Предложили уйти в отпуск с последующим увольнением. Появились вопросы (страница 5)

kAZa автор темы: белая - 10 тыщ. по факту 20

и о чем тут вообще можно жалеть? вплане зарплаты - работы никакая. а за интерес - за такие гроши - всегда найдете офис менеджером, хоть завтра

про оклады я даже не надеюсь, вот честно. очень я сомневаюсь в том, что тут что-то прокатит. сейчас главное уйти без скандала и с нормальной записью в трудовой.
а на мое место скорее всего уже нашли другую дурочку

kAZa автор темы: а на мое место скорее всего уже нашли другую дурочку

то есть не сокращение все-таки? чем плохи то были хоть спросите из интереса

Аноним: и о чем тут вообще можно жалеть?

думается, в пределах Березовского больше не заработать тётеньке с ребенком и возможными отлучками с работы (с ребенком на прием к врачу, например)
на больничные я не хожу практически. только если сама понимаю, что помираю. с ребенком на больничном сидят мои родители и муж, когда не на сутках

Аноним: то есть не сокращение все-таки?

мне аргументировали упразднением должности. только лишь. и предложили пойти в отпуск с последующим увольнением

kAZa ,
ну если березовский рассматривать - возможно что да. Я про екат - думала.

kAZa автор темы: сейчас главное уйти без скандала и с нормальной записью в трудовой

Автор, никаких скандалов. Просто пускаете слезу и говорите: вот вы меня сокращаете, вы же мне должны за 5 месяцев зарплату, но я понимаю, что вам это сложно сделать. Но и вы меня поймите - я без денег осталась, мне жить надо. Поэтому два оклада в конверте - и я пишу по собственному.

Хорошо когда работа хобби...

kAZa автор темы: а на мое место скорее всего уже нашли другую дурочку

Дак не сокращение тогда.
А почему так? Офис-менеджер,пусть и в маленьких организациях,это руки предприятия. Как без без этой ставки? Получается вы лично чем то не угодили.

Пишу на полном серьезе
Автор, от всей души поздравляю, что директор сделал за вас то, что вы сами должны были сделать для себя любимой-уволиться и найти достойную работу с законопослушным начальством. Ну выше вам все расписали(стаж, пенсионные). Потом еще спасибо скажете

Для центра занятости обязательно нужна справка о з.плате,

##pinilopa##: Для центра занятости обязательно

1. копия трудовой с нормальной записью об увольнении,
  2. справка о зп
    какие еще документы нужны будут от работодателя подскажите, пожалуйста

kAZa ,
Что значит с нормальной записью в трудовой? А какие могут быть основания для "ненормальной" записи? И для центра занятости своя справка о средней за за 3 мес.

Выдумка: А какие могут быть основания для "ненормальной" записи?

а какие бывают "ненормальные" то? вопрос автору

ВДУЧ: "ненормальные"

ну выше писали, что по собственному желанию не подходит запись или я в своем депрессивном состоянии не так поняла?

kAZa автор темы: ну выше писали, что по собственному желанию не подходит запись или я в своем депрессивном состоянии не так поняла?

ну тогда не пишите по собственному
но это им наиболее удобный и легкий вариант

хотя по соглашению и выплатой 0.1-1-2-5 окладов тоже не сложно как бы но

kAZa ,
А Вы почему на такие предложения соглашаетесь? Нужно уметь себя отстаивать, давайте берите себя в руки, если сокращение, то вас должны официально под роспись уведомить об этом за 2 месяца, причём пока вы будете работать, работодатель обязан отпускать на собеседования в рабочее время, упразднить такого понятия не существует, если напишите по собственному никаких выплат не получите, если по соглашению сторон увольняться, тогда минимум 2 оклада вам должны выплатить.
Ну я так понимаю вы так если близко к сердцу всё принимаете, в трудовую инспекцию не станете да обращаться? Ваши права нарушают.
Обычно когда время проходит понимаешь, что так и должно было случиться.

kAZa ,
В центр занятости встают и с записью по собственному. И трудовую вам не должны отдать пока вы в отпуске числитесь, до его окончания вы все ещё штатный сотрудник. А так, пока вы так покорно реагируете на беспредел работодателя он и будет поступать как хочет, раз уж все молчат

Выдумка,
да я бы рада скандал раздуть, мужа тоже выпнут оттуда сразу же. а у него зп там не 20

хотя и без этого выпнут. по цепочке
и тогда уже инспекция по охране труда

kAZa ,
все не читала, просто в качестве совета:

При увольнении просите в бухгалтерии обязательно:

• справку 2НДФЛ 2 экз. ( одну новому работодателю, вторую себя мало ли для вычета пригодится)
  • справку о ср. заработке для начисления больничных листов ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    -можете еще попросить рекомендательное письмо для нового места работы, сейчас такое часто просят.

kAZa ,
мы тоже упраздняем должность офис-менеджера, т.к. начинается несезон, сокращаем расходы, поэтому не переживайте так

элиенс,
Я автор согласна с этим оратором
что из за мужа лучше по тихому уйти

Тигруля Бяковна: Ну я так понимаю вы так если близко к сердцу всё принимаете, в трудовую инспекцию не станете да обращаться? Ваши права нарушают.
Обычно когда время проходит понимаешь, что так и должно было случиться.

В фирмах всегда так: по=хорошему предлагают - человек по-хорошему уходит. Думаете будет лучше если она отстоит права? ее просто буду гнобить и ненавидеть, если оставят на работе! Автор милый, вы о себе подумайте, сейчас новые работодатели звонят на старые работы, вы представляете что о вас будут говорить, какую характеристику давать? Ведь вам же только хуже и станет. Не все так радужно как тут описывают.....и уж тем более после жалоб вы работать там просто морально не сможете....
Бепредел - это когда говорят " вы сегодня уволены". А тут предупредили, поговорили, все как обычно. Понимаю что обидно, но не понимаю зачем тут советую инспекцию и т.д., думаете от этого станет автору лучше? я уверяю 100% : как только в фирму позвонит инспекция, со словами " к нам обратилась такая то...", все - это война, с автором даже здороваться перестанут. Я кадровик, поэтому мое опыт такой....Автор удачи!

Миссис Дарси,
Вы также по беспределу людей увольняете?
Муж обращался в трудовую инспекцию даже слова не сказали, сделали всё что его не устраивало, а то придумали с нормированным графиком по трудовому договору по 12 часов каждый день работать + суббота и если не выходишь штрафы, после обращения вызвали извинились, деньги вернули ещё и попросили чтоб никому не говорил что обращался, а то ведь все пойдут права свои отстаивать, никто никакую войну с грамотным человеком не устроит, а то дороже выйдет. Фирма частная.

Миссис Дарси,
Понятно кадровик, что вам выгодно, то и поёте)
После обращения работодатель заносится в список недобросовестных и под более пристальным вниманием, а так да много беспредела с нашего молчаливого согласия, как всегда виноваты во всём сами люди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы