Учу английский. Прошло всего 2,5 месяца, а в голове каша. Кто учил, расскажите свою историю!

Аноним ,
Вполне обычный учебник, ничего криминального не вижу. Там же лексика должна в диалогах использоваться? Не помогает? А попробуйте к каждому прочитанному предложению придумать свое. Такое же коротенькое. Заменив существительное, например. Или глагол.

Злой Кошак,
Интересно! Обязательно попробую! У меня ощущение, что я не могу сама думать. Зациклена на таблицах и примерах. Как когда училась водить. Пока не вышел инструктор из машины, я не начала думать сама. Так и здесь. Можно сказать, делаю что говорят и на этом все.

Аноним ,
Еще лучше, если Вы придумаете конкретную ситуацию, в которой Вы употребите именно эту лексику. Вот прямо в лицах. Кому и при каких обстоятельствах Вы это скажете. Должно помочь:) И сразу придя домой после занятия не поленитесь еще раз прочитать конспект с урока. Быстренько память освежить. Так запомнится лучше.

Не устану повторять

Bbc learning English
И грамматика прекрасно объяснена для всех уровней. И лексика даётся в контексте

Злой Кошак,
Спасибо. Завтра так и попробую. Прям сяду и попробую по примеру из учебника свой реальный диалог написать. И буду учить фразы.

Я его выучу черт подери))))) или я это не я))))) сколько можно позориться.

Скачала курс полиглота онлайн. Там тоже тренируюсь. Но тоже...ну не знаю.. Не реально как-то все. Там все понимаю, а потом туплю. Надо сразу проговаривать и думать.

Аноним ,
Удачи:)) обращайтесь, если понадобится помощь. Спокойной ночи!

Злой Кошак,
Спасибо!

Очень хочу выучить, базовую школьную программу помню, самый примитив знаю.

Но: где взять мотивацию? Не нужен мне язык в работе, заграницу если ездим, то не часто и обычно в курортные зоны, так уровня вполне хватает. И понимаю, что учится не быстро, а забывается легко. Вот в мае выучила около 300 слов, пока каждый день повторяла, так от зубов отскакивало. Забросила на пару месяцев и все, помню далеко не все, вообще немного
Изначально мотивация была, чтобы не позориться, для общего развития... но вот ненадолго ее хватает

JGh*Darling,
А если ходить в разговорную группу? Раз в неделю. Не будет забываться? Фильмы, скайп на англ. Форумы может. У меня ещё проблема, я не знаю как пишется слово. Помню на слух, а написать правильно не могу((

В школе Французский был, который я не учила толком вообще не понимала зачем мне Французский)))

Выучили французский? Помните? Пригодился?
Насчет того, чтобы в разговору группу ходить - да, хороший вариант, но... когда и на это время находить? Даже не так, это отговорки, конечно. Мне бы практическую мотивацию найти, например, если бы в другую страну переезжали, или мужа заграничного искала, или работала бы в иностранной компании. Понятно, что можно стремиться к этому (я про работу, не про мужа), но в общем-то и сейчас все устраивает.
Вот такая я зануда получаюсь

Вы с нуля учите? Может дуолинго-й разбавить? Или товарища в скайпе-аське-фейсбуке найти для общения? Кажется, что вы на грамматике застряли.
Гарри поттера в линголео почитать. Чтановится понятно зачем все эти времена глаголов.

JGh*Darling,
Французский был, но не учила вообще))) а я путешествовать дёшево хочу. Так чтоб с рюкзаками по хостелам. Путешествия моя огромная любовь и я очень страдаю и мучаюсь от того что не знаю англ. Сколько было людей, с которыми мне хотелось пообщаться, сколько ситуаций в которых я не могла понять и объяснить. Да и вообще. Всю жизнь мечтать и ничего не делать...

Злой Кошак: Английский - очень простой язык. Русский - намного сложнее.

Блин.
Вот все таки я считаю, все зависит от мотивации и преподавателя.
Английский для меня камень преткновения, сколько лет пыталась-ноль, как отбили в школе желание, так потом оно и не появилось. Я вобще думала, что языки не могу учить.
А потом начала учить итальянский. Вот где песня то. Легко, понятно и все четко, похож на русский, как по маслу шло, даже артикли, которые не могла никак уловить в английском ( а в итальянском их больше гораздо) уложились за один раз :)
Есть какие то внутренние барьеры, автору надо понять в чем затык, тогда станет проще, имхо.

Аноним автор темы: Путешествия моя огромная любовь и я очень страдаю и мучаюсь от того что не знаю англ. Сколько было людей, с которыми мне хотелось пообщаться, сколько ситуаций в которых я не могла понять и объяснить. Да и вообще. Всю жизнь мечтать и ничего не делать...

Если вы хотите общаться в поездках, то конечно лучше ходить в разговорные группы. Знание грамматики это хорошо, но оно не помогает свободно общаться с иностранцами. У меня никогда не было проблем с временами и конструкцией предложения, составление предложений тоже достаточно легко дается. Но учителя и репетиторы мне постоянно говорили что я звуки произношу не правильно, не так как в книжках написано. В итоге я просто не могу через себя переступить и говорить с иностранцами, даже если знаю что и как надо сказать.

У каждого, наверное, свой затык с английским :)
Когда я его учила в школе, в университете, в аспирантуре, у меня всегда были пятёрки. Граммматику понимала и знала. Вот именно как формулы. Единственная проблема была быстро сообразить, что куда подставить. Если время не ограничивало, то составить любую конструкцию было легко. Сейчас, конечно, без употребления подзабыла, но если надо, легко можно оживить.
С произношением тоже более или менее. Словарный запас был вполне приличный. Сейчас, конечно, тоже сдулся.
Чтение и перевод у меня шли отлично. Очень хотелось в своё время стать литературным переводчиком.
НО!!! Я вообще не могу общаться. Сколько ни пробовала слушать, у меня английская речь сливается в сплошной белый шум, Я не вычленяю отдельные слова и фразы. Если вижу то же самое написанным, то могу понять сказанное. Фильмы с английскими субтитрами понимаю, то же самое без субтитров - нет.
Это меня крайне удивляет, так как музыкальный слух есть, мелодии запоминаю легко, звуки по высоте идентифицирую, а речь не понимаю. Вот если говорят очень медленно, отделяя каждое слово, тут я могу понять.
И говорить не могу. Письменно фразу могу составить. На бумажке, подумав, проверив по словарю и грамматическим справочникам для верности :) Потом прочитаю с неплохим произношением :) Сказать то же самое быстро и сходу меня не заставить.
Так что в англоязычной стране я буду совершенно беспомощна.

Раньше заморачивалась, пыталась подтянуть английский, а сейчас забила. Ну не надо оно мне в повседневной жизни, так и чёрт с ним. Если подопрёт, конечно, придётся что-то делать.

Муся: У каждого, наверное, свой затык с английским

золотые слова.

Аноним ,
Смотрите интересное кино с английскими субтитрами.
Оч помогает начать понимать на слух

Девочки, а почему вот часть каких-то знаний лежит в голове прочно с давних времён и ты не прикладывал к этому усилий? И прекрасно этим пользуешься.
А вот дальше... Сколько бы ни учила - нового в голове не остаётся.
Почему же так????

Аноним1: а почему вот часть каких-то знаний лежит в голове прочно с давних времён

и нафик не нужны?

Аноним1: Почему же так????

чтоб жизнь была интереснее

Аноним автор темы: Мне скорее надо было услышать что не я одна такая))) наш региональный директор учит язык с репетитором, который в офис приезжает, восьмой год по 4часа/нед, пытается говорить, но с большим трудом, путается, понимает речь и с чтением лучше, но тут гугл еще выручает

аноним: наш региональный директор учит язык с репетитором, который в офис приезжает, восьмой год по 4часа/нед, пытается говорить, но с большим трудом, путается, понимает речь и с чтением лучш

точь в точь как про моего директора с бывшей работы.
А вот инженеры, которые ездили в заграны постоянно и учили язык тут-гораздо лучше все с речью, ибо практика. Так или иначе, но объяснятся могут.

Аноним ,
Хорошая у вас мотивация, правда :)

Мне опять не подойдет, я лучше переплачу, но с комфортом отдохну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы