Предложили уйти в отпуск с последующим увольнением. Появились вопросы (страница 5)

FlashMemory: да. Но вы можете не ходить в отпуск, а отработать этот месяц, получив зарплату. и при увольнении получить еще и компенсацию за неотгулянные дни отпуска. У вас отпуск по графику октябрь? Если нет - можете не ходить)

Спасибо за ответ.
Да не чего делать на работе. Отпуск был по графику на август. Но весь август была на больничном. Да и работать не очень хочется уже в этой организации.
Тогда получается иду в отпуск. Получаю отпускные. Увольнение последним днём отпуска.
Значит не получится и в отпуск сходить и компенсацию получить за месяц

мама: Для работодателя "по соглашению сторон" звучит как неудобному работнику заплатили деньги лишь бы он ушел

почему сразу неудобному?! сокращения так проводят, тк это дешевле.
и в любом случае это говорит только об уровне работодателя.

аноним: почему сразу неудобному?! сокращения так проводят, тк это дешевле

сокращают неудобных, "удобных" оставляют

мама: сокращают неудобных, "удобных" оставляют

сокращают когда штат лишний. те должности не будет вообще.
а договариваются в компаниях с белой зп и с не дураками и не лохами.

kAZa автор темы: выплатили вчера отпускные (10 тыс) и оплатили 7 рабочих дней сентября (6400)

И это ВЫ еще плачете по этой работе? Да с такими суммами - радоваться надо, лучше найдете, не реветь!!!

аноним: сокращают когда штат лишний. те должности не будет вообще.
а договариваются в компаниях с белой зп и с не дураками и не лохами

У нас на работе так "ушли" ненужных работников.

мама: У нас на работе так "ушли" ненужных работников.

как так?! с официальным сокращением или по соглашению?!

аноним,
по соглашению сторон, выплатили компенсацию, чтобы не бухтели

мама: аноним,
по соглашению сторон, выплатили компенсацию, чтобы не бухтели

ну, нормальный и цивильный способ. что не так?!
мне выплатили больше сотки при таком увольнении. мне это в разы выгоднее сокращения было или по собственному.
я сидела и ждала когда уже мне предложат это выгодное предложение. по собственному увольнялась бы "бесплатно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы