какие профессии вы считаете бесполезными?

Аноним,
Про футболистов. Зачем они нужны? Убрать!

Риэлторы,
консультанты по грудному вскармливанию и иже с ними,
ничего не понимающие дизайнеры, сидящие в магазинчиках,
Нотариусы, когда перестанут лоббироваться их интересы на государственном уровне. Их тарифы - это нечто.

Germiona: кто жалуется?

ясно кто жалуется - неудавшиеся работнички, которых на работу не взяли

Аноним,
Я могу пожаловаться как действуюшмй работник. Нам в отдел нужны были люди, так нам hr-ры посоветовали самим поискать.

Профессиональные спортсмены.
Пользы от них никакой

Лампа: Профессиональные спортсмены.

Да-да. Надо как в Африке - медаль не принес - отрбатывай потраченные бюджетные деньги в тюрьме.

Еще сметчик бесполезная профессия. Потребовалась смета, так с меня тетя-сметчик запросила перечень работ и объемы работ. Так разработав этот перечень работ, я и сам с смету сделал. Зачем вообще тогда сметчик???

Имрек: Заводы базальтовых плит и цементный находятся в километре от меня. Но их продукцию я могу купить только в Екатеринбурге.

В СССР Вы бы просто счастливы были от такой возможности Зажрались

Лампа: Профессиональные спортсмены.
Пользы от них никакой

Они делают спорт популярным, чтобы такие как мы - любители, верили и влюблялись в спорт
Какой толк от пилота F1? А нет, это один из китов маркетинга

нотариус

HhhYa: Еще сметчик бесполезная профессия.

Один случай - не показатель. Попробуйте без сметчиков хоть один строительный объект оценить, улетите в минус...сразу поймете как плохо быть крайним

Риэлтор

Аноним,
Не трогайте консультанта по ГВ! При роддоме обязательно должен быть. Мне такая женщина очень помогла, хотя и второй ребёнок был, вроде я опытная мама.

Мне кажется, фермы будут полностью автоматизированы, пищевое производство.

Аноним,
Хорошо, если фермы вообще будут)))

Аноним: консультанты по грудному вскармливанию

зарабатывают частной практикой весьма неплоха, и их телефоны передаются из рук в руки без всяких реклам, это как минимум говорит об их полезности

не тема, а слет фантастов...
люди, ну какая автоматизация, вы километров 150 от екб попробуйте отъехать, там связь-то через раз работает, а про газ и интернет, не, не слышали... завтра сломается что-нибудь глобальное на рефтенской грэс и пойдем свечки покупать.
имхо, все специальности и профессии важны.

maltseva,
Подтверждаю.
За 120 км от ебурга из врачей один фельдшер в фельдшерском пункте, инета не бывает сутками, сотовая связь то есть, то нет.
Газ есть , правда. В трёх домах в округе.
15 мая к нас в благоустроенных домах отрезали отопление и горячую воду. Предлагают отапливаться буржуйками. Кто не в состоянии, пусть съезжает в дом престарелых. Так что село идёт в каменный век семимильными шагами, а не к какой- то автоматизации.

Имрек,
Ваше село, похоже, илет к самоизживанию. Как тут писали-то, что не нужно, исчезает само. Похоже, кому-то ваше село очень сильно не нужно(((

Аноним автор темы: Ваше село, похоже, илет к самоизживанию.

Им на смену идут коттеджные поселки

Аноним ,
Ничего подобного. У нас крупнейшее село в районе, из местного райцентра ездят к нам на работу.
Просто такова Российская действительность: за 100 км от города цивилизация постепенно заканчивается. До автоматизации нам точно, как до луны пешком.
СашA,
Да прям..

В коммерческих фирмах бесполезных держать не станут. А вот госсектор можно и пошерстить... мне кажется, там довольно много должностей, созданных под конкретного человека.

Каждый день в метро наблюдаю, как при наличии большого ряда автоматов по продаже жетонов и пополнению карточек люди массово стоят в очередь в "человеческую" кассу.
Ладно, некоторая часть отсеется, когда автоматы научатся "мне с этой купюры триста ра одну карту, двести на другую, два жетона и сдачу и еще скажите пожалуйста, как проехать на площадь Ленина"
Но таких меньшинство имхо. Остальные стоят потому, что с человеками им проще и приятнее.
Неа, не отомрут.

Подумала еще.. нет, младше 20лет в кассу не идут. Может быть, и вырастет поколение, которому уже приятнее с автоматами.

Михалкова уже цитировали?

— Мама — летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!
— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама — вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!
Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо!
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.

Аноним: имхо, на сегодня нет бесполезных проффессий +

А если все перестанут красть, то не нужна будет охрана :)
Но они ж не перестанут..

Кастаньеты,
Не у всех есть нужные купюры.
Я, например, в городе раз в полгода бываю, на метро езжу ещё реже. Зачем мне жетоны оптом? Мне только в кассу.
котёнок™,
Работала в Ук холдинга, где сотрудники делились на родственников собственников и пришедших с улицы, но реально работающих. За всех.
Мне, помнится, как- то девицу навязывали.. Спрашиваю, зачем? Говорят, ну, она красивая, украшать будет.. Еле отбилась, её к кадровикам пристроили, там чай пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы