Нет образования...

Аноним автор темы: карьера без связей- хочешь на хорошую работу с хорошей зарплатой- только связи и никак иначе и наличие образования просто предлог

Я валяюсь... У Вас сейчас выбор-то какой?

няни...
няни востребованы с медобразованием или с пед+опыт в педагогике
остальные на копейках перебиваться будут, хоть 10 там детей выроди

НаталЪя: вот точно, все помню, до буковки, и как сочинение наизусть учила, и как химию списывала

я на свободную тему писала вопросы по истории и кто принимал помню.
а вот госы и защиту диплома не помню
как рисовала рисунок 2 года назад тоже помню на экзамене.

Потолковый Лампонюх,
Опыт и рекомендации, опыт и рекомендации. Ну вот есть у нашего медика с предыдущего участка мед образование, но я ей детей не доверю. И лечиться у нее не буду. Только справку взять. А тот, кто грамотный медик, и лечит "людев" хорошо, в няни не пойдет. Вы давно в наших вузах учились??? Вы давно с преподами общались?? У нас базовое школьное образование настолько похерено, пардон за мой хранцузский, что преподы мало что могут сделать, на многое просто закрывают глаза, насколько это возможно. Если у автора еще хоть какие-то зачатки остатков советского образования есть, то не все еще потеряно.. И медиков мы таких видели, с образованием, которые антибиотики и пробиотики путают.

совсем без образования прийти и начать работать врачом невозможно, или учителем. Можно администратором или помощником менеджера, если возьмут. Продавцом. И то, сейчас такие требования к кандидатам....

Конотоп: А тот, кто грамотный медик, и лечит "людев" хорошо, в няни не пойдет

есть со средним специальным еще образованием
медсестры, например
как няни они очень даже востребованны

Потолковый Лампонюх,
Так вопрос именно в том КЕМ хочет работать автор. Можно курсы массажиста получить, выучиться на швею, на парикмахера, хорошо оплачиваемые маникюрши тоже без в/о есть. Жена брата у меня - с образованием - астрофизик! - работает дизайнером полиграфии - вот ей ее образование очень пригодилось)))). Проблема не в образовании, а в специальности. Есть профессии, которые принесут больший доход чем работа педагогом или медиком. и на них нет нужды учиться 4-6 лет. Все придет с опытом работы. Но начинать придется с нуля.

Конотоп: Проблема не в образовании,

да вообще не в нем

Ну и тема)))
Одна нытик вату катает и пыль жует..
Другая Якалка без диплома себя на лопате несет...
На юмаме тут я лично знакома с двумя девочками дизами)))
Умницы. Скромницы.
Такт и профессионализм!
А то что тут в теме...
Я внутренне содрогаюсь!

Было бы желание.. Сейчас на вебинары к мальчику хожу. Мальчик из Питера. За курс отдала 7800 - рассказывает очень грамотно, ответственно, помогает. Курс 3 недели. Я не спрашивала есть ли у него диплом педагога, или вообще какой-либо диплом. Диплом есть, переводчика, но он читает лекции по ЗД визуализации.. Я сходила к нему на один бесплатный вебинар. И согласилась заплатить за полный курс. И нас таких 10 человек. 7800 * 10= 78 тысяч рублей за 2 занятия на неделе по три часа, 3 недели. Мальчик - молодец. Аплодирую стоя.

элиенс, Так можно скромно молчать в тряпку в углу. Я себя не рекламирую. Мне оно не надо. Я автора поддержать хочу. Бывает затык такой в жизни - руки опускаются. Есть правильные люди - у них все по полочкам - сначала два высших, потом квартира, машина, а потом через 50 врачей до роддома еле-еле. А кто-то неправильно детей вперед нарожает, а потом работу себе ищет. Только правильно-неправильно - это понятия относительные. Кому-то так правильно, а кому-то по другому.

Или вас бесит, что люди без диплома тоже работать и зарабатывать умеют?

Конотоп: потом работу себе ищет.

дак наверно надо что-то уметь для работы, нет?

tablet, Аха, только наличие диплома умений вообще никаких не гарантирует. НИКАКИХ. Умение приходит во время работы. Нам в ВУЗе препод по материаловедению 75 лет рассказывал про применение камня и дерева в строительстве по учебнику 80 года, а меня на тот момент интересовали СОВРЕМЕННЫЕ отделочные и строительные материалы. Экзамены принимали соответственно по тому материалу, который выдали. Мне он вообще никуда не уперся. Опять-таки, сталкиваюсь с дизайнерами "с дипломами" -они с основами эргономики вообще не знакомы - такие шкафчики рисуют - мама дорогая, как люди ими пользоваться должны неизвестно, а из материалов знают только крашенный МДФ. Педагоги в наших ВУЗах тоже оставляют желать лучшего, только 30% из них способны чему-то действительно научить. К сожалению. Остальные порой такой бред несут((( - "до года ребенок спит практически кругосуточно, а его обучение начинается с 7 лет" - вещала одна педагогиня... И будучи, на тот момент матерью уже 3 летнего ребенка, я имела наглость с ней не согласится и возразить. И ничего ответить мне она не смогла..

Конотоп: Педагоги в наших ВУЗах тоже оставляют желать лучшего, только 30% из них способны чему-то действительно научить

а вы такой талант и самородок, что умнее всех? или что вы хотите тут сказать?

Конотоп: наличие диплома умений вообще никаких не гарантирует. НИКАКИХ

наличие диплома говорит о том, что человек способен учиться и обрабатывать информацию. и лишним он никогда не будет. ни одному человеку диплом не помешал.

Аноним автор темы: во всех ВУЗах обучение заточке примерно одинаковое- сессии 2 раза в год по месяцу

40 дней - по законодательству 1-2 курс, 50 дней 3-5 курс. хотите посещаете. не хотите не посещаете ток экзамены сдаете никто ж вас веревками к стулу не привяжет все пары отсижиывать, тем более вам диплом нужен, а не знания. да? вывод сделала по тому, что вы для себя решить не можете на кого учиться хотите. и не везде 2 раза в год, где 3 раза в год по 2 недели...

А что плохого в материаловедении?
За тысячи лет ничего не поменялось..
Камень. Дерево.металл.
Вечные ценности.
А то что якалкам никуда не упирается из чего и как строил Синан...
Меня не бесит.)))))
Я принимаю лирику.
У меня два диплома
Две квартиры
Две машины..
И один ребенок через 50 врачей.
Мне чужие дипломы..и зарплаты без разницы...

Конотоп: Нам в ВУЗе препод по материаловедению 75 лет рассказывал про применение камня и дерева в строительстве по учебнику 80 года,

а дерово и камень с 80-х годов какието новые свойства обрело? или физика изменилась? а может теормех с сопроматом? нет? ну ато, что проектируют сейчас по снипам 80--гг тоже никого не удивишь.. незначительные изменения есть. но суть все та же. понимаете....

Конотоп: применение камня и дерева в строительстве по учебнику 80 года, а меня на тот момент интересовали СОВРЕМЕННЫЕ отделочные и строительные материалы.

Все новое - хорошо забытое старое Продвинутые люди вон снова деревянные окна ставят А азы знать надо, зная азы - и с новыми надстройками разберешься, а не знаешь общих принципов....ну плохо, что.

Конотоп,
Вот вы меня понимаете, спасибо вам а то накинулись тут не так все и не то, да домохозяйка, имею возможность спокойно воспитывать воспитывать детей, приняла решение что 3 - достаточно, и хочу самореализоваться не только как Мама... Хочу найти дело по душе, чтобы нравилось, могу и дальше менеджером работать и получать от 50тр- но не хочу, не моё это..

Конотоп: И медиков мы таких видели, с образованием, которые антибиотики и пробиотики путают.

О и мы таких видали, который 5 капель нурофена прописывают :))) по теме автору - идите учитесь, учится никогда не поздно, и работайте обязательно, в жизни всякое бывает, будьте независимы от мужа финансово, удачи вам!:)

Аноним автор темы: могу и дальше менеджером работать и получать от 50тр- но не хочу, не моё это..

это вы в третьем декрете решили?

Аноним автор темы: могу и дальше менеджером работать и получать от 50тр- но не хочу, не моё это..

сами себе только не врите, вам сейчас и 20 не заработать, а до полтинника как до луны пешком, еще и Мама с большой буквы

Яблоко,
Ну да, было время подумать я ж из декрета в декрет 3 раза уже, требуются перемены, приоритеты поменялись- хочу жить и работать в удовольствие, хочу больше времени проводить с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы