А как работают мамы дошкольников?! Я не понимаю...

просто Лана: студенты были только рады,увидев живую куклу:-)

это вы так думаете, на самом деле чужие дети мало кого умиляют. И никому не нужна вечно замотанная мама и жена. Никому не нужны бабокони. Работать надо, но не быть загнанной лошадью.

Аноним: это вы так думаете, на самом деле чужие дети мало кого умиляю

Я не думаю,я видела. Ну и на занятия ,если кого-то замещала,я её не брала с собой-тихо сидела перебирала курсовые. Некуда мне её было девать,понимаете-некуда.. Думаете,мне было приятно больного ребенка с собой таскать ? Ошибаетесь.

Аноним: Работать надо, но не быть загнанной лошадью.

Я что-то против сказала? Ах,да,я просто не дополнила: после всех ужасов,была уволена мужем без выходного пособия. Как сейчас помню-выложил из кошелька мою зарплату за месяц разом и сказал,чтобы я больше не шуршала,а занималась ребенком. Только мне было чуть больше двадцати,до сих пор держу обиду,мне надо было двигаться,чего-то делать
Автора никто некуда не гонит,пусть сидит дома.
Я,да и многие тут,писали,что можно спокойно работать имея в анамнезе дошколят. Потом пойдет школа,это тот еще аттракцион. Надо как-то же приспосабливаться.
Можно всю жизнь просидеть кручинясь над болеющими детьми ,ничего не делая.

Четыре страницы прочитала,посты автора редкие и какие-то вялые.
Автор,вы так и не ответили: дети чем болеют? Что-то серьезное?
Кто прочитав все страницы,ответьте мне,плиз. Не хочу ненароком автора обидеть

Плюсану, садик это лафа. А первый класс без продленки или второй во вторую смену с 12 - вот это вспоминаю с содроганием. Но как я малооплачиваемый препод - подстраивала расписание, самая пакость была когда я все подстроила под 1 смену, а нам 31 августа объявили, что со второй учимся. Хорошо муж как раз безработный был Пришлось ему семестр домохозяйку изображать и случайными заработками перебиваться....

никакой сверхурочной работы, никаких задержек, хоть бы там помирали под дверью, всегда на телефоне - опять же хоть помирайте, ребенку по телефону отвечу всегда.
вечером забег с работы до дома, уроки, дополнительные занятия. няня, конечно. Бабушек рядом нет.
А, да. В садик без температуры с соплями - вожу:) правда, это редкость, сопли:)

на больничных с детьми бабушка :(

Фима Собак,
Беги, дядьмить

Аноним: Думайте, девки, за кого замуж выходите и сможет ли муж достойно содержать семью. Тем более нафига заводить второго ребенка и потом не жить , а крутиться и выживать.

а потом опс и в 40 лет сесть и без работы , без стажа, а муж ушел к другой, потерял прибыльную работу/бизнес и тд.
как то мне приятноо, что я самостоятельная. Тяжело бывает это да

Потолковый Лампонюх,
че это, че это? а, да, я ж не по Призванию:)))))
я услугу оказываю, а услуга - от сих до сих, по установленным тарифам:)

Фима Собак: че это, че это? а, да, я ж не по Призванию:)))))
я услугу оказываю, а услуга - от сих до сих, по установленным тарифам:)

и правильно. как права качать так все вы нам услугу, а как про зп оказывающих услуги - призванием тычут

Аноним автор темы: Или сидеть на попе ровно и ждать, когда младшая в школу пойдет?!...

а вы че думаете там полегчает?

Аноним: И никому не нужна вечно замотанная мама и жена. Никому не нужны бабокони. Работать надо, но не быть загнанной лошадью.

Да вот " плевать " мне кого там не умиляют чужие дети, для меня в приоритете , что бы мои дети были сыты и одеты. Цитировали вы не меня ноя отвечу.
И я таскала свою с собой и муж сейчас в школу дочь с собой оставляет и когда в садике была в школе с ним бегала если вдруг сопли или там справку взять не успели.
И если женщина сидит дома и двое детей и не копья не приносит ,то ком нужен вечно замотанный папа -муж?

Аноним автор темы: Есть особенности по здоровью, в садик редко ходим.

ну и к чему тогда вопрос. расставить приоритеты - и вперед. Если здоровье ребенка не позволяет маме работать, то сидим дома. Ну или работаем, со всеми вытекающими.
В свое время сидела с сыном до 5 лет. Работа и деньги от меня никуда не убежали, все наверстала потом, но сын здоров практически. А тогда даже на еду не всегда хватало, но был реальный шанс получить инвалида. О выборе не жалею.

Аноним автор темы: ждать, когда младшая в школу пойдет?!.

Вы всерьез думаете, что в школе проще

Дети ходят в садик. У меня трое. Работаю с полутора лет старших, а потом с полутора младших. Я вот не понимаю, как все время сидеть с детьми, на что жить тогда. Хожу на больничные, потом отрабатываю вдвойне, кручусь. Вечерами со школьником уроки решаем, утром по телефону его в школу сопровождаю, секцию в школе нашли, чтоб сам ходил. Младшие, к сожалению ,пока только в садик. А, да! Я еще и работаю в другом городе вот где веселуха!

ольгаосень,
Бабоконь. Мои соболезнования. А мы с утреца фестивалить в кукольный.

Я всегда работала и работаю в крупных компаниях, с нормальным графиком белой зарплатой и нормальным отношением к больничным. Поэтому когда ребёнок в садике это не проблема. Отвел - забрал.
Вот в школе да трудней - время на уроки надо и нервы. Но это мой лентяй просто, есть же дети которые сами уроки делают. В школе продленка была в первом классе.

Zee: дороги все равно во дворе есть
научить переходить

умеет.. но мало что ли местных шумахеров во дворах?! опять же человеческий фактор

Zee: ребенок неразумный что ли? Если сказано не лезть - зачем лезть? На худой конец газ по утрам перекрывать.

знает все и не лезет, но я параноик. мне такая чушь в голову лезет.
и да, когда оставляю его днем - вечером одного на час, перекрываю.

Сударыня-С: вот не представляю 6 лет сидела бы дома, да столько всего поменялось в моей работе.

под этим тоже подпишусь
даже на удаленку не хочу - нет контакта с коллегами)

Дошкольник один, работаю с 2 х лет ребёнка. Финансово семья никак не выигрывает, все уходит на няню и частый сад. Но не работать не могу, так как в декрет ушла с 5 курса, нужен опыт. Работаю в ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы