Учу английский. Прошло всего 2,5 месяца, а в голове каша. Кто учил, расскажите свою историю!

Проходим всего-то неправильные глаголы, времена и тд. И вроде я не отстаю и не пропускаю. И дома стараюсь учить. Но прям до психов доходит. Кажется я вообще не способна его выучить

А как все пройденное закрепляете? Что с лексикой?

Каждому не дано знать язык!!! Для всех языков важна память, если она у вас плохая, то можете дальше и не учить.

какую историю вам рассказать?
за 3 года выучилась на переводчика референта. просто так.
из-за отсутствия практики все забыла ))))

Всё правильно, нужно дойти до определенной кондиции и потом выходишь уже на уровень понимания языка. Пока накапливайте.

Аноним автор темы: Проходим всего-то неправильные глаголы, времена и тд. И вроде я не отстаю и не пропускаю. И дома стараюсь учить. Но прям до психов доходит. Кажется я вообще не способна его выучить

начните с разучивания словаря и повторения регулярного.
грамматику надо понимать. неправильные глаголы качественно зазубрить.
это вроде не сложно.

jane air,
Я не знаю. Может период такой сейчас, и дальше все встанет на свои места. Но сейчас прям каша в голове. Могу делать все только на листочке. Сама устно не могу. Может ещё муж завышает Планку. Иногда прошу его меня поспрашивать. Он немного знает.

Померанский_Шпиц_Бу,
Хожу в группу 2 раза в неделю. Муж меня спрашивает, домашку делаю. Сама карточек наделала. Пытаюсь учить. Но как-то все сложно.

Аноним ,
это надо учить. грамматику тренироваться составлять предложения. запомнить порядок.
это просто надо учить.
пока ощущение что вы просто не усваиваете.
или не та методика, или нет у вас мотивации или физических возможностей.
вы пока программу 5 класса массовой школы изучаете.

Учите слова. Заучивайте короткие предложения и говорите их вслух обязательно. Есть обучающие сайты, типа лингвал...(если что не реклама).

jane air,
Мотивация есть. Может времени не много. Но я стараюсь находить его. На уроках все понимаю и тесты пишу хорошо. Но как выхожу за дверь класса. Просто тупею сразу. Могу сконцентрироваться только перед рабочей тетрадью. А если муж говорит, скажи " у меня дома есть пианино" например. Все.. Я не знаю как сказать(((

Кстати, в школе я училась с тройками. Может не дано мне.(( или все возможно если сильно захотеть))))

Смотрите. Это как математическая формула. Выучиваете формулу - подставляете числа - решаете задачи.
Так и тут. Выучиваете грамм. когструкцию, подставляете слова, получаете предложения и говорите

Аноним автор темы: А если муж говорит, скажи " у меня дома есть пианино" например. Все.. Я не знаю как сказать(((

надо просто учить. вы учите не достаточно много.
достаточно когда вы будете знать словарь и конструкции.
причем именно конструкции надо заучивать и менять.
учить язык это работа и каждый день по паре часов надо заниматься.

Аноним автор темы: Кстати, в школе я училась с тройками. Может не дано мне.(( или все возможно если сильно захотеть)))) Дано всем. Вы же выучили русский язык, значит и второй выучите.

Да. Надо больше. Я знаю. Надо в 3 раза больше.( Муж бесит. Он КТН. Умный блин. Все ему так легко даётся((( чувствую себя тупицей на фоне него. Он сел, прочитал и все! Понимает и помнит! А мне надо учить, зубрить.

Аноним автор темы: Все ему так легко даётся((( чувствую себя тупицей на фоне него. Он сел, прочитал и все! Понимает и помнит! А мне надо учить, зубрить.

Так вы не ориентируйтесь на него, смотрите какой темп обучения вам походит, желательно заниматься хотя бы час каждый день.

Девочки, спасибо за советы. Вы меня взбодрили. Пошла зубрить! ))) у меня вся квартира в шпаргалках)))) если кто-то ещё отпишится
С советами . Буду рада почитать)

Английский - очень простой язык. Русский - намного сложнее. Я часто так говорю своим ученикам. Что конкретно Вам непонятно? Просто так зубрить слова бессмысленно, придумывайте контекст, в котором Вы будете их употреблять. Ищите смысловые связки с русским. Придумывайте мнемонические правила. Например (давно где-то прочитала): эта цепочка ничейная (chain - цепь, цепочка). И чем маразматичнее придуманное Вами правило, тем быстрее запоминается.
Есть конкретные вопросы? Пишите в личку, помогу по мере сил:)

Злой Кошак,
Спасибо большое за помощь. В принципе вопросов нет, а если появляются, то спрашиваю на уроках. Мне скорее надо было услышать что не я одна такая))) и в конце есть есть свет. Спасибо!

Аноним ,
Ну конечно, есть. По какой программе идете? Уровень elementary? Если все совсем печально, то, может, с репетитором пока позаниматься? Слушайте побольше фильмов-мультиков-песен. Я помню свой экстаз, когда поняла первую фразу на японском:))) Это было что-то.
А говорить на иностранных языках - это здОрово. Стоит только начать. Не верю, что есть люди, неспособные к этому. Скорее, неправильные способы обучения-запоминания.

Я за 3 месяца поднимала английский с "4" неязыковой школы до intermediate, поступить кое-куда хотела очень сильно. Я смотрела сериалы по англ., специально искала с двумя дорожками, если не понимала фрагмент, отматывала и прослушивала по рус. По серии в день. В скайпе искала собеседников - вот это очень помогает, особенно письменную речь поднимает.
Бесячее для меня, но эффективное - это разучивание диалогов. Конструкции западают в память кусками. Новости по англ.слушала. В инете полно ресурсов, перебирала потихоньку, пробовала разные. Поступила)))

Злой Кошак,
Вот мой учебник. Мне понятно все. И в школе англ очень нравится и атмосфера там крутая. Там я не чувствую что отстаю. Даже иногда знаю то, чего другие не знают. Но за пределами класса я знаю кучу отдельных слов. Которые никак не хотят взаимодействовать)))))

Вам нужно тренировать язык.
Учите не просто слова, а составляйте с ним предложения. I have a car. I bought a car yesterday. И так далее. Можно заодно и времена отрабатывать. Составляйте с этим словом предложения в каждом времени, по максимуму используйте неправильные глаголы. Просто учить слова смысла нет, потому что это быстро забывается. Лексику надо использовать.

Не пойму. Фотка ровно, а открывается вверх ногами. С телефона пишу.

buenacabeza,
Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы