Предложили уйти в отпуск с последующим увольнением. Появились вопросы (страница 5)

Тигруля Бяковна: придумали с нормированным графиком по трудовому договору по 12 часов каждый день работать + суббота и если не выходишь штрафы,

ну дак у автора то вообще то не такая ситуация, за что им извиняться? у вашего мужа изменили условия и только, а автору предложили по-хорошему уволиться.
или думаете ей будут ноги целовать после того как она отстоит место работы, через трудовую?

Тигруля Бяковна: никто никакую войну с грамотным человеком не устроит

конечно не устроит, автор пожалуется -ее восстановят - и на нее будут смотреть как на врага народа.

Миссис Дарси: за что им извиняться?

Ну всё правильно каждый сам для себя решает кто он тварь дрожащая или человек!

kAZa автор темы: и теперь еще вопрос: чтобы встать на биржу, какая запись должна быть в трудовой - по соглашению сторон или уволен по инициативе сотрудника?

kAZa автор темы: но мы решили упразднить твою должность,

документы я надеюсь вы не подписали и заявление не написали по собственному и зп белая?!
тогда пусть сокращают или по соглашению сторон с выплатой двух зп.

kAZa автор темы: да бог с ней, с выплатой. не до хорошего уж. буду надеяться, что пока в трудовой нет записи по собственному желанию нет

а чем вам запись не нравится?! безработныхх берут на учет с разными записями.

kAZa автор темы: Выдумка,
да я бы рада скандал раздуть, мужа тоже выпнут оттуда сразу же. а у него зп там не 20

хотя и без этого выпнут. по цепочке
и тогда уже инспекция по охране труда

вы тогда определитесь что вам надо. и чем непонятными разборками заниматься ищите работу.
а пока пусть муж работает спокойно. или тоже ищет работу.
вы ж там все добровольно трудились все не смотря на все нарушения ив ас устраивало все до вчерашнего дня.

Ясно: На учет в центр занятости можно попасть по сокращению или по соглашению сторон

фигню не говорите. На учет в СЗ можно попасть с любой записью в трудовой и даже без трудовой

kAZa автор темы: 1. копия трудовой с нормальной записью об увольнении,

автор, ну хоть пять минут погуглите

kAZa автор темы: ну выше писали, что по собственному желанию не подходит запись или я в своем депрессивном состоянии не так поняла?

пять минут погуглите - получите много ценной инфы. Вас, к сожалению, разводят, а вы ведетесь

очень сочувствую. выторговывайте себе хоть пару окладов.

kAZa ,
В центр косметологии и пластической хирургии в отдел продаж срочно требуется оператор, с такой же зп, зп вся официальная. Если вы хорошо знаете 1с, позвоните в отдел персонала и приходите на собеседование. Ставка горит никого найти не могут.

kAZa ,
Ой про Березовский не видела, тогда мое предложение не актуально для вас.

Миссис Дарси: автор пожалуется -ее восстановят

а автор держится зубам за место? Вроде речь про то, чтобы уволиться, хоть что-нибудь получив. Ибо то, что ей предлагают - обдираловка.

Vikulizm: а автор держится зубам за место?

Она в самом начале писала что очень не хочет уходить что очень любит работу и коллектив, хочет остаться и не понимает почему ее увольняют.
Просто дело в том что если обратится в трудовую по причине незаконного увольнения - то человека восстановят через суд ( если уже уволили), или обяжут не увольнять если это только в процессе.
А Если обратится в трудовую что мол мне предложили уволиться якобы по сокращению и не хотят выплачивать - то тогда будет проверка уже факта сокращения + начислений+выплат, и обяжут или оплатить, или оставить работника по причине отсутствия основания для сокращения.
А если речь только про отступные ( без отстаивания места работы) то тогда конечно можно побороться припугнув инспекцией и тд., но : бывает так что потом плохие рекомендации дают из -за этого(((( то есть тут надо аккуратно поговорить...

Ну с вами все понятно, автор, нужен был волшебный пендель для поиска нормальной работы. Муж то там кем работает? Завтра его должность не сократят?

Аноним: Завтра его должность не сократят?

должность не сократят, итак работать в этом направлении особо никто не желает с высшим образованием (а это основное условие при приеме на работу в этой компании). но попросить могут, раз меня попросили. а раз мы даже более чем знакомы, думается, что вероятность этого возрастает до 99%

дорогие друзья!
сегодня звонит мне бухгалтер и предлагает приехать за трудовой, в которой сделана запись по инициативе работника от 12 (!!!) сентября. я ж как бы в отпуске до 26. она говорит, я не в теме, мне как сказали, я так и сделала...
суть вопроса: как мне настоять на изменении записи в трудовой? насколько законно вносить запись без заявления работника?
зы: я пипец злющая сижу. директору позвонила, трубку не взял. утром поеду в офис

Простите, но 20 тр не самая хорошая зп, чтобы за нее держаться.

Автор: но 20 тр не самая хорошая зп, чтобы за нее держаться.

это уже обсудили. сейчас вопрос в другом

kAZa ,
Незаконно.
Озвучивайте свою позицию, условия увольнения и последствия для работодателя, ищите компромисс.

[Фея],
насколько я знаю, можно внести запись в трудовую о недействительности предыдущей записи. верно?

Вам в комиссию по трудовым спорам надо, найдите в дубльгисе. Вас пытаются кинуть по хамски, юристы должны проконсультировать.
Я в свое время трудовой спор через обращение в прокуратуру улаживала,но там была серьезная задержка Зп. Сил вам,удачи, работу найдете,безусловно!

kAZa автор темы: суть вопроса: как мне настоять на изменении записи в трудовой? насколько законно вносить запись без заявления работника?

совершенно не законно.
но могут отказаться и что?!
вы будете залезать в мензурку?

jane air: вы будете залезать в мензурку?

вот если честно, у меня нет ни желания, ни сил уже рулиться с ними. тем более муж пока там же работает. но хочется сейчас изменить дату увольнения и основание для увольнения в трудовой в соответствии с моими заявлениями

kAZa автор темы: суть вопроса: как мне настоять на изменении записи в трудовой?

kAZa автор темы: основание для увольнения в трудовой в соответствии с моими заявлениями

автор, ответьте, пожалуйста: какое основание вы хотите видеть в трудовой и зачем?

kAZa автор темы: но хочется сейчас изменить дату увольнения и основание для увольнения в трудовой в соответствии с моими заявлениями

для чего это вам?! вам выгоднее забрать щас трудовую и прямо щас встать на биржу и получать с прямо щас пособие по безработице.

kAZa автор темы: суть вопроса: как мне настоять на изменении записи в трудовой? насколько законно вносить запись без заявления работника?

Объясняете им, что если они не сделают так, как вы хотите, то вы идете в суд, вас восстанавливают и фирма оплачивает вынужденный прогул до момента восстановления. На процесс уйдет месяца три минимум. В их мозгу должно мелькнуть, что написать, как вам надо. дешевле оплаты нескольких месяцев

Изменить можно.
Я б на Вашем месте спокойно озвучила, что такая ситуация незаконна и Вы планируете уведомить об этом трудинспекцию и прокуратуру. Но готовы рассмотреть вариант выплаты Вам всех причитающихся сумм как при сокращении (или больше) и тогда уходите по собственному с 12.09. Такая запись и Вам более выгодна, можно любые причины озвучить на собеседовании, но работодатель ха свой косяк должен заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы