абитура 2017

Лагерта: И вашим и нашим. Крыму больше вот и все.

нет,я какбэ не против,просто аргументируйтес,так сказатс

В Москве у двоих одноклассников в общагу нынче только льготников и крымчан заселили. Они неделю метались, квартиру искали..
В Екатеринбурге их много. А на Дальний Восток почему- то не рвутся... У нас на 40 бюджетных мест было 4 места для льготников- олимпиадников и 2 для целевиков. В Екатеринбурге дочь подавала на иняз, была 59-й на 7 бюджетных мест. Остальное- льготникам, целевики, крымчанам.. Что называется, почувствуйте разницу.
Нашим детям тут учиться не нужно, что ли?

Имрек: баллы за ЕГЭ будут переводиться в оценки и влиять на итоговые в аттестате

С ОГЭ уже в этом году так было, правда по обязательным предметам, но тем не менее, из-за чего была засада с аттестатми, они не были готовы к выпускному. Но с другой стороны в случае более высокой оценки ОГЭ в аттестат шла она, а не годовая (вместо 4 - 5, вместо 3 - 4) ИМХО тоже не совсем корректно, если за весь год в четвертях четверки, а ОГЭ пишет на 5, то в аттестат 5 - ну неправильно это.

ЖаР ПтИцА,
Если человек подтвердил итоговые знания на 5, то почему бы и нет?
Другой разговор, что хоть на 6 все итоговые экзамены сдай, медаль все равно не получишь, если заранее в список потенциальных медалистов не внесён.

Имрек: Если человек подтвердил итоговые знания на 5, то почему бы и нет?

не могу согласиться. Тогда по хожу можно весь год на 3 учиться, а потом сдать на 5 и получить 5 в аттестат. И я ж не конкретно про медалистов говорю, а вообще.

ЖаР ПтИцА,
В аттестат тогда 4, не?
Хорошо, если учитель по предмету адекватный.. А если нет? У моей младшей по литературе как- то в четверти было 6 пятерок подряд и больше ничего. За четверть- 4, без объяснений. И за год 4, не смотря на то, что за 3 другие четверти пятёрки были. Сначала плакала, когда оценки за четверть получала, потом забила.
Если бы сдала итоговый экзамен на 5 и получила итоговую пятерку, это было бы справедливо.
У старшей с явным прибамбахом каждый третий педагог был. В 10-11 вообще никто объяснить не мог, за что по русскому и литературе 2-3 в журнале постоянно появлялись, даже у отсутствующих, предлагали просто перетерпеть. Старшая постоянно на грани итогового трояка балансировала, а ЕГЭ написала на 96 баллов. Поэтому единственный критерий оценки, по- моему, это итоговые знания. Всё.

Jozzi автор темы: так математика наверное,не?

Математика-русский - это даже не обсуждается.

Yulli: Есть калькуляторы ЕГЭ

Jozzi ,
оо, а я только подумала посоветовать нашу летнюю темку www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/712942/index.html
нас уже не тошнит, мы счастливо проехали!

parma,
Да ладно...
Все ещё потрясывает и подташнивает по остаточному принципу..
И тянет знаниями поделиться.

Лагерта: кинематографию

И желательно в Берлин
Так-то отличная идея для гуманитария с несколькими языками

parma: нас уже не тошнит, мы счастливо проехали!

спасибо,в выхи начну изучать

Аноним: И желательно в Берлин
Так-то отличная идея для гуманитария с несколькими языками

замечательная,можно даже вначале не рвать живот на берлин,можно начать с попроще,например,польша вполне пойдет,она все равно в половине европейского кинематографа в соавторстве снимает,очень хорошее спонсирование,а пробиться в разы легче,и не забываем большая часть польские евреи,это прямая дорога в омерику.

Jozzi автор темы: европейского кинематографа

если поступит, мне приз, моя идея

Имрек,
рада встрече! правда-не подташнивает,давайте уже и Вы поправляйтесь! а "знаниями"-да, можем теперь легко делиться, прошедшие горнило ЕГЭ и поступления!
про крымчан:год, два, три- доколе? наши дети задвигаются нещадно, бюджетных мест все меньше с каждым годом.

parma,
И я рада.
В 99-м была демографическая яма. Как бы под уменьшение абитуриентов места ещё сильнее не порезали.. Обратно- то всяко не восстановят.
Крымчан будут ублажать ровно столько, сколько мировое сообщество будет настаивать на проведении повторного референдума. У них достаточно поводов быть недовольными. А мы.. Куда мы денемся с подводной лодки?

Имрек: В 99-м была демографическая яма

Уверены? Есть данные?
В нашей школе 5 одиннадцать классов в нашем 30 человек и в других примерно столько же

Имрек,
да мы-то уж никуда не денемся, точно!
автор темы. прошу прощения, немного офф-топ
Имрек, наша с Вами тема про языки. сын прошел по контролю в сильную языковую группу и выяснилось, что все обучение будет сведено и направлено на сдачу IELTS , даже будет проведен по окончанию пробный экзамен. я вот очень этому рада. что не просто переводы и тексты для галочки.

Лагерта: если поступит, мне приз, моя идея

это ,конечно,на грани фантастики,но если что за мной магарыч

АноНИМ,
И что? О чем это говорит? А в нашем 11-м 7 человек.
Моя старшая родилась в 98-м, в аккурат сразу после дефолта. Я из роддома вышла в другую страну со старыми зарплатами и ценами в 6 раз выше. Моя соседка по палате сбежала в окно, оставив ребёнка в роддоме. Отказников увозили каждый день машинами.
Может, кто и рожал ещё в начале года, но к концу 99- го рождаемость резко снизилась: мало кто в здравом уме хотел планировать рождение ребёнка в таких условиях.

Jozzi ,

Имрек: И тянет знаниями поделиться. Делитесь-делитесь... Теперь нам уже всё-всё интересно, доросли так сказать).

Имрек: там сказали, что с этого года изменение: баллы за ЕГЭ будут переводиться в оценки и влиять на итоговые в аттестате.

вранье

Jozzi ,
У подруги дочь поступила в в Питерский ВШЭ, юриспруденция, бюджет. Поступила как призер всероса. Что интересуетJozzi ,
могу спросить у мамы. Или московский лингвистический университет, это если языки.

А, может, в тему "Школьники" переедем?

Для Имрек
Ни чего , у меня впечатление по последним 17 годам , что куда бы я не "приперлась" записывать деточку везде толпы 99г+2000 вечный бой за место

АноНИМ,
я попрошу я родила в 1994-м году, а сама родилась в 1973-м
У моего сына в 11 классе был 21 человек, в моем 25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы