какие профессии вы считаете бесполезными?

Ну не знаю. У нас был один менеджер проектов. Он сидел зевал. Вздыхал. Размышлял. Потом ему какую то бумажку надо было куда то отнести. Он оживлялся, суетился. Ну вот зачем то же нужен был начальству. Так то хороший дядька.

зрювкорень: Телефонистки тоже не предполагали, как без них провода перетыкать на станции. Оказалось, легко довольно-таки)

Вы так и не ответили, как автоматизировать процесс прочистки унитаза? Нафантазируйте уж ченить

зрювкорень: Пока это самый вероятный путь развития.
А работа и деньги, соответственно, доступны будут небольшой части людей. По всем прогнозам и по логике пока выходит так

По логике и статистике мы все умрем от перенаселения и голода раньше, чем 3 D принтер построит дом в России.

Редиsка Кэт,
Когда упраздняется одна профессия в связи с её автоматизацией, тут же появляется другая, связанная с обслуживанием появившейся автоматики.
Никто без дела не остаётся.

а еще в этой теме должности с профессией походу перепутали некоторые. тут должен быть смайлик подмигивающий.

Аноним: получали в пунктах выдачи?

Получали

Нинчик: а кто-то ведь засовывает ваши посылки с озона в этот терминал

+

клининг, уборка, домработницы по идее должны скоро заменится роботами. Вот уже робот пылесос есть, скоро еще чего нибудь интересного изобретут.

Кикимора я Болотная: клининг, уборка, домработницы по идее должны скоро заменится роботами. Вот уже робот пылесос есть, скоро еще чего нибудь интересного изобретут.

Да никогда все роботами не заменится. В гостинице еще можно автоматизировать, но по какому принципу я раскладываю, пардон, трусы в комоде - роботу знать не дано. А андроиды с искусственным интеллектом будут по карману только единицам и подороже домработницы встанут

Бизнес-тренера и всякие коучи

Имрек: И разные торговые дома при производствах. Они только цены раскручивают, да от налогов уходят. Вообще перепродавцов у нас явный излишек.

Имрек: Если вам пофигу, сколько платить налогов, тогда конечно.

Имрек: На днях бухгалтер краем глаза договор глянул, коррективы внёс и вуаля- компани экономит более миллиона а год.

Имрек: Вы ничего не поняли из того, что я написала.

Я конечно понимаю озлобленность на продаванов, но и обратно в СССР не хочу.
В том смысле, что где то магазины были пусты, а где то склады забиты...
ТД не наше изобретение, подобная специализация в развитых экономиках доказала свою эффективность. И только у нас множество вопросов. Часто хозяин ТД и производственной компании - одно лицо, соответственно цены и наценки определяет сам хозяин. В общем опять/снова не там ищем.
ЗЫ: Не нужные профессии сами вымирают - уходят в историю. Так не останется скоро технологов, т.к. купить дешевле и проще, чем изготовить.

Бормотуха: А серьёзно, не пронимаю оператора ПК например.

О! Вы че, девы! Без них не прожить, причем во многих отраслях. Операторы всегда будут нужны валом и еще огромный плюс этой должности, что именно из ПКшников вырастают другие, более интересные должности на крупных предприятиях. Т.е. пока не поваришься в этой среде, опыта не наберешься и продукцию не выучишь, ни какое образование тебе не поможет занять эту должность.

СашA,
Заводы базальтовых плит и цементный находятся в километре от меня. Но их продукцию я могу купить только в Екатеринбурге. Соответственно, оплатить доставку туда и обратно.
А че не в Москве?
Зачем совсем уж в маразм впадать?
Для меня как для покупателя эта прокладка в виде ТД совершенно бесполезна.

tablet: У нас был один менеджер проектов.

это подмена понятий, которая происходит постоянно, т.к не понимают сути проектного управления или не предоставляют ресурсы ( денежные и людские)

И ваще скоро всех заменят инопланетянами

А если серьезно, профессия нужна пока на неё есть спрос, а ненужные сами отмирают и на их месте появляются новые.
P.S. Но депутатов не люблю

Юбаба,
Вот на депутатов вроде и спроса нет, а они существуют(((

Аноним автор темы: Вот на депутатов вроде и спроса нет, а они существуют(((

Депутат это не профессия, а выборная должность. Правда не понятно кто их выбирает

Аноним ,
Юбаба,
Я в курсе. В первом сабже и на должности вопрос распространяется

Юбаба,
Да ладно.. Для некоторых депутатство давно уже профессией стало. Тот же Альшевских все равно ничего делать больше не умеет, и как диплом получал тоже известно.

Про футболистов говорили?

ЛВЗ: как мы жили в ссср без ...нотариата?

Почему я знал об их наличии, а Вы нет?

ЛВЗ: как мы жили в ссср без риэлторов ?

Были "черные маклеры", за деньги устраивали обмены, поскольку базы обмениваемых квартир не было, собирать по газетам объявления о выставленных на обмен квартирах было неэффективно и очень трудоемко. Заработки маклеров были раз в 10 выше, чем у обычных граждан. Естественно, от властей они свою деятельность скрывали, поэтому и звались "черными".

IlyaEka: Почему я знал об их наличии, а Вы нет?

нотариат был-но не в том количестве,что сейчас.граждане практически не пользовались их услугами

Юбаба: И ваще скоро всех заменят инопланетянами

нам бы такого на почту на виз-бульвар)))

ЛВЗ: был-но не в том количестве

Спрос рождает предложение. Сделали продажу квартир через нотариусов, глядишь, еще размножатся. Но это во всех отраслях так.

IlyaEka: Спрос рождает предложение. Сделали продажу квартир через нотариусов, глядишь, еще размножатся. Но это во всех отраслях так.

это да.я говорила,что рынок-это саморегулируемое образование.но изменят законы-и уйдут какие-то профессии,появятся новые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы