Устроилась я в МФЦ. Кто там работает, у вас также?

Аноним автор темы: про работницу)))):
представьте, что пришли регистрировать сделку - купля-продажа дом и земля (два объекта) с использованием средство материнского капитала + ипотека в банке и еще два продавца и 4 покупателя (муж, жена, двое детей). Это будет более 10 действий!

Не знаю, мы приходили оформлять детские, пенсионные свидетельства на троих детей, и еще что-то не помню уже точно - взяли 1 талон. Почти 2 часа сидели пока все оформляли. Никаких 10 талонов (+/-) никто не брал и нас не просил. Скорее всего это не связано с количеством дел. И мы не перечисляли работнику МФЦ сразу всё за чем мы пришли. Одно сделала, потом только сказали что нам еще надо.

Аноним ,
талон взять на конкретное время это естественно.Но далеко не факт что мы с первого раза все документы правильно заполним.Повторюсь что в прошлый раз я все писала под диктовку специалиста и все равно три!!!раза меня вызывали чтоб переписать документы,то запятую надо вместо точки,то букву маленькую вместо заглавной.И эти поездки мне обошлись в 1800,сумма не маленькая НО никто даже не извинился.

Виноваты не специалисты, а система.
Не может человек сразу знать столько, сколько с них требуется. Пусть семи пядей во лбу будет.
И этому ни в одном институте не учат

Анонимним: Скорее всего это не связано с количеством дел. И мы не перечисляли работнику МФЦ сразу всё за чем мы пришли. Одно сделала, потом только сказали что нам еще надо.

ситуация: пришли к нам за 10 минут до окончания рабочего дня заявители (ипотека + мат.капитал на дом и землю и 6 человек в сделке), взяли талон по предварительной записи на следующий день. Договорились, что пока 1 сторона принесет документы, другая подъедет попозже, т.к. надо отпроситься с работы. Но талон-то они взяли 1! И выходит специалист приема в терминалу и сама берет талоны - сколько заявителей + сколько объектов + столько рег.действий! И по мере подготовки документов проводит талоны в своем окне. И с виду, я еще раз повторюсь, вы не видите всех этих заявителей! Но количество действий больше 10! Потом одна сторона звонит другой, что надо подъехать и расписаться. Итого специалист приема сидит с этими документами и работает 3-4 часа

у меня бывают ситуации: пришел заявитель, надо выписку из ЕГРП, берет талон, а у него 2 объекта недвиимости в собственности по этому адресу: и дом, и земля. А талон 1 на 1 запрос. А у него талон В3, например. И он в очереди просидел минут 50. А выписки ему надо 2. И иду я и беру еще один талон В8, например. Но в очереди сидят заявители с талонами В4, В5, В6, В7. Провожу я талон В3, следом В8, т.к. это один заявитель, но он отсидел свое время. А те, у кого В4, В5, В6, В7 возмущаются, что у них ранее талоны взяты, чем В8. Как быть в такой ситуации? Говорить заявителю с талоном В3 что берите еще талон на одну выписку и сидите ждите, когда вызовут по порядку?

Аноним , может у вас так. Мы с одним талоном сидели и работник МФЦ больше за талоном не бегал. Терминал недалеко от нас стоял, в МФЦ было пусто, и она никуда не отходила. Отделение только-только открылось. многие вообще и не знали, что оно там есть, поэтому на 30 окон мы сидели и еще в двух-трех окнах.

Анонимним: работник МФЦ больше за талоном не бегал

открою секрет: можно и без походов к терминалу талоны брать))) сам специалист в программе это может сделать

Аноним: Москва рулит. После звонка вопрос решился быстро. На следующий день из Москвы еще перезвонили, чтобы убедиться, что да, все в порядке. Так что, звоните, проверено - работает.

Ой, после того как прочитала, что пишут люди, как над ними изощрённо издеваются, в МФЦ ни нагой, вообще всегда напрямую обращаюсь в нужные органы, ещё ни разу не сталкивалась с такими проблемами всё достаточно оперативно, а самое главное качественно принимают
И не понимаю зачем дарить тысячу рублей за некачественные услуги, если можно асё бесплатно сделать

Тигруля Бяковна: вообще всегда напрямую обращаюсь в нужные органы, я так понимаю, что сейчас напрямую например в Росреестр не обратиться, вот и приходиться через МФЦ

Аноним ,
Охренеть. На каждый чих брать талоны только потому, что для отчетности цифра в млн красивее и значимее.
Сами то не видите перегибов в вашей раьоте?

Ясно: На каждый чих брать талоны только потому, что для отчетности цифра в млн красивее и значимее.
Сами то не видите перегибов в вашей раьоте?

ну я так понимаю, если она их не возьмет, то заплатят ей меньше и еще и штраф будет, за то чо за весь день работала например с 5 клиентами, а норма 20 клиентов. Так что девочки тут не при чем, система такая.
И все равно надо сказать спасибо системе МФЦ, я еще помню как в 5 утра очередь на регистрацию сделки занимали, а сейчас этого нет.

Я пользовалась услугами МФЦ в Екатеринбурге (получение свидетельства на квартиру после снятия обременения, заказ кадастрового паспорта) и в Лесном (получение свидетельства о праве собственности) - все просто отлично, очереди не более 20-30 минут (получение документов вообще без очереди). Мой папа в Нижнем Тагиле загран делал через МФЦ - тоже никаких нареканий. Быстро и без очередей.
Я очень довольна МФЦ. А неквалифицированные сотрудники есть везде - в т.ч. и в организациях, с которых МФЦ сотрудничает, типа Росреестр и т.п.

Извините, но как можно адекватно вот такие отзывы воспринимать, где пишут, что в МФЦ тысячу за услуги берут. А люди ведь и поверят.
Критика неконструктивна в данном случае.
Хорошо, что большинство людей в адеквате и довольны работой МФЦ и, поверьте, обращаются туда с удовольствием.

Тигруля Бяковна: И не понимаю зачем дарить тысячу рублей за некачественные услуги, если можно асё бесплатно сделать

мммм... за что вы в МФЦ тысячу заплатили?
может, вы с госпошлиной спутали? дак это налоговый кодекс их размер устанавливает

или вы лично сотруднику МФЦ заплатили??? взятку дали? ну, ладно он - сотрудник, но вы-то тоже хороши - взятки даете что ли?

Ой, я как сотрудник гос. органа, для которого принимают документы мфц вас понимаю, вы не можете знать столько тонкостей, жизненные ситуации разные, а регламент. списка документов нет и неправильно при любом косяке отправлять вам назад документы, так как нам самим гораздо проще все исправить, но, к сожалению, действуют другие установки

А в МФЦ берут со средне-спец образованием? работаю глав.бухгалтером...И как туда устраиваться, просто в МФЦ подойти или обращаться в головной МФЦ?

Люблю дочек: А в МФЦ берут со средне-спец образованием? работаю глав.бухгалтером...И как туда устраиваться, просто в МФЦ подойти или обращаться в головной МФЦ?

вы с ума сошли?
работаете гл.бухом и пойдете в МФЦ?

Люблю дочек: И как туда устраиваться, просто в МФЦ подойти или обращаться в головной МФЦ?

вакансии публикуются на сайтах вакансий. так просто идти смысла нет. еще можно в отдел кадров прислать свое резюме просто.

Подскажите пожалуйста, можно в МФЦ в писать к себе в паспорт ребенка и оформить гражданство. ? Если да. То это делаеться тут же.?

Люблю дочек: А в МФЦ берут со средне-спец образованием? работаю глав.бухгалтером.

Как сотрудник работающий в дирекции МФЦ даже не смейте сюда идти .... отсюда все бегут роняя тапки, отношение Директора ужасное.

Аноним ,
Вы так и работаете в МФЦ?...напишите мне в личку, есть вопрос...спасибо!

Аноним автор темы: люди, которые обращаются в МФЦ, будьте немного добрее!

учитесь игнорировать и не пропускать через себя негатив, такие люди всегда будут и именно они всегда пишут, что везде сидят одни хамки и тормоза! Сколько раз обращалась в разные службы, всегда поздороваюсь, до свидания скажу и спасибо, ну ни разу на хамство не напарывалась, в ответ такая же вежливость!
терпения вам и удачи!

Девочки заступлюсь за специалистов МФЦ. Реально вставляют палки те госструктуры у которых все это забрали. Их заставляют требовать с заявителей , все новые и новые справки, которых нет в регламенте, самих органов.

Люблю дочек: А в МФЦ берут со средне-спец образованием? работаю глав.бухгалтером...И как туда устраиваться, просто в МФЦ подойти или обращаться в головной МФЦ?

вот и любите лучше дальше своих дочек) извините, но ник у вас замечательный ))
после работы в мфц вы забудете, что у вас есть дети, а они ждут маму!
почитайте еще однеу мою тему, уже где ужасы описаны
www.u-mama.ru/forum/women/job/744578/index.html
нечего там делать!!! я как только найду вариант более менее, сразу оттуда уйду! я дни уже считаю до потенциального увольнения
Мама: Как сотрудник работающий в дирекции МФЦ даже не смейте сюда идти .... отсюда все бегут роняя тапки, отношение Директора ужасное.

ужаснейшее! теперь понятно, почему и на местах начальники такие((
ГАЛА: Вы так и работаете в МФЦ?...напишите мне в личку, есть вопрос...спасибо!

рабоооотаююю(( вы туда хотите попасть? не смейте, поберегите нервы))

Аноним ,
нет я не про работу...правда я уже сходила на библиотечную и специалист все подробно объяснила и подсказала как поступить (выходных ситуаций не бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы