абитура 2017

странно,что еще нет темы,год уже начался,а мы все телимся

если уже есть такая тема,то ткните носом,если нет,то давайте здесь начнем обсуждать кто,куда,на кого и зачем поступает в 2017,делимся инфой по всем ВУЗам.

лично мне:девы,у кого дети поступают на факультеты связанные с юриспруденцией и правом?(блин,для меня это космос )плиз,интересует любая инфа,вузы,универы,просто факультеты в этом направлении,поступление,баллы ЕГЭ,взятки,поборы,сплетни всевсевсе.

кто в курсе,здесь в ссылке список всех гос и не гос вузов,девы,там точно оглашен весь список?
ui.ranepa.ru/pages/vuz/

Jozzi автор темы: узы,универы,просто факультеты в этом направлении,поступление,баллы ЕГЭ,взятки,поборы,сплетни всевсевсе

Смотрите Высшую школу экономики - лучшгие преподы поуходили туда, да и на практическую деятельность они лучше ориентированы
МГИМО не оч рекомендую - печально по наркоте и сомнительно по качеству
Юрфак МГУ и МГЮА - терпимо

Из не гос вузов остался один гуманитарный универ)) у всех остальных в авгусе аккредитацию отобрали, не имеют право давать дипломы гос образца сейчас. См в сторону гос вузов, хотя и их жучить стал, например лестеху запретили сервис и туризм готовить)

Но если б можно было отговаривать, я бы отговаривала от юриспруденции
Переполненный рынок - золотые мальчики из МГУ счастливы работать за 60 тысяч в госсекторе
Где золотые времена, когда 5 тысяч у. е. были чем-то средненьким?
Адвокаты с солидным стажем перебиваются с хлеба на квас.

Ну филиалы тоже прихлопнули заодно. Плехановка в урфу доучивалась

Если не юриспруденция, то какие специальности сейчас перспективные?

Аноним: Смотрите Высшую школу экономики - лучшгие преподы поуходили туда, да и на практическую деятельность они лучше ориентированы

спасибо,обязательно посмотрю

Некто: См в сторону гос вузов, хотя и их жучить стал,

дадада,только это и смотрим.

Ээээх ( кто бы знал? Все отрасли просели (

Аноним: Но если б можно было отговаривать, я бы отговаривала от юриспруденции

да я бы с удовольствием,она у меня хорошо владеет румынским,испанским на 4,английский на 4,история.я уже выпотрошила вузы с романскими языками,это только МГИМО и питерский универ,мгимо-перерыла все,жесть ,думаю если даже бы рискнули ,не потянем финансово,питер смотрим пока,вот она и решила на право идти.

девы,спасибо,что отвечаете,я реально уже две недели не вылезаю с сайтов всевозможных вузов,это трешак просто,у меня уже в голове каша,потом торкнуло,что лучше практики нет ничего,т.е. все,у кого дети поступили куда-то ,тоже пишите,ваши знания сейчас многим помогут

Мге субъективно кажется чтотв столичных вузах больше бюджетных мест. У нас конкретно пошел перекос в сторону инженеров

Jozzi ,
То есть вообще нет представления, с чем его едят? Все юристы с минимальным успехом бредили им лет с 13

Что с естественными науками? И вы ж в Молдове? Не хотите к евровузам присмотреться?

Jozzi ,
Мгу, лингвистика. Но там нынче средний балл по предмету был 98.
Московский лингвистический есть ещё.
Все поступившие куда- либо в темке ЕГЭ 2016.

Jozzi автор темы: вузы с романскими языками

Вы что-то обе профессии вымирающие выбрали. Или за богатыми женихами идете? С языками осторожно - уже сейчас норма говорить на нескольких языках, гугл и иже с ними разработали офигенный софт, чтобы обходиться без толмачей, и профессия переводчика востребована у издателей (фиг пролезешь и оплата печальная) и в госконторах высокого уровня для всяких официальных мероприятий. Но не каждый может стать синхронистом - это просто или есть талант или нет его.
Если вообще нет идей, где и кем хочет быть, то, конечно, с чего угодно можно начать и потом дошлифовывать магистратурой - доп образованием. Но в идеале бы сразу в дырочку

Jozzi автор темы: странно,что еще нет темы,год уже начался,а мы все телимся

Молодцы что заранее озаботились.
Я начала включаться в процесс только летом, когда егэ начались.
В итоге была в шоке от процесса нынешнего поступления со всеми его тонкостями и неоднозначностями
Читайте тему по егэ за 15 и 16 год.

Дочь в 2014 поступила во ВШЭ, факультет права. Поступила на бюджет, она призёр олимпиады МГЮА, это дало ей 100 баллов по обществознанию. Выбрала этот вуз и цель была поступить именно туда, до сих пор в восторге от преподавательского состава. Если конкретно что заинтересует спрашивайте, я ей кину ссылку на тему. По ЕГЭ она тоже сможет ответить наверное, она готовит школьников.

Aйра,
В начале третьего курса?

Аноним: ? И вы ж в Молдове? Не хотите к евровузам присмотреться?

Нет,дочь дома,просматривались очень плотно,на Чехию год уговаривала- ни в какую,в Россию и точка,насиловать не стали.

Аноним: Вы что-то обе профессии вымирающие выбрали.

Ещё пока ничего не выбрали,языки эти знает потому что государственные у неё были
Право смотрит пока потому что гуманитарий в сторону болтологии и истории.

Имрек: Мгу, лингвистика. Но там нынче средний балл по предмету был 98.

Я не была в теме ЕГЭ,но на сайте МГУ лингвистика,романские языки - 237 баллов было.

Аноним: то, конечно, с чего угодно можно начать и потом дошлифовывать магистратурой - доп образованием. Но в идеале бы сразу

Так это даже не обсуждается,все же крепки задним умом,большинство только к тридцати годам начинаю понимать в какой реальности хотели бы витать,видишь,у нас все абы,да кабы)))

Jozzi ,
Вы что- то путаете. У нас, в Хабаровске баллы и то выше.

Джезва: Читайте тему по егэ за 15 и 16 год.

Меня уже подташнивает от этой темы,оттягиваю удовольствие

Имрек: Вы что- то путаете. У нас, в Хабаровске баллы и то выше.

вот только не надо пугать с порога,я над этими то урыдалась,вроде туда смотрела)))

Jozzi автор темы: большинство только к тридцати годам начинаю понимать в какой реальности хотели бы витать

У сына в 10-м 2\3 класса знали куда они хотят. Начался 11 и "знающих" осталось 2-е, какая-то массовая растерянность наступила, у нашего в том числе

Orenka: Начался 11 и "знающих" осталось 2-е,

Так да,застопорилось,начинают метаться,абсолютно не понимая,а что собственно они хотят,я понимаю,что это нормально,сомневаться в 18 лет ,а твоё ли это,но оно,сомнение и до 30-40 может быть.в принципе рассматриваем любые возможные варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы