Хочу стать учителем. Подскажите по зарплате

Имрек,
Еще раз пишу. Размер зарплаты - второстепенное. Муж поучает достаточно )) Просто хотелось бы быть готовой ко всему. Интересует только профессия. Прочитала мнения специалистов в интернете, посмотрела видеокурсы по обучению в начальной школе по новым требованиям. О чем не нашла, спросила.

kusik,
По началке столько методик- одними курсами не одолеть. Полноценно, по крайней мере.
Мне предлагали в местной школе переучиться на учителя началки. Нет, такой объём не потяну. При том, что пед образование и опыт работы у меня есть.

Имрек,
Не боги горшки обжигают. Скорее стимула нет. Я, лично, с дивана не сойду за такие деньжищи. Даже за полный день, просто проведенный в таком обезьяннике, без выдачи уроков.
Нет, вы святые. Даже Джейн.)))

jane air: слушайте я бьюсь второй год над методом проектов и проектным обучением.
теоретическую я уже вдоль и поперек и в том что вы написали на вскидку нашла ошибки методические.
это опустим и бог с ним.
у вас в принципе подача на вскидку ошибка на ошибке.
проектное обучение и метод проектов трудоемкая работа и очень избитая.
я уже написала примерную тему на высшую категорию. на первую тематика раскрывает часть той и создает начало дидактической и методической разработки.
и не все просто если на совесть и с реальным результатом.
но совесть орган редкий я как понимаю.
зы я рада что моя завуч ко мне "придирается". чем больше она "придирается" тем больше я буду знать и уметь.
и метод тема не фикция для меня, а реальная работа исходя из потребностей.

О, так я на светило в этом вопросе нарвалась... Пардон... Хотя, "а судьи кто?"...
Если Вы изучили всё вдоль и поперёк, то куда уж мне до Вас...
Вам ведь главное - показать своё превосходство - "ошибка на ошибке" - это круто....
Остановлюсь. Вы же во всём правы, разобрались в вопросе досконально, иных мнений быть не может.... Пусть так и будет. Я по наивности не разглядела подоплёку затеваемой дискуссии... Вопросы-то пошли именно для того, чтобы ткнуть потом мордой и показать свою осведомлённость.... Я редко, к счастью, с такими людьми сталкиваюсь, поэтому повелась.... Вообще-то, всем, кому помогала с аттестацией - прошли её успешно и были благодарны... Но, наверное, какие-то тупицы с высшей-то категорией в комиссии сидели, раз баллы хорошие поставили....
А о том, что не надо добиваться результата реального, работать на совесть - никто не говорил, наоборот, я писала, что надо пахать...
Нажала "игнорировать", не хочется больше видеть в темах посты человека, который называет себя педагогом, а нет ни профессиональной этики, ни педагогического такта... Только грубость, мягко выражаясь.....

Имрек,
Я все понимаю, поэтому и хочу получить позже второе высшее. В этом году я уже опоздала. Но раз с полугодовыми курсами берут в школу, почему бы и нет?

ПумаLux: Тема избитая и неактуальная, у нас с такой тоже бы на вышку завернули восвояси.

я не проектное брала, просто сформулировала просто.
после объяснений моих задумок и что я буду делать, мне помогли сформулировать тему грамотно и интересно.
в итоге ив се мои задумки будут воплощены и наработки мы используем и тематика подчеркивает направленность работы всей школы.
я довольна. скажем так.

ПумаLux: Это затычка во всех семинарах, конкурсах и участие в различных экспертных группах. В своё личное время. За спасибо.

почему у вас стимулирующие за это не платят?!

ПумаLux: А вот педучилище, кстати, даёт более полноценную профессиональную подготовку, там куча практик.

подурга и коллега так же говорит. она может сравнить у нее училище и инстик по одной специальности.
ОАя,
слушайте если вы предмет со средством путаете я причем?!
вам с цитатами разобрать?
вам реально не повезло "блеснуть" потому как мне тема использования хочется и колется и в прошлом году я убрала все проекты из программы когда освежила знания пл пед технолгиям.
и продолжила читать и думать, тк мне это надо и подать надо именно как метод проектоов, где проект как положено будет средством. а не целью как у вас:

ОАя: Затем рассказываем, какие методы, приёмы применяли, чтобы научить делать творческие проекты.

дети не должны научиться ДЕЛАТЬ творческие проекты. дети должны научиться чему то ДЕЛАЯ творческий проект, а именно предметные и метарпедметные связи, ставить себе цель, выставлять задачи. работать с первичным материалом и литературой, анализировать, делать выводы.
освоить новую технику рисования в конце концов.
метод проектов и проектное обучения используются под определенные задачи. все это давно описано в туче книг и все дальше вот такое продолжают выдавать педагоги.
вы извините, но так лажать не прилично или не уважение к собеседникам.
а потом мамки с папками матерят проекты, а когда им объясняешь как должно быть и для чего сильно удивляются. это если что из жизненного опыта своего и друзей.
только у 1 подруги моей проекты реально проекты как положено и делают дети.

jane air: почему у вас стимулирующие за это не платят?!

потому что типа это входит в должностные инструкции педагога имеющую определённую категорию. Я не хочу вникать в документы, я это вижу из работы моих коллег. Категория - не всегда показатель профессионализма учителя, увы.

jane air: я не проектное брала, просто сформулировала просто. Честно говоря, все аналитические отчёты, связанные с проектной деятельностью, у аттестационной комиссии в последнее время вызывают тоску. Потому что это и так подразумевается ФГОС. Вот если какая-то изюминка в проектах, что-то новое или альтернативное, тогда да, они рады выслушать. Но вы ведь понимаете, что значит найти это ноу-хау в постоянной рутине работы и чего это стоит учителю.

ПумаLux: Честно говоря, все аналитические отчёты, связанные с проектной деятельностью, у аттестационной комиссии в последнее время вызывают тоску. Потому что это и так подразумевается ФГОС.

да и облажаться как видно выше можно капитально.

ПумаLux: Вот если какая-то изюминка в проектах, что-то новое или альтернативное, тогда да, они рады выслушать. Но вы ведь понимаете, что значит найти это ноу-хау в постоянной рутине работы и чего это стоит учителю.

я согласна. я изюм нашла кстати. все новое хорошо забытое старое оказалось

ПумаLux: Категория - не всегда показатель профессионализма учителя, увы.

это беда.
я считаю как у врачей должно быть - экзамен по методике и предмету.
и разница в зп должна быть существенной.

kusik: Но раз с полугодовыми курсами берут в школу, почему бы и нет? Да идите, почему нет. В школе опыта и наберётесь, получше, чем в вузе. Серьёзно.
jane air: я согласна. я изюм нашла кстати. все новое хорошо забытое старое оказалось Если ты про метод проектов - так дааа, это как раз очень-очень давно забытое и воскрешённое старое.

jane air: и разница в зп должна быть существенной.

воот, а то 500-600 рублей, смешно ей Богу корячиться на вышку ради такой прибавки.

Chайkа: Если ты про метод проектов - так дааа, это как раз очень-очень давно забытое и воскрешённое старое.

ну так то да. Мария Монтессори.чем не проектное обучение?
только тут встает вопрос среды как материальной базы для реализации проектного обучения.
над этим и работаю.

jane air,
Для реализации проектного обучения нужен уровень развития учеников (хотя б одинаков, я уж не говорю о большом) + домашняя мотивация( особенно в старшей школе)+ материально- техническая база.Если у тебя даже доска не пишет, компа вообще не дают даже старенького.Сооружать кинотеатр с своего ноута и монитора пока по дороге не упала на гололеде и не разбила свой ноутбук..Может в центре, в хорошей школе-да, а для большинства, в старшей школе, когда идет узкая специализация и программа летит с бешенными темпами, более того, она расчитана на закрепление домашними работами, а их тотально не делают- решебники разваливают все образование.А родителям некогда контролировать: в 6-7 в город, и 7-8 вечера домой...Замкнутый круг.

yara ya: Для реализации проектного обучения нужен уровень развития учеников (хотя б одинаков, я уж не говорю о большом) + домашняя мотивация( особенно в старшей школе)+ материально- техническая база.Если у тебя даже доска не пишет, компа вообще не дают даже старенького.

Как же его в 20х годах-то без компов вообще реализовывали? Проект-проекту рознь.

тубероза, Есть люди, которые положили жизнь на изучение системы образования, причин неуспевания и т.д.Кому интересно- послушайте, к примеру, Людмилу Ясюкову дипломированный Питерский специалист, поднимала двух гиперактивных детей, потому , на собственнгм горбу, изучила тему изнутри.Она рассказывает историю, в частности, методики преподавания русского языка в младшей школе ,результативность и причины выбора Министерством той, или иной методики.

kusik,
Главное, чтобы ВАС удовлетворили полученные за полгода знания и навыки. Не знаю, можно ли их считать достаточными.
Даже у нас, в сельской школе, на работу без высшего педагогического не берут. Ещё и копаются.
Шевроле авио,
Так вот я о том же.. Можно упираться, стараться, но ради чего? В соседнем магазине кассир без особого напряга получает в 3,5-4 раза больше, чем начинающий учитель. Не смотря на то, что у сельского учителя плюшек на порядок больше, идти учиться на пятом десятке не вижу никакого смысла.

yara ya: Есть люди, которые положили жизнь на изучение системы образования, причин неуспевания и т.д.Кому интересно- послушайте, к примеру, Людмилу Ясюкову дипломированный Питерский специалист, поднимала двух гиперактивных детей, потому , на собственнгм горбу, изучила тему изнутри.Она рассказывает историю, в частности, методики преподавания русского языка в младшей школе ,результативность и причины выбора Министерством той, или иной методики.

И? Я всего лишь про то, что валить неуспехи на отсутствие материальной базы не всегда правильно. Есть предметы, где без нее не обойтись - но далеко не все. Слушать терпеть не могу, почитать почитаю.

тубероза,
Давайте сразу определим суть спора : какими критериями, в вашем понимании, можно определить неуспех учителя?

yara ya: Давайте сразу определим суть спора : какими критериями, в вашем понимании, можно определить неуспех учителя?

Самый главный критерий - когда ему неинтересно то, чем он занимается и он ищет причины. Платят мало, компы старые...глаз не горит. Если глаз горит - и опыт придет и УУДы дети освоят. А нет - так нет)

тубероза,
Дети-разные и по умственным возможностям, и по психологических и по состоянию здоровья.Все это влияет на учебный процесс.
Успешный учитель вытянет максимум из каждого, а это очень сложно: надо менять темп урока, задействовать разные формы подачи информации, переводить теоретические знания в практические и эмоциональные.Задействовать сенсорное восприятие, развивать пространственное мышление...А мы, к сожалению, ограничены временем урока.Вечная дилема: одни уже владеют, их надо грузить заданиями , которые посложнее, другие- только начали понимать- им нужна сенсорная, визуальная информация которая б вызывала у них эмоции и включала процесс запоминания.
Надо создавать реальные условия для учителя, для того, чтобы он мог научить именно всех в соответствии с их возможностями.А , для этого, надо решить глобальные проблемы: убрать решебники, не гнать программу, изначально понимать, что с летних каникул выходят с 90% забыванием всего того, что учили и т.д. А все эти нововведения, ФГОСы, это обычное перелицевание : метод проектов в Украине уже 16 лет, там больше смотрят на Запад , потому всю эту моду уже прошли в полной мере.Делали защиты проектов, тематические выставлялись по проекту.Увидели результаты, усиленно модифицировали и - отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы