Хочу стать учителем. Подскажите по зарплате

jane air: вы детей из началки берете?

в принципе да, только не сразу))

Шевроле авио: Трудовиков нет, ежели что.

а мне не надо дядю что иметь возможность свое эго в школе чесать.
вас отпустило?
я как раз тот вариант когда школа от желания в школе работать.
а деньги зарабатываются дома без участия посредников и детей.

Свеtлая: Как хорошо, что мой ребёнок учился на со. Меня оторопь берёт. Курсы закончила и пошла в учителя. Упаси Бог от таких учителей. Это что же с образованием творится, что в учителя берут с курсов? Бедные дети

ну зачем ты так? может у человека мотивация и она этот год проведет качественно. и по сути ничем от зелени после педа универа не будет отличаться.
поддержи автора в начинаниях. ну чо ты злая такая?!
просто я не думаю что у автора мотивация именно самореализовываться через вот эту работу.
у нее ребенок 2009 года рождения как раз первый класс. интерес пока зиждется на волне проблемы обучения собственного ребенка.
не всегда это срабатывает.

jane air: и межаттестационный период 2 года, перед этим рекомендации комиссии на высшую идти, стаж всего 4 года общий, за 2 года полностью раскрыта метод тема.
все так?!

Межаттестационный период - да.
Рекомендации на высшую - не обязательно, можно без этого, уверяю Вас.
Методтему надо выбирать хорошую, творческую, не глобальную - тогда можно и раскрыть.
Иногда хороший профессионал не умеет подать результат своей работы. А иной не так хорошо работает, но умеет делать документацию и отчёты, убедительно.
А вот стажа, конечно, общего побольше бы. Но никто не запретит пойти на высшую и с таким стажем, если есть, что представить комиссии, если школа даёт добро, рекомендует с хорошей аргументацией и т.д. Попахать придётся. Мало кто и сам рискнёт на высшую с таким стажем.

Но, вообще-то, - про кучу примеров - это был ответ не на эти конкретные условия автора, а на то, что можно обойтись без профконкурсов. И только.

jane air: ограничения по стажу для первой аттестации нет. можно и через полгода пойти. вопрос опять результатов.

А результата за полгода не будет, такого, чтобы:

"ПЕРВАЯ квалификационная категория педагогическим работникам устанавливается на основе:

• стабильных положительных результатов освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией;
  • стабильных положительных результатов освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторинга системы образования...
  • выявления развития у обучающихся способностей к научной (интеллектуальной), творческой,
    физкультурно-спортивной деятельности;
    • личного вклада в повышение качества образования, совершенствования методов обучения и воспитания, транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, активного участия в работе методических объединений
      педагогических работников организации..."

А если не будет результата сразу, тогда только и остаётся для начала - соответствие....
Хотя бы год потрудиться ...

Шевроле авио: У меня физику преподавал трудовик, ну супер- дядька. В школьной мастерской класс набирал. Еще до появления центров. Отбоя не было.

а нас учили так что не было потребности в репетиторах. и все очень хорошо поступили и в мед и мат мех и много куда. без репетиторов.
моя учитель биологии давно в девятке преподает. ради нас двух классов ездила и доучивала наши 2 класса.
как видите учитель имеет значение.

jane air,
У вас и небо голубее...

Свеtлая,
Работа бухгалтером - большая ответственность. Насчитает з/п неправильно, не сведет баланс, переведет деньги не на тот счет. А про отчетность в налоговую я вообще молчу.
С детьми тоже нужно уметь работать, но еще необходимо, чтобы это нравилось непосредственно учителю. А у многих учителей, обучение и ученики поставлены на поток. Конечно, курсы дают сжатую информацию по педагогике за пол года. Но на курсы принимают людей только с вышкой за плечами. А люди с высшим, предполагается, что уже грамотные.

Шевроле авио,
Ну, как бы да.. В наше время репетитор большой экзотикой был. А нынче старшая дочь школу заканчивала, на собрании сразу сказали: хотите сдать экзамены- занимайтесь с репетиторами. Школа сняла с себя всю ответственность. А в некоторых заведениях с репетиторами предлагают заниматься с начальных классов.

kusik,
Вы действительно думаете, что из педа сплошь супер специалисты выходят?

Свеtлая,
Курсы или высшее педагогическое образование грамотным человека не сделают!!! Грамотность - она либо от природы, либо от хороших учителей в школе ))
Сама подрабатываю редактором на детском сайте. Копирайтеры пишут тексты, бывает очень много ошибок, даже у учителей ))

Имрек,
Нет, не думаю

Свеtлая: За урок эта учительница наляпала 40 ошибок. Сорок, Карл!!!! Вот что это? Завуч развела руками и сказала, что больше никто сейчас в школу работать не идёт, приходится брать вот таких. Подозреваю, что эта учительница-неуч тоже "с курсов"

Грамотности на этих курсах не научат....
И пединститут заканчивают не только грамотные, но и бездари...
Всё зависит от уровня конкретного специалиста, от общего интеллектуального развития человека.
Но в школе, если есть выбор, возьмут лучше с базовым пед образованием учителя, чем с курсами... Если выбора нет, особенно в окраинных школах, возьмут любого... Надолго ли - другой вопрос....

Свеtлая,
Ну а как же учителя, которые пошли учиться после 11 класса, а специалисты-заочники? Они тогда тоже поверхностно изучают методику преподавания.

ОАя,
С Вами полностью согласна, о чем и речь (про грамотность). Хочу с курсами пойти работать преподавателям, а затем вышку получать на заочном. Если все получится - я буду рада ))

ПумаLux: про высшую вы что то поторопились. Там в требованиях участие. в конкурсах всероссийского уровня или победа в профконкурсах на уровне муниципалитета. Капееец, с такими-то зарплатами у вас еще и требования такие...
kusik: Есть учителя с вышкой, но пишут безграмотно. А есть люди образованные и с желанием, но с курсами. Кто лучше? Да-да, заметно )))
kusik: А что по категориям скажи те? Кхм... В 4 классе как будете глагольные окончания объяснять?

Chайkа,
Ой, ну ладно )) Здесь практически все учителя, а нашли ошибку только у меня ))) Жестоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы