Учу английский. Прошло всего 2,5 месяца, а в голове каша. Кто учил, расскажите свою историю!

Лагерта: и нафик не нужны?

Нужны!!! Пользуюсь)) но вот легко как-То дались много лет назад.
А сейчас хочу усовершенствовать. А не могу. На месте топчусь и никакого прогресса.

Аноним1: Нужны!!! Пользуюсь))

хламидомонады, инфузории туфельки и синус на косинус равно тангенс?

Я сейчас скажу ужасное, но 2,5 мес -это ничтожно мало. Да, я не верю, что за 3-4 мес можно выучить язык до уровня свободного говорения. Заучить десяток шаблонов, чтобы объясниться в гостинице-да, но от этого до свободного владения как до Луны пешком.
Автору-настройтесь на то, что это займет как минимум года три вашими темпами. Либо темп надо наращивать с помощью самостоятельных заняиий.
У Вас сейчас так называемый молчаливый период -Вы больше впитываете, чем отдаете.
Из легкого - скачайте Пимслера (Pimsleur English for Russian speakers) и прослушайте раз на 10. Начальная грамматика въестся, плюс произношение.
Скачайте первые 4 альбома Битлз и разберите их по фразам, благо сейчас сайтов с переводом полно.
Старайтесь как можно больше писать. Пусть тексты будут тупейшими с точки зрения смысла, но используйте все слова, какие знаете. Отдавайте проверять преподавателю.
Фильмы полезно, но на самом начальном уровне малоэффективно, т.к. непонятного больше, чем понятного.

Лагерта: хламидомонады, инфузории туфельки и синус на косинус равно тангенс?

Это необходимый минимум. Без него только среди папуасов можно жить, но и там есть свой необходимый минимум :)

Лагерта,
Я про английский

Муся: Это необходимый минимум.

Какой минимум? для чего? Речь идет о том, что у меня эти знания со школы в голове засели, но ни разу в жизни после школы они мне не понадобились, вот и все.

Я бы уже убрала все таблички и карточки со.стены, залила на флешку все аудио с диска, который прилагается к учебнику, слушала бы в дороге этот диск, нашла бы сообщества в соцсетях, где общаются те, кто учит язык, и ходила на курсы дальше. Все эти карточки, похоже, вас тормозят. Есть те, кому они помогают, а есть теории, кто стопорится на них, натыкаясь на них каждый раз и понимая, что многое не помнит, это заставляет терять веру в свои силы.
Ну и пара месяцев - это не так уж и много. Вы пока пассив накапливаете, погодите, скоро в актив начнет переходить. Удачи!

Аноним1: Лагерта,
Я про английский

про английский мой минимум май неим из Ольга, ай лив ин Екатеринбург. Ну там про кэпитал Грейт Британ тоже могу как я сдавала вступительный в аспирантуру-просто отдельный роман.
А, и стих с 4-го класса про времена года помню
Сприн из грин
Саммер из брайт.
Отем из йелоу,
Винтер из уйат
Чо та знаете... когда я итальянский учила, у меня за 9 месяцев прогресс был с нуля до В1-В2 Чо та с английским явно не то

Лагерта: Чо та знаете... когда я итальянский учила, у меня за 9 месяцев прогресс был с нуля до В1-В2 Чо та с английским явно не то

Угу. У меня сестрица так же нудно и безуспешно учила английский, а с испанским очень резво рванула. Через полгода с начала обучения могла уже общаться в Испании.
Наверное, он, английский, уже в зубах просто навяз, и не можешь понять, что ты знаешь, а что нет. Все слова из разряда "вроде, я это где-то видел, но забыл".

Лагерта: Какой минимум? для чего? Речь идет о том, что у меня эти знания со школы в голове засели, но ни разу в жизни после школы они мне не понадобились, вот и все.

Ну это как знание, что земля круглая. Зачем оно в реальной жизни? А вот поди ж ты... Если не знаешь, будут на тебя как на дикаря смотреть.

Муся: Наверное, он, английский, уже в зубах просто навяз, и не можешь понять, что ты знаешь, а что нет. Все слова из разряда "вроде, я это где-то видел, но забыл".

соглашусь. Английским нас перекормили, причем до рвоты. Со школы у меня к нему омерзение.

Муся: Если не знаешь, будут на тебя как на дикаря смотреть.

на Шерлока Холмса не смотрели как на дикаря
На дикарей мы будем похожи с ЕГЭ.

Лагерта: на Шерлока Холмса не смотрели как на дикаря

А ему это было бы по барабану Можно многое себе позволить, если ты гений, но много ли у нас гениев?

Лагерта: Со школы у меня к нему омерзение.

А у меня безответная любовь :)

карточки на стене- вы к ним привыкли уже...вот у меня дети хорошо запоминают бытовые слова, все что вокруг нас, абстрактное неиспользуемое - сразу забыли. а так видят предмет, лишний раз повторят как называется. Галицинского учебную тетрадь купите, вроде не дорогая.

Arwen2301,
Я даже и не надеялась что я уже говорить смогу. Я естественно понимаю, что это самое начало. Я здесь писала о том что в голове сейчас куча бусинок, которые вместе не собираются. Ну как-то так)))

Аноним ,
Вот еще вспомнила игрушку, когда-то выкладывала. Там разные языки. Раскрепощает здОрово. www.busuu.com/ru (я там испанский учила, очень помогло во время поездки, но у меня он не первый иностранный, может, поэтому).
В любом случае, попробуйте. но! предупреждаю! затягивает (раньше затягивало, по крайней мере. сто лет там не была)

Моё мнение, что английский нужно учиться в комплексе. Грамматика, словарный запас, аудирование, разговорная речь и так далее. Репетитор на первоначальном этапе вам бы пригодился. На мужа внимание не обращайте. У нас примерно такая же ситуация в семье. Мужу, чтобы запомнить несколько слов- нужно только их прочитать, а мне нужно и прочитать несколько раз, и послушать в разных вариантах, и поговорить на заданную тему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы