Хочу стать учителем. Подскажите по зарплате

Шевроле авио: jane air,

У вас и небо голубее...

везет тем кто везет. я выам больше скажу и УУД все сформированы, которые теперь даже должны, а не умеют формировать, тк не умеют учить.

kusik: Хочу с курсами пойти работать преподавателям

в вуз надеюсь или техникум?
ну и да, мне с моей дисграфией, нарушением фонематического слуха и еще ряде проблем логопедических и не леченных в роли учителя истории или труда вроде как проще. а вот учитель началки должен быть грамотным просто без каких либо НО.

Свеtлая: После 11 класса в колледж или вуз? Нормально отношусь. Там методику преподавания изучают в полном объёме. Годами. Сдают экзамены. И не один раз.

Оля методики обучения знать не в тренде. не этим брать надо, не этим

Chайkа,
Каждое слово проверили? Может сообщения других тоже? Дайте свою оценку на наших учителей, интересно!!!

ОАя: Межаттестационный период - да.
Рекомендации на высшую - не обязательно, можно без этого, уверяю Вас.
Методтему надо выбирать хорошую, творческую, не глобальную - тогда можно и раскрыть.
Иногда хороший профессионал не умеет подать результат своей работы. А иной не так хорошо работает, но умеет делать документацию и отчёты, убедительно.
А вот стажа, конечно, общего побольше бы. Но никто не запретит пойти на высшую и с таким стажем, если есть, что представить комиссии, если школа даёт добро, рекомендует с хорошей аргументацией и т.д. Попахать придётся. Мало кто и сам рискнёт на высшую с таким стажем.

Но, вообще-то, - про кучу примеров - это был ответ не на эти конкретные условия автора, а на то, что можно обойтись без профконкурсов. И только.

мне для интереса - напишите название метод темы, которую можно раскрыть за 2 года, подкрепить результатами и пойти с этим на вышку. я не стебусь, я себе буду на ус мотать.

Шевроле авио: jane air,

У ИП кто посредник?

как минимум ипэшник нанял вашу систер. не она сама на вольных хлебах, а опять на дядю, который ей выплачивает КТУ всего лишь, а прибавочный продукт кладет себе в кармашек.
хорошие репетиторы по центрам не бегают к дяде на работу, хорошие репетиторы сидят дома и к ним приезжают и очередь стоит. и доход весьма стабильный.

kusik: Свеtлая,

Работа бухгалтером - большая ответственность. Насчитает з/п неправильно, не сведет баланс, переведет деньги не на тот счет. А про отчетность в налоговую я вообще молчу.

это только некоторый геморой и потеря работы как максимум.
а тут дети и их будущее. началка эта база и реально основа всей остальной учебы ребенка далее.
и от того какая будет база будет зависеть почти вся судьба ребенка.
убитый интерес к учебе вернуть очень и очень тяжело. чаще нереально.

jane air,
Да кто же с Вами спорит??? Я все поняла. Хороший педагог - должен быть идеален и хорош во всем. Только это слова, а в жизни все по другому. Нет идеальных людей! Есть и с высшим педагогическим - отвратительные учителя!
Ну раз мы переходим на личности. На счет Ваших отклонений. Как Вы преподаете? Как ученики усваивают Вашу речь и записи с Вашей дисграфией, нарушением фонематического слуха и еще ряде проблем логопедических и не леченных?

kusik,
Не надо Вам преподаватЕлем, не получиТСя. Простите, но ошибок действительно море. Чему Вы сможете детей научить?
Зарплата в данном случае вообще дело десятое.

kusik: Как ученики усваивают Вашу речь

а причем тут речь? дисграфия это письменные отклонения.

kusik: и записи с Вашей дисграфией

я прилагаю некие усилия и то бывают ляпсусы и трехкратное переписывание не помогает без проговаривания по буквам избежать выпадание слога например. прикол в том что ошибки я вижу и нахожу и мой взгляд их цепляет. я писать могу как слышу

вся деловая документация пишется без ошибок. весь цвет проявлений - интернет общение.
про страдания в начальной школе, про диктанты в средней школе с 2 на 5 я уже писала в одной из тем.
но как вы понимаете раз я смогла написать вступительное сочинение и поступила на бюджет с конкурсом 6 человек на место - проблем когда надо нет.
зы дети мои глухие если что. я пользуюсь дактилем и уж правописание слов я точно знаю. как и правила и много что еще.
и учу я детей не русскому языку, слава богу и с речью моей устной и письменной проблем нет - я владею и стилисткой разной и конструкциями синтаксическими.
так что не переживайте за меня.

kusik: Только это слова, а в жизни все по другому. Нет идеальных людей! Есть и с высшим педагогическим - отвратительные учителя!

вы хотите пополнить их ряды? я без стеба.
почему надо ровняться на худших?! куда можно придти и чего добиться с такими ориентирами?!
вам тут девочки задали конкретику и задали планку что должен знать педагог, а вы вместо рефлексии и раздумий пишите "а вот они, а вот те.."
простите, но я была лучшего мнения.

зы самое разумное в вашей ситуации пед колледж дневное. и там пахать и впитывать.
у меня была возможность сравнить дневное и заочку на одном факультете. небо и земля.
только у меня это был последний курс по факту, а у вас все и без практики и без посещения открытых уроков. и много чего.
и вы не ощущаете груза ответственности за детей. это еще больше угнетает.
подумайте с позиции родителя. это отрезвляет.

Шевроле авио: Вот у вас не тот масштаб, раз ИП не регистрирует, но отшиваете вчерную

я законодательство знаю в отличии от ваших педагогов. я справляюсь 3НДФЛ. мне можно.
педагогам тем более ИП не надо. более того у востребованных очередь стоит на индивидуалку и домой. час индивидуалки стоит дороже и работать проще.
не надо меня лечить, я немного в курсе.

Шевроле авио: Одной сложнее. И где? На кухне? Не смешите, все меняется и антураж тоже важен. Многие не к одному педагогу ходят, особенно старшеклассники. Удобнее приезжать в одно место, чем мотаться от одного к другому.

моя подруга водила много лет ребенка к педагогу, у которой квартира была заточена под рабочий кабинет. никаких проблем.

Шевроле авио: Кстати, дети - колясочники как должны на ее кухню пробираться? А про особиков, лишенных возможности получать образование тут не одна тема. Это и дешевле, и качество гарантированное, а не абы кто с курсами.

родитель, который может привести особика в центр, может его привести в школу. особики образования у нас не лишены. тяжело не мобильным особикам.
вы точно в теме, а не тролите сейчас?!
а ваша систер и работу с особиками освоила? или мы сейчас про опрников речь ведем?

Имрек,
Зарплата в данном случае - вообще дело десятое. Тире забыли )) Пунктуация!!!
Вы пишите с ошибками и судите других! Злые Вы! Пойду суп варить! Жизнь продолжается!

Имрек: , не получиТСя.

у меня на форуме реально ца получаеца
я поправляю если отлавливаю. моск за пальцама и скоростью мысли не успевает.
а ТСЯ и ТЬСЯ всегда через вопрос определяю. вот така жизнь моя тяжелая

ОАя: Ну, если с ходу, навскидку, не задумываясь особо:

"Использование проектных технологий на уроках ИЗО в начальной школе"

меня с подобной метод темой моя завуч послала в путь дальний. направление я уловила.
это всего лишь на первую категорию.
а вы пишите что люди с этим идут на высшую.
ну и проектных технологий нет. метод проектов или проектное обучение и есть один из вид педагогических технологий.
скажите а какую проблему методическую вы решили и раскрыли в этой теме?
вы пишите, пишите, еще номер школы. я своему завучу покажу и скажу что она придирается ко мне.

kusik: Вы пишите с ошибками

Пишите-пишите. Вот и мало хороших учителей, то злые, то безграмотные. Тоска.

kusik: а нашли ошибку только у меня

А я не искала, она сама в глаза бросилась. Профдеформация)))

Chайkа,
Ну раз профдеформация, тогда и свои видно? Или только чужие?

Шевроле авио: Вот именно сейчас кто репетиторством занимается должен регистрировать ИП ( со слов родственницы, я не педагог). Все, кто на кухне - вне закона.

Шевроле авио: Школа с пандусом? Вот даже в 9 КЕ не видела.

девушка, у нас лично в школе где я работаю и пандус есть и агрегат колясочника по лестнице поднять.
а у нас другой профиль у школы.
я вам еще раз напишу - тек то мобильны возят детей в коррекционку, к вам только на допы.
ну и не всех особиков не то что могут обучить, а даже просто захотят взять даже в теории.
у вас узкий срез тех особиков, которым нужно образование. а некоторых особиков надо уметь учить и даже имея пед общее нифига с кондачка не получится.
у меня последние 2 года объем читаемого равен тому что было когда в педе училась. а мне еще до профи как раком до пекина.
а у меня не русский и литература и не математика и егэ сдавать не надо.
в этом году получу детей, которые через несколько лет будут экзамен сдавать. дети со сложными нарушениями.
у меня даже учебника нет для них. его в природе нет.
у вашей систер в центре таких тоже берут на репетиторство, да?

kusik: Chайkа,

Ну раз профдеформация, тогда и свои видно? Или только чужие?

вы не переживайте так. надо не на других указывать пальцем, а за собой перечитывать. ;)

kusik: Ну раз профдеформация, тогда и свои видно? Или только чужие?

Если у меня ошибку увидели, ткните. Я нормально к этому отношусь.

jane air,
Что перечитывать нужно - я уже поняла ))) А то пишу со скоростью света, не проверяю себя. Ошибки получаются )))

Шевроле авио: Я вот думаю где, а главное, как вы своему создадите оптимальные условия на со? Разве что частные гимназии и подобные центры были бы выходом. Да, кстати, у них и с дошкольникам занятия ( не у моей). Аншлаг у англичанки.

начнем с того что в этой теме уже отписался педагог, который может дать моему ребенку прекрасное образование.
моя коллега и подруга будет учить моего ребенка. у нее такой опыт и стаж и знания, что никогда она не будет в центре работать,а учитывая ее постоянную работу методическую - никакой тете из центра к ней и близко не подойти.
англичанка в соседнем подъезде жена одноклассника моего.
началку я закрыла. остальное - мои учителя живы. поду к ним и сдам ребенка им.
химички только нет, но так мне посоветуют и вот центр по подготовке к егэ будет последним местом куда я пойду ребенку преподов искать.
но СО планируется пока началка. далее профильная школа + репетиторы по нужным предметам. на школу я слабо надеюсь если честно

jane air: это всего лишь на первую категорию.

Ну, дело ведь не в теме, можно любую тему подать как на первую, так и на высшую.... А если у Вас ещё какая-то собственная методика - вообще, замечательно.... Наработки должны быть по теме.... Нельзя же сказать, что эти темы на первую, а с этими и на высшую можно....

jane air: скажите а какую проблему методическую вы решили и раскрыли в этой теме?

Для категории любой важно показать, что Вы добились результата, умеете анализировать эти результаты, развития и обучения учащихся, мониторинг умеете проводить.... Процесс обучения он ведь длительный и не конечный, нельзя сказать - проблема решена полностью, больше работать не над чем.... Вы, допустим, сформулировали гипотезу о том, что с помощью таких-то методов можно научить ребёнка выполнять те или иные виды проектов, в результате чего формируются соответствующие УУД - вот эту гипотезу Вы и подтвердите в результате работы над темой.

jane air: я своему завучу покажу и скажу что она придирается ко мне.

Ваш завуч имеет право на своё мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции. Я просто говорю, что дело не в теме, а в содержании работы педагога на защите, в том, что он сделал по данной теме.

kusik,
Мне за вами в любом случае не угнаться.
К тому же, я на работу учителем не претендую.
Не смотря на наличие высшего педагогического и слегка незаконченной аспирантуры.
На неграмотных учителей зуб имею. Как вы не понимаете, что плохо обучив детей, вы лишаетемх возможности хорошо сдать экзамены и поступить в желаемый вуз? А вас тут только размер зарплаты интересует..
В инете хоть проверку орфографии включить можно! А в работе?

kusik: А то пишу со скоростью света, не проверяю себя. Ошибки получаются )))

Табличку спряжений глаголов просто освежите в памяти, если в школу пойдёте. Я не со злом, я серьёзно. Сейчас родители по каждому пустяку жаловаться бегут, а уж если ошибку учителя в тетради или дневнике увидят - побегут в ОНО (или что у вас), так и до проверки на школу недалеко. У нас по итогам лицензирования школы проверяющие нашли пропущенные ошибки в диктантах в 5 классе. Уволили учителя.

Шевроле авио,
Есть такая программа для инвалидов- Доступная среда называется. Даже в нашем райцентре пандусы и проч. есть практически в каждой школе.
В селе- нет, не участвует наша школа в этой программе. За что ежегодно теряет уйму баллов в областном рейтинге школ.

ОАя: И использовать метод проектов как технологию обучения - это ценится в работе учителя, это современно, это профессионально (если есть результат и умение его представить) - не соглашусь с Вашим завучем, что это уровень только учителя первой категории....

слушайте я бьюсь второй год над методом проектов и проектным обучением.
теоретическую я уже вдоль и поперек и в том что вы написали на вскидку нашла ошибки методические.
это опустим и бог с ним.
у вас в принципе подача на вскидку ошибка на ошибке.
проектное обучение и метод проектов трудоемкая работа и очень избитая.
я уже написала примерную тему на высшую категорию. на первую тематика раскрывает часть той и создает начало дидактической и методической разработки.
и не все просто если на совесть и с реальным результатом.
но совесть орган редкий я как понимаю.
зы я рада что моя завуч ко мне "придирается". чем больше она "придирается" тем больше я буду знать и уметь.
и метод тема не фикция для меня, а реальная работа исходя из потребностей.

mama docherei: Подтверждаю, разница между первой и высшей 610 рублей при 22 часах.

Вот и я об этом. А что потом с этой высшей делать? Это затычка во всех семинарах, конкурсах и участие в различных экспертных группах. В своё личное время. За спасибо. Моя последняя аттесатци повергла в шок комиссию, они не могли понять, почему с авторскими проектами, мастер-классами, всероссийскими конкурсами (победы детей) и кучей публикаций я заявилась на первую категорию. А оно мне не надо ? - причины выше описала. Тешить самолюбие, так я это уже переросла.

МаМашкa GT: Всегда считала , что должно быть полноценное высшее образование... Главное - профильное, педагогическое. А вот педучилище, кстати, даёт более полноценную профессиональную подготовку, там куча практик.
Свеtлая: И то дали самые основы. Базу только. Всё остальное оттачивали и нарабатывали уже в процессе работы. Лет 5-6 нарабатывали. Воот, и я о том же - опыт и только опыт. Меня первые годы работы завуч даже учила тетради правильно проверять, ох и пролила я тогда слёз над ними. А этому нигде не учат, увы...
jane air: меня с подобной метод темой моя завуч послала в путь дальний. направление я уловила.
это всего лишь на первую категорию.
а вы пишите что люди с этим идут на высшую. Тема избитая и неактуальная, у нас с такой тоже бы на вышку завернули восвояси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы