней с ветрянкой она вообще одна дома по полдня сидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы