Предложили уйти в отпуск с последующим увольнением. Появились вопросы (страница 5)

Автор, а вы вчера то почему в офис не сьездили, чтоб все точки на i расставить, разговоры поговорить? Заявление на отпуск написано? Вот ведь не будете выступать в итоге, напишите по собственному задним числом и тихо все схаваете ни 10ки лишней не выбив себе

kAZa ,
в цз березовского искать работу бессмысленно. вставать туда на учет только ради пособия, и то если хватит нервов чтоб каждые 2 недели ходить отмечаться и выслушивать недовольство - "а какого хрена вы до сих пор не устроились на работу и почему мы вам должны платить пособие"
и да, еще в очереди постоять пару часиков перед этим
организация случайно не маркик? очень уж напоминает

to4kanatto: не маркик?

не он. но, думается, таких много

Аноним: вы вчера то почему в офис не сьездили

кто ж не съездил. ездила. директор на мои звонки не отвечает, час проторчала в офисе, он так и не приехал. завтра буду до победного сидеть

kAZa автор темы: завтра буду до победного сидеть

автор, сформулируйте, плиз: зачем и на какую именно запись вы хотите изменить запись в трудовой?

FlashMemory,
уволена по соглашению сторон

причины цитирую с просторов интернета
Преимущества для работника при увольнении по соглашению сторон
Увольнение по соглашению сторон дает следующие преимущества для работника:
возможность выбора удобного времени увольнения (в тот же день, через неделю и т.д.);
возможность получения компенсационной выплаты от работодателя;
возможность увольнения без предупреждения и отработок;
сохранение непрерывности стажа в течение 1 месяца с даты увольнения;
возможность сразу трудоустроиться, без потери материальных компенсаций;
больший размер суммарного пособия службы занятости.
источник

kAZa ,
Не расстраивайтесь! Такое никогда не происходит зря!
Мой муж упахивался на прошлом месте работы, душу в магазин вкладывал, сам себе команду собирал, в итоге улучшил показатели, выбился в лидеры по сети, а его потом под зад коленом, докопавшись до сущей мелочи. И на это ставшее сладким место поставили родственника.
Муж больше полугода не работал! Депресняк жуткий был! Я уже не знала, как его вытаскивать. Благо не пьёт он у меня...
Сейчас нашел интересную для себя работу, на фоне ( опыте) которой открывает бизнес, уже первые шаги сделаны. Я счастлива за него, он сам порхает. Всё что не делается, все к лучшему

[Фея]: Я б на Вашем месте спокойно озвучила, что такая ситуация незаконна и Вы планируете уведомить об этом трудинспекцию и прокуратуру. Но готовы рассмотреть вариант выплаты Вам всех причитающихся сумм как при сокращении (или больше) и тогда уходите по собственному с 12.09. Такая запись и Вам более выгодна, можно любые причины озвучить на собеседовании, но работодатель ха свой косяк должен заплатить.

у автора там муж работает. уволят и его.
я вообще не поняла чо автор трепыхается при условии что муж увольняться не хочет от туда %)

kAZa автор темы: источник

дурацкий источник

kAZa автор темы: возможность выбора удобного времени увольнения (в тот же день, через неделю и т.д.);

так собственно, что вам это дает? день и так уже выбран

kAZa автор темы: возможность получения компенсационной выплаты от работодателя

это только с согласия работодателя. Нет установленных размеров выплат. Нет соглашения, значит выплаты только за неиспользованный отпуск. Их выплатили.

kAZa автор темы: возможность увольнения без предупреждения и отработок;

так уже состоялось, никто не требует отрабатывать

kAZa автор темы: охранение непрерывности стажа в течение 1 месяца с даты увольнения;

сейчас вообще нет в законодательстве понятия непрерывности стажа

kAZa автор темы: возможность сразу трудоустроиться, без потери материальных компенсаций;

ну это только если вас уже ждут где-то или вам выплатят серьезную компенсацию. Которую без согласия работодателя он не выплатит, а вы не взыщете.

kAZa автор темы: больший размер суммарного пособия службы занятости

тут тоже вроде как различия нет.

Если только дату менять, чтоб отпускные получить... так вроде как уже выплатили вам их, нет?

Зачем вам это все, если запись в трудовой уже есть. Запись о том, что предыдущую запись считать недействительной, замена записи только вызовет вопросы от новых работодателей.
Не вижу ни одного плюса.

увольнение по соглашению сторон используется тогда, когда у работодателю нужно (как указано в том "источнике")убедить работника «финансовыми аргументами». Финансовые аргументы в таком виде нужны тогда, когда полностью белая зарплата и каких-то иных поводов вынудить сотрудника уволься нет.
Когда зарплата не белая, то финансовые аргументы на практике совсем иные ((( Если бы вы не согласились написать по собственному, то оставили бы вам только официалку при том же объеме работы. Написали бы через месяц тогда все равно по собственному, получив крохи. В выигрыше все равно бы только работодатель остался.

Смысл увольнения по соглашению сторон - компенсация, если вы её не собираетесь просить, то увольняйтесь по собственному, никакой принципиальной разницы. Если вас приняли в ноябре 15, у вас удержания по отпуску не будет ли, может и нет смысла идти в него. Про справки вам правильно сказали, при увольнении вам обязаны выдать для расчёта больничных и по заявлению 2ндфл и о среднем заработке для службы занятости.

Ибис,
+1, бредовый источник, мифические плюсы в ситуации автора
jane air,
Муж поди большой мальчик, сам разберётся. Или совсем никакой значимости не имеет, если из-за такой мелочи уволят?
Вообще не понимаю нафиг такой работодатель, но автору виднее, канеш.

[Фея]: Муж поди большой мальчик, сам разберётся.

так разобраться могут с ним после пугалок ТИ и прочим.
и тогда все сомнительные плюсы "по соглашению сторон" выплывут огромным минусом полного отсутствия дохода.
по мне так каким то бредом все выглядит в данной ситуации. дет сад какой то.

"Плюсы" "по соглашению" какие-то невнятные

Разъве что пособие - остальное мимо кассы совершенно

jane air,
Надо понимать, что сотрудника, исправно приходящего на работу, сложно уволить. Нужно очень постараться, оформить идеально и даже в этом случае есть хороший шанс на восстановление на работе и выплату средней зп за все время простоя. И уж такому недалекому работодателю лучше в эти игры не играть.

автор, прислушайтесь к
Ибис,
все верно. Если вам написали по собственному (и вы не хотите рулиться, чтобы не навредить мужу) - то нет никакого смысла вставать в позу вообще. Абсолютно. В ЦЗ пособие сейчас одинаковое что при соглашении сторон, что при собственном желании
Если вы хотите наказать работодателя - пишите заявление в трудовую инспекцию. Они выйдут с проверкой. У работодателя не окажется ни одного документа с вашей подписью (заявление по собсвтенному, договор по соглашению) - и работодателя накажут, вас восстановят в должности, заставят оплатить все дни с момента увольнения как вынужденный прогул. Вам это точно надо, учитывая ваше беспокойство за мужа?

ВДУЧ: Разъве что пособие - остальное мимо кассы совершенно

пособие уже тоже мимо кассы давно. Одинаковое пособие при невиновных статьях

[Фея]: Надо понимать, что сотрудника, исправно приходящего на работу, сложно уволить

надо также понимать, что сотрудника могут не увольнять. Ему могут предложить уволиться по собственному. Он естественно может отказаться. Он продолжит работать. И ему естественно продолжат платить зарплату. *Официальную***** часть зарплаты. Все.
Как-то тоже надо понимать в каких случаях имеет смысл бежать в суд, прокуратуру, трудинспекцию и будет результат. А в каких случаях это будет бег на месте. Хотя трудинспекция в ходе проверки скорей всего найдет нарушения трудового законодательства. И на работодателя возможно будет наложен штраф. Всегда практически находят, может по мелочи, не относящейся к сути конфликта, даже по мелочи. Но будет ли лучше от этого бывшему работнику? Ему выплат не прибавится

конечно можно пободаться, но требовать не изменения записи, а восстановления на работе. Через суд при отсутствии заявления восстановят - 100%.
Но надо ли оно? ну восстановят, отношение будет... ну всем понятно какое оно будет. И только официалка при этом.
Все равно потом тогда сама уйдет. Только трудовая "украсится" записями о восстановлении на основании суда и последующем скором увольнении по собственному.

[Фея]: jane air,

Надо понимать, что сотрудника, исправно приходящего на работу, сложно уволить. Нужно очень постараться, оформить идеально и даже в этом случае есть хороший шанс на восстановление на работе и выплату средней зп за все время простоя. И уж такому недалекому работодателю лучше в эти игры не играть.

я сильно в курсе, тренинги могу проводить на сколько в курсе
тут вопрос того что зп не официальная, и у мужа тоже.
и надо быть немного дальновиднее и не заниматься ерундой и не тратить на это свою личное время.
лучше спокойно уволиться, подписать у работодателя рекомендательное письмо и пойти искать работу с этим упорством и усердием. перед этим провести некую рефлексию и сделать выводы кого выбирать в работодатели.

Всем спасибо за мнения!
На самом деле нет желания что-либо выяснять сейчас :( хочу просто мирно уйти, не разводя скандалов. Сегодня еду за трудовой, спокойно и без эмоций. Противно до тошноты всё произошедшее, но надо двигаться дальше.
Спастбо всем-всем за поддержку

kAZa автор темы: но надо двигаться дальше.

Не переживайте.
Даже в хороших компаниях, солидных, иногда приходится вот так двигать людей, занимающих высокие должности (не сработались с вышестоящим новым начальством, поставить совего "сынка" и т.д.). Тут главное помнить, что это жизнь, и к вам лично никто претензий не имеет, раз вы хороший работник. Просто обстоятельства сложились так. Ищите новое место, обязательно такое есть))
Если сложится еще раз такая ситуация, будете уже знать, что проще уйти по соглашению сторон с выплатой в среднем 3х месячной зарплаты. Уже будете спокойно разговаривать с начальством и больше не возникнет у вас недопониманий.

Автор, сил вам, мужества и терпения!...
Можно я в вашей теме спрошу?
У меня сокращение штатов, с письменным предупреждением за 2 мес.
На данный момент работодатель сказал отрабатывать месяц, затем на месяц в отпуск ( на сегодня 28 дней) и затем за забор на все 4 стороны ( т.о. получается 2 мес).
Суть вопроса: Положена ли компенсация за второй месяц (когда иду в честно заработанный ранее отпуск) или нет? Или компенсации не будет, а будет просто оплаченный и заработанный ранее отпуск и расторжение ТД датой окончания отпуска ( ноябрь)?
Помогите, пожалуйста разобраться.
Автор, ещё раз простите, что задала вопрос в Вашей теме.
Берегите себя и не унывайте.

kAZa автор темы: Преимущества для работника при увольнении по соглашению сторон

Никаких преимуществ нет. Потом с такой записью будете на каждом собеседовании объяснять почему такая статья. Надо увольняться по собственному желанию

Ека-бург: компенсации не будет, а будет просто оплаченный и заработанный ранее отпуск и расторжение ТД датой окончания отпуска ( ноябрь)?

да. Но вы можете не ходить в отпуск, а отработать этот месяц, получив зарплату. и при увольнении получить еще и компенсацию за неотгулянные дни отпуска. У вас отпуск по графику октябрь? Если нет - можете не ходить)

мама: Никаких преимуществ нет. Потом с такой записью будете на каждом собеседовании объяснять почему такая статья. Надо увольняться по собственному желанию

не надо разводить тараканов у автора в голове. Следующему работодателю абсолютно пофиг: собственное желание в ТК, соглашение и сокращение. На каждую из этих статей находится своя хорошая причина для увольнения, если уж на то пошло. Лишь бы не за пьянку и не за прогулы в ТК написали, остальное фигня и всегда можно объяснить с пользой для себя

FlashMemory: Следующему работодателю абсолютно пофиг: собственное желание в ТК, соглашение и сокращение

Для работодателя "по соглашению сторон" звучит как неудобному работнику заплатили деньги лишь бы он ушел

мама: Для работодателя "по соглашению сторон" звучит как неудобному работнику заплатили деньги лишь бы он ушел

для нормального работодателя так не звучит. Соглашение сторон - абсолютно цивилизованный вариант расставания двух равноправных участников трудовых отношений. У меня в ТК есть все три варианта записей об увольнении. Ни ни в одном последующем случае трудоустройства не возникало вопросов о причине предыдущего увольнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы