Хочу стать учителем. Подскажите по зарплате

Шевроле авио: 4 года в школах на старших классах с ЕГЭ, плюс частный платный центр (абы кого из педагогов не приглашают) еще 3 года.

итого 7.
из которых 3 она уже не муниципал. но категория 1. пока.
через 2 года категории не будет. и?
зы отношение к центрам по подготовке к егэ у меня очень паршивое.
детей надо не к егэ готовить, а пробелы в знаниях устранять.
это принципиальная разница если что.

Давайте уже про началку, ведь это автора интересует. Первую категорию надо ещё заработать, к ней достаточно много требований, надбавка за категорию несущественная, если автору интересно, могу заглянуть в последний квиток и написать цифры. А где, кстати, автор?

Древняя Греция: в началке учителя по два класса берут и получается средняя, полных класса? Моему детенышу в первом классе не повезло. У них своего учителя не было и весь год 5 учителей учили их предметно, наконец учителя на второй класс нашли. Первоклашкам с таким обучением реально тяжело, они "бесхозные" у нас были.

ПумаLux: Чтобы быть репетитором, надо иметь приличный опыт преподавания в школе

зачем? у меня нет опыта преподавания в школе, ни приличного, ни даже неприличного, это никак не мешает быть репетитором

гайка рокфоровна,
Два полноценных класса у одного учителя - 50-60 человек обычная ( НЕНОРМАЛЬНАЯ!!!) практика в начальной школе. Только так учитель может расчитывать на зарплату 30-35 т.р.

ПумаLux,
Автор - это я ))) Сначала написала под анонимом, потом раскрыла карты, как говорится. Спасибо за ответы! Я вот думаю, не получится ли так, что мне нужно будет получать второе высшее? Каждый год требования к учителям меняются.

ПумаLux,
А если учитель готов взять только один класс? Его могут принудить? А когда учителю готовиться к урокам, проверять д/з? Ночью?

kusik,
Так то да, сейчас директорам предписано иметь квалифицированный педсостав, желательно с в\о. Я пришла в школу после педучилища и мне уже через три года работы намекнули, что надо бы высшее получать. И это был конец 90-ых. Сейчас ещё строже, у каждого учителя своё портфолио, чем оно толще и круче наполнено, тем лучше. Информация на сайте школы о квалификации и достижениях педагога обязательна. А это сейчас очень важно для статуса школы, для отчётности администрации в вышестоящих органах.

kusik,
Принудить - это как? Я всю жизнь веду один класс, раньше предлагали взять ещё, теперь поняли, что это бесполезно. Мне важнее качество моей работы, а не количество, и семья мне дороже. Деньги пусть муж зарабатывает. У кого такое невозможно, берут два класса. Но знаю, что в некоторых школах просто принуждают учителей брать два класса. Зависит от директора.Хотя мне непонятна такая бесхребетность педагогов - рабство вроде отменили. Не хочешь, не можешь - откажись.

Аноним автор темы: И смогу ли я повысить категорию?

Исходим из того, что Вы не молодой специалист с базовым педобразованием:

Сначала у Вас будет просто аттестация на соответствие занимаемой должности. Совсем без аттестации - директору портят показатели. Зарплату это не увеличит.
Через 2 года - аттестация на первую категорию. Если Вам помогут красиво и грамотно подготовиться к защите или Вы сами умеете - ничего сложного. На первую аттестуются все.
Ещё через 2 года можно аттестоваться на высшую. Это сложнее. Но нет ничего невозможного.
Почитайте "Порядок аттестации педагогических работников" - там все требования, права, что допустимо, что нет....

ОАя,
Спасибо!

ОАя,
про высшую вы что то поторлпились. Там в требованиях участие. в конкурсах всероссийского уровня или победа в профконкурсах на уровне муниципалитета. Разница в оплате за 1 и 2 категорию ничтожна, Джейн выше написала.

гайка рокфоровна: врут?

А вы повыше прочитали?
К сожалению, по вашему запросу «учитель младших классов¤cy» информации о зарплатах не найдено. Информация показана по профессии «преподаватель». Посему сюда входят и преподаватели частных центров, и вузовские преподы с трехкратным совмещением, и скорее всего руководящий состав, который тоже может числится на преподавательской работе, проводя пару уроков/пар в неделю.

ПумаLux: про высшую вы что то поторлпились. Там в требованиях участие. в конкурсах всероссийского уровня или победа в профконкурсах на уровне муниципалитета.

Младшие школьники прекрасно участвуют в конкурсах всероссийского уровня - заочных - поделки, рисунки, сочинения - будут и дипломы, и победы....
Для учителя - можно в профконкурсах и не участвовать. И, опять же, есть заочные профконкурсы методических разработок, к примеру - тоже пойдёт.... Публикации - вот этим можно компенсировать. Если администрация заинтересована в увеличении количества педагогов с высшей категорией - помогут, продвинут, подскажут и т.п.
Но самому, конечно, надо стараться - везде, где можно участвовать и самой, и с детьми - портфолио должно быть хорошим. И результаты обученности учащихся, естественно.
Три года аттестацией кадров занималась, если что, и в другие школы как эксперт выезжала - всякое видела....Другой раз и первую-то не за что дать, а приходится помогать, вытягивать - и аттестуем, т.к. не прошедшие аттестацию - это скандал, никому это не надо... Всё возможно, если постараться.

Germiona: зачем? у меня нет опыта преподавания в школе, ни приличного, ни даже неприличного, это никак не мешает быть репетитором

вы детей из началки берете?

ПумаLux: про высшую вы что то поторлпились. Там в требованиях участие. в конкурсах всероссийского уровня или победа в профконкурсах на уровне муниципалитета. Разница в оплате за 1 и 2 категорию ничтожна, Джейн выше написала.

++++ прикинув все путем сложения - это только имхо для эго почесать и чтобы не лезли больше надо.
школа не эффективный инструмент для зарабатывания денег. увы и ах.

Шевроле авио: Молоденькая, в отличие от вас.

это новый такой аргумент?

Шевроле авио: Она в декрете числится по основному + ИП. Итого 8 год пойдет.

так категория то не резиновая и на время декрета ее не замораживают.
а ИП то ее?

Шевроле авио: Школа готова хоть на 0,5 принять, лишь бы было кого на старшие классы хорошего препода поставить.

преподов в школе нет. преподы в вузе.
в школе учителем работают.
квалификации разные. принципиально разные.
один преподает, второй учит. в школе учат. преподают слушателям в высших учебных заведениях.
ну и самое главное - нормальному учителю не выгодно иметь пол ставки. это один геморой и без всякого удовольствия + лишение льготного стажа.

Древняя Греция: первая и высшая) разница 500 рублей.

что то мало пишите. в 2 тыщи полные или не полные разница.

kusik: Я вот думаю, не получится ли так, что мне нужно будет получать второе высшее?

у вас будет переподготовка. другой вопрос хватит ли вам этого самой для работы.
по проф стандарту пройдете.

ОАя: Младшие школьники прекрасно участвуют в конкурсах всероссийского уровня - заочных - поделки, рисунки, сочинения - будут и дипломы, и победы....

это тоже надо готовить и писать.

ОАя: Для учителя - можно в профконкурсах и не участвовать. И, опять же, есть заочные профконкурсы методических разработок, к примеру - тоже пойдёт.... Публикации - вот этим можно компенсировать. Если администрация заинтересована в увеличении количества педагогов с высшей категорией - помогут, продвинут, подскажут и т.п.

на высшую должен участвовать. а это опять подготовка и тыпы.
я понимаю что есть площадки с круглогодичным непрерывным проведением, но сейчас комиссии внимательно смотрят и с сырым из школы никто не отправит. к тому же после защиты на первую могут быть такие рекомендации что на высшую придя можно уйти без всего.
школа в имидже заинтересована и не готовых до аттестации не допустит никто.
и как бэ это труд по правильному все сделать.
а главное должен быть некий результат показан.

ОАя: Сначала у Вас будет просто аттестация на соответствие занимаемой должности. Совсем без аттестации - директору портят показатели. Зарплату это не увеличит.

вы это где взяли?! нет этого не пугайте автора. аттестуются или на соответствие или на 1/высшую категорию.
ограничения по стажу для первой аттестации нет. можно и через полгода пойти. вопрос опять результатов.
между первой и высшей минимум 2 года. но по факту всем критериям не успеете соответствовать и придираться будут (это от старших товарищей знаю).

jane air: на высшую должен участвовать. а это опять подготовка и тыпы.

Куча примеров буквально прошлого года - высшая категория без участия в профконкурсах при высоких показателях обученности, публикациях, качественно сделанном мониторинге, хорошей аналитикой в отчёте...

jane air: и с сырым из школы никто не отправит.

jane air: и как бэ это труд по правильному все сделать.
а главное должен быть некий результат показан.

Конечно, труд. Никто не говорит, что не надо напрягаться. Труд и много времени.
Не только учителя труд, но и методиста, и ответственного за аттестацию в школе.
Как сказал один директор: "Ну, не могу я её уволить, нет у меня очереди из педагогов на её место.... А раз она у меня работает, мы должны ей помогать, учить, готовить к аттестации, не может сама - научите, проводите консультации, привлекайте руководителей МО..." Признаюсь, за некоторых даже заявление приходилось писать вместе, почти самой - иначе не примут такое пустое.... Делать нечего, школе нужен имидж, это Вы верно сказали....

jane air,

jane air: Древняя Греция:первая и высшая) разница 500 рублей.

что то мало пишите. в 2 тыщи полные или не полные разница.

Подтверждаю, разница между первой и высшей 610 рублей при 22 часах.

ОАя: Куча примеров буквально прошлого года - высшая категория без участия в профконкурсах при высоких показателях обученности, публикациях, качественно сделанном мониторинге, хорошей аналитикой в отчёте...

и межаттестационный период 2 года, перед этим рекомендации комиссии на высшую идти, стаж всего 4 года общий, за 2 года полностью раскрыта метод тема.
все так?!

mama docherei: Подтверждаю, разница между первой и высшей 610 рублей при 22 часах.

как интересно и забавно.
значит нам повезло больше

jane air,
Я не обсуждаю , я уясняю для себя . Всегда считала , что должно быть полноценное высшее образование...

Свеtлая,
Что Вы всех под одну гребенку? Есть учителя с вышкой, но пишут безграмотно. А есть люди образованные и с желанием, но с курсами. Кто лучше?
У меня дочь и сын. У старшого воспитатель была с курсами, но преподавание у нее - это от природы. А у дочери сейчас с вышкой, но результат противоположный.
Учитель с высшим образованием - это не всегда есть хороший учитель (не хотелось бы обидеть лучший состав наших школ, им огромное спасибо).
Я не говорю про себя: не попробуешь, не узнаешь. Я вот тоже на экономиста в молодости пошла учиться, а потом поняла, что это не мое. Я думаю, и учителя такие же есть. Многие уходят в бухгалтерию, в продажи, но почему-то с них не спрашиваю высшего экономического или иного образования. Хватает курсов. У кого-то получается стать супер-специалистом, а кто-то идет обратно в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы