абитура 2017

Клюква,
Почему 2 предмета? Давайте и выбранные предметы тоже сюда присоединим, не только обязательные.

Имрек: Почему 2 предмета? Давайте и выбранные предметы тоже сюда присоединим, не только обязательные.

Как мы их присоединим? Это 1) не выпускные экзамены, к школе отношения не имеют и 2) сдаются гораздо позже получения аттестата и 3) их вообще можно не выбирать ни одного или выбрать неограниченное количество ;).
Что-то я не припомню, чтоб когда-либо к аттестату приписывали результаты всех вступительных экзаменов, которые сдавались после окончания школы в выбранные вузы ;)

Клюква,
А раньше- то как было? Сдавали экзамены обязательные и по выбору. И все стоят в аттестате.
Их можно расценивать как экзамены, сданные в ВУЗы, но зачем тогда некоторые проводят дополнительные собственные испытания?

Имрек: А раньше- то как было? Сдавали экзамены обязательные и по выбору. И все стоят в аттестате.

Я знаю, как было раньше, мне не надо рассказывать ;). Сочинение медалисту писала вся школа )))))). Экзамен по математике проверял весь коллектив математиков (чтоб ни единой помарки).
Я это видела собственными глазами, так что слава богу, этого позора и бессмыслицы теперь уже нет.
Другой вопрос, что могут добавить обязательных экзаменов. Английский будет к 20му году. Еще что-нибудь могут изобрести. Но никому не придет в голову считать вступительный экзамен выпускным и переводить в школьную отметку ;)

Может,кому пригодится,наткнулась вконтакте в группе МХК:
завтра состоится «Навигатор Поступления» в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге! Ты еще можешь успеть, все лучшие ВУЗы завтра будут там. Помимо этого:  — огромное количество мастер-классов о ЕГЭ и поступлении;  — «Что ждать от ЕГЭ-2017 и как обойти “ловушки” и сдать экзамен на свой максимум»  — профориентация и диагностига знаний;  — лекции «Можно ли поступить в УрФУ без экзаменов?», «Поступление в СПбГУ. Особенности приема» и многие другие. И все это бесплатно!

Клюква,
Да щас.. Я была медалисткой по окончании физмат школы. Никто за меня ни математику, ни сочинение не писал. И вообще сдачу экзаменов не считаю позорной страницей своей жизни.
Проскальзывало здесь уже, что иностранный если станет обязательным, то гипотетически может разделиться, как математика, на базовый и профильный.

Имрек: Проскальзывало здесь уже, что иностранный если станет обязательным, то гипотетически может разделиться, как математика, на базовый и профильный.

Дак однозначно разделится, по крайней мере я уверена :). Т.к. профильный не сдаст большинство, а упрощать его ниже плинтуса тоже странно. Сделают два, как с математикой )))). Базовый - с вопросами уровня "What is your name?" и не сложнее :D.
Ну или вон сочинение выпускное ввели. Дело может и полезное. Но много ли выпускников его заваливает? ;) Единицы, да и те имеют несколько шансов пересдать. В наше время, помнится, вступительное сочинение хоть и шло "зачет/незачет", но заваливали его только так, массово. Выпускное - нет, конечно )))))))). Какой школе нужны двоечники :D

Имрек: Я была медалисткой по окончании физмат школы. Никто за меня ни математику, ни сочинение не писал

"Это было давно и неправда" )))) Это не значит, что все медалисты честно зарабатывали свои медали, а на экзаменах никто никому не помогал ;). Как медалистам, так и троечникам.

Jozzi ,
Автор, куда дочь в итоге поступает?

Аноним: Автор, куда дочь в итоге поступает?

Да, ждём с интересом!!! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы