А как работают мамы дошкольников?! Я не понимаю...

Потолковый Лампонюх: ну или на продленках они вроде тоже домашку делают там, насколько я слышала...

Мне говорят, что это как с учителем повезет, могут и не делать...

ОlgaLov: Мне говорят, что это как с учителем повезет, могут и не делать...

ну пусть она хотя бы будет тогда, пофик уже

SOLO: У меня тоже двое, в садик отходили, теперь школа. Ничего всегда работала. Когда старшая в школу пошла была няня на час, до дома водила, дома уже одна, теперь 5 и 2 класс вместе ходят.

У меня тоже одна с первого класса и ходит сама и дома сама. Я на работе пропадаю((( Жаль нет ни бабушек ни дедушек(((

Аноним автор темы: Я за "компьютером" дома как-то подрабатывала. Дети отвлекают, работала днем изредка (в одно время дети не спят), ночью работала вместо сна. Зп и так не высокая, а тут еще и работать вместо сна, тяжело. вам либо деньги зарабатывать либо ныть
Аноним автор темы: Вот и выходит, что дома толком не зарабатываю, только здоровье подрываю

с вами все ясно. Будете сидеть домА, это не плохо и не хорошо, вас устраивает сидеть дома, отговорки везде

Роза Львовна: По этой причине не работала весь 1 класс. Сейчас 2 , 2 смена. Один не ходит. Вышла на работу со свободным графиком.

я с сентября ушла на хоум-офис. теперь хоть ребенка вижу. сама привожу-забираю. но была бы в офисе-не возможно это было бы делать каждый день.

Потолковый Лампонюх: ну пусть она хотя бы будет тогда, пофик уже

это самое главное, лишь бы была.
а домашка пока не так страшна, как про нее говорят.

SOLO: Самое страшное в школе --это уроки домашние делать, вот это жесть.....

домашка пока не напрягает, отправила в комнату палочки рисовать, примеры считать и все

Анонимчик: и ходит сама и дома сама

в моем случае такой вариант невозможен
а бабушки все равно в городе нет и не будет никогда

Потолковый Лампонюх,
Да???? Расскажи

mari 83,
Так да!

Морозко: Ну да... А у нас бабушек нет рядом. Работала в офисе . Да, иногда уходила на больничный

а вот у меня был один сплошной больничный. Меня через 8 месяцев выжили с любимой работы. Но в 5 лет ребёнок уже почти не болел, и там я работала. С 1 класса я работаю удалённо и меня это очень устраивает.

ОlgaLov: Вот так и работаем. Бабушек нет рядом. По вечерам забеги работа-садик-секции-домой.
В след. году в школу. Боюсь об этом думать даже.

+++

У нас вот продленка есть, а по факту нет, вроде как. Уроки до 11.30, затем кружки на продленке до 13.00-13.30, а дальше... Где бы мне взять телепорт? ) Можно от продленки отказаться, и тогда теоретиииически муж сможет забирать ребенка из школы и бегом домой, потом на работу. Но сыну очень нравятся кружки, бросать не собираемся. Остается учить самостоятельности, сам приходит домой, разогревает обед и ждет меня пару-тройку часов. За это время может сделать домашку (которой кстати и быть то не должно в 1м классе), почитать книги или поиграть в констукторы.

Потолковый Лампонюх: школьником народ справляется, это же ад

Не так страшно как кажется.
У моего класс с двуязычным образованием . Сейчас до 13-30 учится , с 19 сентября до 17-00.
А если по теме, то нас бабушка спасает. Если бы не бабушка, на второго ребенка бы не решилась.

Аноним автор темы: Как люди то работают?

если ребенок дома, а не в садике хреново работаю. а ночами уже хреново потом организму.
так что не спешите надомно жилы драть себе.
здоровье восстанавливать дорого сейчас. удачи!

\~ Vi \~,
не боитесь одного оставлять дома?
я вот на распутье.. в плане продленки! как там целый день быть?
кружки также с 11 до 13 в школе... а потом...
но похоже вариантов больше нет: либо мне на удаленку, либо ему на продленку

аноним: Вы в городе? Продленок бп кроме спецшкол, по- моему, нигде уже нет.

да мы в городе, ребенок ходит в спецшколу продленка да у него, но я сама работаю в гимназии у нас продленка тоже с первого класса. У кого не с кем оставлять, надо значит искать школу с продленкой, а как иначе

Zee: Если дети здоровые и школа совсем рядом

ну... нормальный , школа в 5 минутах

Zee: принципе ребенка можно научить одного ходить домой

дороги все равно во дворе есть, ключи от квартиры может потерять... ну и людей сейчас столько недобрых!

Zee: Заранее приготовленное разогреть в микре не проблема и покушать

а вдруг полезет к газовой плите?

и да, я cit]Zee: тот еще параноик[/cit]

Если позволяют деньги то можно и сопровождение и платную продленку типа в центре йес.можно просто чтобы ребенка домой завели и он дома сам постоянно на телефоне. Но это школьники.Часто болеюшие дошколята-это либо няня либо больничные на работе официально либо с отработкоц по выходным неофиц.

Газпром: Да???? Расскажи

да просто разговаривали)))

С.R.: Чего её отменять то?

С.R.: 6-8 тысяч стоит

ну сама знаешь, полкласса когда откажутся ее оплачивать-отменят. че из-за нескольких человек ее не оставят даже платно...

Дык садик это ещё фигня. Вот школа начнётся да если нет никаких продленок да дети не самостоятельные. Так можно никогда не работать найдешь причину. Нормально справляемся у нас и бабушек и дедушек нет все сами. Щас деньги были бы, а возможностей много. Да муж помогает очень много. Все бы было на мне я б уже и с одним померла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы