Устроилась я в МФЦ. Кто там работает, у вас также?

Мне с ребёнком новорождённым пришлось несколько раз ездить. При приёме документов все ок говорят. Потом звонок - извините, я копию не ту сделала. Второй раз она с датами напутала. Это не считая многочасовых очередей. Не очень хорошо реализуется идея(

я думала, что у каждого специалиста есть папка с подсказками-алгоритмами - какие документы, справки и так далее. наверное, если б меня бог занес туда работать, я б такую папку себе бы сделала:)

автор работаю в мфц -5 мес, вас понимаю, работаю там потому что можно ходить на больничный пока адаптация в садике, надеюсь найду работу лучше...з/п мизер, прихожу домой как выжатый лимон...

а сколько зарплата?

no_milk_today: не то чтобы поорать ,придушить хотелось таких специалистов

пусть живут. Но свои косяки исправляют сами. Сами ездят, сами справки недостающие собирают, сами свое личное время теряют. И клиенту все документы привозят по месту требования. За свой счет. Может тоггда ошибаться будут меньше.

Аноним: Но блин, я сколько ходила туда по разным вопросам , к разным спецам, ну всегда, всегда косяк!

+++
У меня муж так бьется. Вообще дошло до того, что пока в Москву не позвонит в ЕКБ никто не шевелится. Да Вам тяжело, но когда решение вопроса растягивается на долгие месяцы, озвереешь. Система дебильная, а Вы - часть этой системы, вот и огребаете по полной.

Так требования к работникам минимальные: средне-специальное образование любое и отсутствие опыта.
Их даже папки со всеми подсказками не спасают.

У слову о бальной системе. Видела в ЦЗ вакансию мед регистратора на Московской. У них сейчас хитро построена система оплаты - 7000 рублей оклад, остальное премия. Хоть одна жалоба вся премия снимается и регистратор получает голый оклад. Вот какой смысл от этой бальной системы, если никто работать не будет

Один раз обращалась - и то накосячили. Пусть руководство ваше нормальные иструкции вам пишет.

Аноним: Хоть одна жалоба вся премия снимается и регистратор получает голый оклад.

и заметьте, никто не разбирается, правомерна ли жалоба. снимают просто за сам факт жалобы.

Рыбёнок: Пусть руководство ваше нормальные иструкции вам пишет.

+++ полноценно написанная инструкция под рукой - считай полдела сделано! Нет готовой - составлять для себя самой потихоньку. Автор, Вам удачи! Все получится!

Автору терпения, через год будете как рыба в воде с этими документами. Да, много и сложно на первый взгляд, но зато интересно и разнообразно. Там и главным консультантом будете, и зарплата будет без штрафов, а может еще и с премиями. А еще и стабильно все будет, если говорите, что у вас в городе плохо с работой.
А посетители нервные всегда и везде были, вспоминайте понимающих и терпеливых, не забывайте их поощрять за их терпение. Мне вот нравится вся эта затея с МФЦ, работают до 20:00 и в выходные, правда, у нас в Глобусе похоже все же разделяют специалистов по запросам.

автор, вам главное пережить этот период. Через год и правда будете опытнее. А на любой работе в первое время хочется сбежать если чего-то не знаешь.

Я сейчас бегаю по всяуим государственным инстанциям. Устала до одури. На сайтах нет обычно нормального перечня документов. Идешь ногами в организацию. Фоткаешь стенды. И что??? Сегодня с меня попросили еще две бумажки помимо списка. А прием документов обычно два раза в неделю с очередями. Поход в МФЦ пока только предвкушаю. Пойду на следующей неделе. Но уже наслышана про их очереди и косяки.
А решается-то все крайне просто. Должен быть адекватный и общедоступный список документов. И алгоритмов действий для оформления необходимых бумажек.
Про то, что должно быть единое информационное просторанство у госструктур, единая база, вообще молчу. Нам не дожить, видимо, до этого. Вот и носим бумажки с этажа на этаж. И копируем бесконечно.

Всегда когда обращалась в МФЦ - всегда косяки были:(

Хотя понимаю, что работа сложная , если автор ещё пишет, что надо знать все и быстро ориентироваться.
Сама работала в налоговой- куча бумажек, ничего нельзя забыть и прочее. Но у нас все-таки там разделение (каждый отдел - свои налоги, например)

Вот и в МФЦ лучше бы так сделали... И работники выполняли свою работу эффективнее бы, и проблем у обращающихся меньше стало бы.

Фима Собак: я думала, что у каждого специалиста есть папка с подсказками-алгоритмами - какие документы, справки и так далее. наверное, если б меня бог занес туда работать, я б такую папку себе бы сделала:) у меня собирается эта папка! только места на столе не хватает для стойки, чтобы туда все-все складывать(( и не куда больше поставить или положить((
у меня за месяц работы такая толстая папка уже(
надо полагать, раз конкретно наш МФЦ по 386 видов услуг! представьте, объем необходимых знаний и объемы папок с подсказками)))
##pinilopa##: а сколько зарплата?

лично у меня 15-16, это неплохая зарплата для нашего города

Аноним: автор работаю в мфц -5 мес, вас понимаю а ошибок много? как исправляете? сами ездите? наши ездят сами и в другие города в том числе к заявителям((
Рыбёнок: Пусть руководство ваше нормальные иструкции вам пишет. как бы инструкции есть! они же повторяются на сайте в перечне документов( НО: каждый орган думает, что МФЦ у него работу отбирает(( и не хотят они нас всерьез воспринимать( постоянно отказы, причем даже не обоснованные на их же требованиях((
mikka: Автор, Вам удачи! Все получится!

Аноним: Автору терпения

Анонимно.: Через год и правда будете опытнее. девочки, спасибо!)
Радмила: А решается-то все крайне просто. Должен быть адекватный и общедоступный список документов. И алгоритмов действий для оформления необходимых бумажек. выше и писала я, что невозможно этот список сделать( есть куча нюансов при выдаче, допустим, того же паспорта РФ(( о которых, прочитав регламенты, образцы и порядки с Приказами, не узнаешь все равно(
Аноним: Сама работала в налоговой- куча бумажек, ничего нельзя забыть и прочее. Но у нас все-таки там разделение (каждый отдел - свои налоги, например) вот, а представьте, что я должна и вашу всю работу знать с вашими законами, и росреестра, и пенсионного фонда, и т.д.
При чем звонят из органа специалист и постоянно "носом тычет", что опять не так приняли(

Люди, рассуждающие про какие-то четкие инструкции не представляют о чем идет речь. Жизненных ситуаций море разных. И за два года работы можно даже и десятую часть всего не узнать.
И насчет ошибок тоже можно поспорить - в том же Управлении по соцполитике один человек принимает сидит по 10 лет одну и ту же услугу, конечно, у него будет меньше ошибок, чем у того, кто принимает все услуги соцполитики, и кроме того все услуги других ОГВ.
Ну и помимо того, в каждом учреждении свои правила приема документов, у каждого специалиста свое мнение. Сколько было таких случаев, что документы в МФЦ идентичные и принимаются одинаково, однако, один пакет возвращают на доработку, другой проходит по зеленой.
Так что судить легко со стороны.
Я вот третий год работаю в МФЦ (не Екат), требования для устройства на работу - обязательно высшее образование, у некоторых и не одна (к слову о неумных людях). Мне график очень нравится с маленькими детьми очень удобно 2/2. З/п 16-19 тысяч. Так что в основном многих держит график. Еще коллектив у нас крутой.

Автор, люди вас не поймут здесь. Они не понимают, что это за работа
От всей души желаю вам терпения. Не уходите, пройдет год два и вы уже будете все знать
Я работала на подобной работе, очень очень вас понимаю
Я ушла, но лучше ничего не нашла. Там все таки работа офисная, не продажи. У меня зарплата больше была

Живу в Сухом Логу.При упоминании про наш МФЦ у меня начинается нервный тик(((Пришла в первый раз в феврале с 3 месячным ребенком,в очереди отсидела 2 часа 40 минут,подошла моя очередь,у спеца просидела еще 40 минут,все заполнила и ушла.Через 3 дня звонят-типа подойдите к нам,вы точку вместо запятой поставили(при том что я писала все под диктовку спеца).Я снова с трех месячной лялькой зимой на такси из деревни к ним(я живу в деревне).И так вызывали меня три раза!!!и ни разу не извинились!потом уже я позвонила в соц защиту,и объяснила им все,в итоге приехала к ним,за 5 минут подписала документы и все.
Сейчас нужно снова идти в МФЦ,у меня ребенок маленький,и я не могу позволить себе раскатывать на такси несколько раз,я уже заранее боюсь

kareglazai: потом уже я позвонила в соц защиту,и объяснила им все,в итоге приехала к ним,за 5 минут подписала документы и все.

А что сразу-то мешало приехать в соцзащиту? Если в МФЦ все так плохо, почему туда пошли?

kareglazai: потом уже я позвонила в соц защиту,и объяснила им все,в итоге приехала к ним,за 5 минут подписала документы и все

Тут по ходу соц защита всеми силами старается показать свою значимость вставляя палки в колеса МФЦ, унижая их значимость. Ибо не МФЦ, а соц защита придирается к запятым. Соц защита просто злится, что их сокращают безбожно передавая много функций в МФЦ.

собиралась устраиваться в МФЦ Березовский
почитала про все ужасы и передумала
жуть

25 тыр зарплата.хыхы.
16 не хотите за 12часовой рабочий день с физиками с перерывом 30 минут часа в 4?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы