Устроилась я в МФЦ. Кто там работает, у вас также?

аноним: 16 не хотите за 12часовой рабочий день с физиками с перерывом 30 минут часа в 4?

полы наверное помыть и то побольше платят.

а что все про какие-то очереди говорят? сколько ходили -всегда спокойно через интернет записывались, приходили ко времени - никакой очереди, ни разу не было косяков ,все внимательно,вежливо, быстро. Паспорт дочке приходили получать, какой-то благодарный клиент девчушке огромный букет роз подарил, она его аж еле держала.

аноним: вписали в свидетельтво неправильный номер паспорта, не помню, то ли старый какой-то, то ли родственницы, взяли документы и не подложили в дело, не взяли нужный документ (из опеки, зато все расписки несовершеннолетняя дочь написала, и что не замужем и детей нет и пр.-школьница 16 лет)

Свидетельства печатают не в МФЦ.
И надо внимательнее читать и проверять подписываемые документы

аноним: а времени на них уходит дофига, с работы надо отпрашиваться,

Зачем? Если МФЦ работает с 8 до 8 семь дней в неделю? или вы тоже работаете в таком же графике? Без выходных?

Ну вообще создание МФЦ - отличная идея. Реализация пока хромает, да, но задумка очень хороша. Пока идет становление этой структуры.

С апреля оформляю документы. Нужно было снять обременение с квартиры после погашения ипотеки и на доли квартиру поделить. Это просто ужас. Только часть работников МФЦ понимают что они делают. И подсказки у них есть, все стены окошечка обклеены. И не надо рассказывать что 1 специалист всё должен знать. Когда что-то спросишь, получаешь ответ что это не моя линейка.

guava: МФЦ - отличная идея

Чем она отличная? Что так в очереди сидишь, но попадаешь к специалисту. А так отсидел 2 часа и только сдал документы "приёмщику документов", и ждёшь 1-2 недели. Самое смешное что доставка документов например, с Генеральской до 8 марта 13 занимает 3 дня.

Сколько раз обращалась в МФЦ и в Екатеринбурге, и в Березовском, ни разу не было косяков, все чётко и быстро. Единственное, хотелось бы, чтоб на работу брали людей, владеющих слепой печатью, а то сидяяяят одним пальчиком тыыыкают...
Всегда смотрела на сотрудников и сочувствовала им, такой объём работы и знаний, капризные посетители, никакого личного пространства, зарплата копеечная.
Автор, видно, что Вы позитивный адекватный человек, удачи Вам!

Аноним,
может быть и так,я не спорю.Но ощущение от спеца было что она вообще в первый раз такими документами занимается.

Апрельская осень: Единственное, хотелось бы, чтоб на работу брали людей, владеющих слепой печатью, а то сидяяяят одним пальчиком тыыыкают...

++++
У меня вообще ощущение что их не обучают. Так как бегают друг у дружки спрашивают элементарные вещи.

миру мир: Чем она отличная? Что так в очереди сидишь, но попадаешь к специалисту. А так отсидел 2 часа и только сдал документы "приёмщику документов", и ждёшь 1-2 недели. Самое смешное что доставка документов например, с Генеральской до 8 марта 13 занимает 3 дня.

Ничего смешного - 3 дня по соглашению полагается на доставку. Многое остается за кадром - передача по ведомости, прошивка дел и т.д.

guava: Ну вообще создание МФЦ - отличная идея. Реализация пока хромает, да, но задумка очень хороша. Пока идет становление этой структуры.

полностью согласна

миру мир,
Интереса ради, а вы где работаете? Явно не с посетителями.

guava,
Не с посетителями.
Но когда я обращалась сразу к специалисту мне было удобней.
И лично мне создание МФЦ изначально нравилось, но после того как я столкнулась с ним ближе , то разонравилось абсолютно. Я наивно полагала что, например если мне нужно оформить документы в белоярке то я их могу через МФЦ подать в Екатеринбурге, но ведь нет, мне нужно ехать в их МФЦ .

Ясно: Низкооплачиваемая работа, поэтому и персонал неквалифицированный.
В мфц стараюсь не обращаться, лучше уж напрямую в организации нужные.

У нас очередей нет, самих МФЦ много, но очень часто забывают сказать что-то, постоянно какие то документы надо поднести, хотя оформляем каждый раз одно и тоже, но постоянно меняются требования. Вроде несешь пакет документов как в прошлый раз, а тут раз и еще справок добавили. А так конечно, очень большой объем информации надо изучить и держать в голове. Девочки (мальчиков не видели) умницы! Такая работа должна хорошо оплачиваться, большая нагрузка и моральная, и умственная.

Аноним: Но блин, я сколько ходила туда по разным вопросам , к разным спецам, ну всегда, всегда косяк! Особенно обидно, когда доки на гос регистрацию сдаёшь, ждёшь кучу времени , а вы потом звоните и говорите- сорри, мол мы забыли запятую поставить, приносим извинения. Иии?? Все! А я ещё месяц жди.
А один раз вообще до смешного дошло, срок готовности был 10 января, звоню - не готово, через неделю- не готово, ещё неделя- не готово, и так до конца февраля (при этом 3 раза лично приезжала на всякий случай) итог- звоню , а мне отвечают , мол документы в архив отправили, слишком долго забирали .. Я даже всплакнула ( погнала с пионерского на крестинского. Забрала кстати, тоже не сразу.
Пыталась потом претензию оставить , никто не принял ...

kareglazai: Живу в Сухом Логу.При упоминании про наш МФЦ у меня начинается нервный тик(((Пришла в первый раз в феврале с 3 месячным ребенком,в очереди отсидела 2 часа 40 минут,подошла моя очередь,у спеца просидела еще 40 минут,все заполнила и ушла.Через 3 дня звонят-типа подойдите к нам,вы точку вместо запятой поставили(при том что я писала все под диктовку спеца).Я снова с трех месячной лялькой зимой на такси из деревни к ним(я живу в деревне).И так вызывали меня три раза!!!и ни разу не извинились!потом уже я позвонила в соц защиту,и объяснила им все,в итоге приехала к ним,за 5 минут подписала документы и все.
Сейчас нужно снова идти в МФЦ,у меня ребенок маленький,и я не могу позволить себе раскатывать на такси несколько раз,я уже заранее боюсь

Атас какой-то и никто ни за что не отвечает, если такие случаи есть просто з/п не платить единственный способ видимо исправить ситуацию!

guava: А что сразу-то мешало приехать в соцзащиту? Если в МФЦ все так плохо, почему туда пошли?

а у меня в соцзащите не приняли доки,послали в МФЦ....взяла талон,сижу,первая в очереди,минут 20-30 сижу,работницы по 2 раза вышли покурить....одна работница вышла к терминалу и набрала себе талонов штук 10... а потом их вызывала))).. только после недовольного обращения к консультанту при входе(она мне понравилась,вежливая,грамотная достаточно) меня наконец вызвали- это было на Ремесленном
Думаю,всё зависит от людей,которые работают там

К-МАРО: а у меня в соцзащите не приняли доки,послали в МФЦ....взяла талон,сижу,первая в очереди,минут 20-30 сижу,работницы по 2 раза вышли покурить....одна работница вышла к терминалу и набрала себе талонов штук 10... а потом их вызывала))).. только после недовольного обращения к консультанту при входе меня наконец вызвали

Согласитесь, это уже проблема координации сотрудников в конкретно взятом МФЦ, а не в структуре как таковой.
И в гос. органах такое же себе сотрудники позволяют. Я тут в управлении образования была, так у меня волосы дыбом встали от того как в кабинете орали сотрудники друг на друга.

Тигруля Бяковна: единственный способ видимо исправить ситуацию!

Москва рулит. После звонка вопрос решился быстро. На следующий день из Москвы еще перезвонили, чтобы убедиться, что да, все в порядке. Так что, звоните, проверено - работает.

Аноним: требования для устройства на работу - обязательно высшее образование +++
когда я устраивалась, мне начальник отдела сказал, что из требований - это высшее образование, опыт работы в гос.структуре, стрессоустойчивость. А-то, говорит, понабирали сначала "с улицы" людей, т.к. не было изначально при открытии МФЦ особых требований, а сейчас ошибок много и жалоб( Правда, у нас в отделе есть девочки, которые не имеют высшего образования и лет-то всего 19!
Аноним: Автор, люди вас не поймут здесь. Они не понимают, что это за работа
От всей души желаю вам терпения. Не уходите, пройдет год два и вы уже будете все знать
Я работала на подобной работе, очень очень вас понимаю спасибо за добрые слова! пока буду здесь работать)
kareglazai: Сейчас нужно снова идти в МФЦ,у меня ребенок маленький,и я не могу позволить себе раскатывать на такси несколько раз,я уже заранее боюсь у нас в отделе есть предварительная запись. Может, в вашем МФЦ тоже есть? Запишитесь и приезжайте. А если вам не в МФЦ, а в другой орган идти, то и там вам помешает ваш маленький ребенок( не так ли?..
Аноним: Тут по ходу соц защита всеми силами старается показать свою значимость вставляя палки в колеса МФЦ, унижая их значимость. Ибо не МФЦ, а соц защита придирается к запятым. Соц защита просто злится, что их сокращают безбожно передавая много функций в МФЦ.

вот-вот! у нас соответственное отношение тоже чувствуется чуть ли не от каждого органа( миграционную вообще хотели присоединять к МВД, да и даже выдачу паспортов у них забирают( вот они и злятся на нас( хотя не один раз было предложено специалистам миграционной идти к нам работать
Аноним: собиралась устраиваться в МФЦ Березовский
почитала про все ужасы и передумала
жуть

я тоже мониторила все отзывы, как почитаю, так ужасаюсь и понимаю, что это ужас, а не работа( но мне деваться некуда было, пришлось
Но что хочу еще сказать: в общем мне нравится работать в МФЦ, т.к. там в большинстве помогаешь оформить документы, почти все говорят, что хорошая у нас структура! Люди благодарят, на улице потом здороваются)) Я люблю общаться с людьми, контактировать, время быстро летит на работе! А на предыдущей работе меня посадили бы сейчас в закрытый кабинет перебирать бумажки и таблицы составлять(

миру мир: И не надо рассказывать что 1 специалист всё должен знать. Когда что-то спросишь, получаешь ответ что это не моя линейка. не знаю, но в нашем МФЦ все сотрудники принимают все пакеты документов! а их, на минуточку, 386! хотя то, что вы говорите, было бы прекраснее!
Анонимним: но очень часто забывают сказать что-то, постоянно какие то документы надо поднести, хотя оформляем каждый раз одно и тоже, но постоянно меняются требования. Вроде несешь пакет документов как в прошлый раз, а тут раз и еще справок добавили. вы не поверите, но еще раз оговорюсь про органы, от которых нам передали гос.услуги: есть регламент, есть перечень документов, мы принимаем, а в том органе вопят (ну, больше другого слова нет), что надо ту или иную им справку! не один раз у нашего начальника была стычка с начальником того гос.органа, что есть соглашение между нами, есть регламент, есть порядок, есть информация на сайте, ан нет, тот орган опять что-то выдумал и требует с нас(и я звонила в тот орган, чтобы уточнить вопрос по приему, мне ответили одним словом и трубку бросили( и это постоянно, это в порядке вещей
пару раз звонила нотариусам, чтобы уточнить, какой именно надо документ выдать заявителю, чтобы все верно было выдано. Нотариусы меня благодарили, говорили, что очень хорошо, что я звоню и уточняю!
К-МАРО: одна работница вышла к терминалу и набрала себе талонов штук 10... а потом их вызывала)))

про работницу)))):
представьте, что пришли регистрировать сделку - купля-продажа дом и земля (два объекта) с использованием средство материнского капитала + ипотека в банке и еще два продавца и 4 покупателя (муж, жена, двое детей). Это будет более 10 действий! И часа 3 работы как минимум! Поэтому талоны и берутся на каждого заявителя и действие. Люди, участвующие в сделке, могут гулять у МФЦ или сходить до ближайшего магазина, кафе и т.п. Т.е. по сути специалист приема как бы ничего не делает, а балуется у терминала с талонами создает видимость работы да еще и проводит талоны в своем окне без реальных заявителей, да?
прекрасно вас понимаю) если бы я там не работала, тоже бы возмущалась

Аноним ,
Ну вот у вас как бэ всего лишь ошибка, и на вас голос повысили или просто недовольны, а у ваших клиентов это немаленькие нервы и куча времени бесполезно истраченного, которое стоит денег.
Мне из за такой всеголишь ошибки девочки, пришлось еще раз в Белоярку гнать, а это и время и деньги и бензин, и я еще и не довольной не должна выгядеть, что бы девочку не расстраивать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы