Как разместить резюме, чтобы не знал работодатель?

ребредингника: да, задрали

в смысле?)))
задрали))
это ЕЕ РАБОТА. Это ее работаааа)
Не ее дело вообще кто куда и зачем собирается уходить
и вот эти заявы типа "пиши заявление и на выход" Она еще не послана на 3 буквы?

ребредингника: вот по -человечески не могла подойти?

а должна? что значит по-человечески?? Сотрудник может еще сама не уверена в чем-то, может у нее нет желания делиться

ребредингника: короче - как ты к ним, так и они к тебе.

а они вообще кто? боги?))))

ребредингника,

ребредингника: у нас с Вами абсолютно разные направления деятельности и города.

во обоих случаях МИЛИОННИК!!!!!! принцип поиска работы одинаков для всех профессий.
Манагер проекта не супер круто, ибо НЕ ИТР))) По крайней мере в Мск, не знаю про Екб.
Бизнес, проекты... тошнит уже от этих бЫзнесов с большой буквы Б. Когда захочу тогда и уволюсь. Нормальное нач-во - предупрежу за 2 недели. Херовое - напишу на отпуск а потом на увольнение. Либо больничный, на крайняк не буду особо напрягаться. Это про человеческие отношения.
Предупреждать что ищу. Да пошли все на***р! И кадровики в первую очередь! делаю как МНЕ надо и удобно. И кстати 99% кадровиков нормально это воспринимают, ибо сами наемные работники и так же времнами ищут работу и решают свои проблемы.
И стесняюсь спросить, чо за узкий такой рынок? Газ, нефть?))) Задрали тебя на твоем узком рынке газа - попробуй тыркнись в другие трубопроводы... Все так делают и в итоге имеют широкую специализацию и соотв макс цену на рынке труда. Я еще могу предположить, что названивают и узнают про должности типа наемный гендир охерительно большого холдинга. Но автор темы - линейный сотрудник, которых тысячи и НИКТО НЕ БУДЕТ названивать и что-то там узнавать. Вы вот сейчас своими странноватыми рассуждениями сбиваете человека с нормальных поисков работы, так чтобы ей было макс выгодно. Это такая месть всему миру?))) Или медвежья услуга?
Вот реально читаю, и ощущение, что сидит малоадекватная мадам с кадров и сочиняет какую-то ересь.

RomahaAlenka: во обоих случаях МИЛИОННИК!!!!!!

Москва: численность 12,5 млн. человек. Екатеринбург: 1,5 млн. человек (Инф. из википедии)
Разные миллионы. Не находите?

CrazyMFLove: Она еще не послана на 3 буквы?

CrazyMFLove: Сотрудник может еще сама не уверена в чем-то, может у нее нет желания делиться

это когда уже и по с/с побегала, и сказала рекрутерам "ну ... у меня много причин для увольнения " ?
скажем так - там не маленькая девочка, и не вчера пришла. и ей , когда эту должность предлагали - розовые очки сразу сняли.... и такое поведение "я не могу так"... те когда обучили, статус подняли - тогда сразу в сторону "прыг".. и в резюме, естественно , уже не рядовой сотрудник указан..

в конце концов - у нас тут учебный центр что ли, по обеспечению всех конкурентов квалифицированными сотрудниками? Хотят учиться - пусть платят. Я за свою переквалификацию больше 7тыс у.е. из своего кармана заплатила. Решили, что сейчас тут схватили, там послушали , так круты и могут сами плыть? Вперед и с песней...

ребредингника: это когда уже и по с/с побегала, и сказала рекрутерам "ну ... у меня много причин для увольнения " ?

ДА!!!!!!!!!!! И ВСЕ так ВСЕГДА делают!!!!!!

ребредингника: в конце концов - у нас тут учебный центр что ли, по обеспечению всех конкурентов квалифицированными сотрудниками?

ДА!!!!!!!!!!!!!

ребредингника: Хотят учиться - пусть платят.

Иметь мы все хотели такие мнения!!!!!!!!!! И делаем, как НАМ удобно!

ребредингника: Я за свою переквалификацию больше 7тыс у.е. из своего кармана заплатила.

А я всегда за счет работодателя повышала) И отлично себя чувствую))

ребредингника: это когда уже и по с/с побегала, и сказала рекрутерам "ну ... у меня много причин для увольнения " ?

да, а что
да и вообще кому какое дело, как я меняю работу и кому что говорю. и уж точно не кадровику я должна об этом докладывать. насмешили))

ребредингника: те когда обучили, статус подняли - тогда сразу в сторону "прыг".

а она что договор о рабстве подписала? это не ее проблемы, что там у какой-то компании кадровик напряжется для поиска нового человека. вот вообще. Начальство думаю предполагает такой исход событий.

ребредингника: и в резюме, естественно , уже не рядовой сотрудник указан..

я не пойму, вы завидуете что ли?))

ребредингника: в конце концов - у нас тут учебный центр что ли, по обеспечению всех конкурентов квалифицированными сотрудниками?

я не знаю что у вас там) Но видимо компании удобно обучать сотрудников. Это решение принимали не вы и не вам судить))

ребредингника: Хотят учиться - пусть платят

Зачем платить, если можно бесплатно?

ребредингника: Я за свою переквалификацию больше 7тыс у.е. из своего кармана заплатила.

это только ваш выбор. По сути это никого не волнует. Всем пофиг сколько вы там за что заплатили. Каждый делает как ему удобно.

ребредингника: Решили, что сейчас тут схватили, там послушали , так круты и могут сами плыть? Вперед и с песней...

У вас настолько низкая самооценка?)) Представьте, есть люди, которыетам схавтили, тут послушали и идут на новую ступень. Потому что могут. Потому что доказывают, что они достойны. Я не пойму почему вас это так раздражает.

RomahaAlenka: о обоих случаях МИЛИОННИК!!!!!! принцип поиска работы одинаков для всех профессий.

ой, разный...

ну чтобы Вам понятнее было.
Вы - сметчик. Допускаю - высококвалифицированный сметчик с большим опытом работы.
Ведущий инженер-сметчик в екб в среднем по данным сайтов вакансий получает 30-40тр. У Вас, насколько я помню - 100. для Мск средняя - 60тр. Те исходя из этого - у нас "где-то потолок" - порядка 60тр.

для меня потолок по Вашей квалификации в Екб - это нижний предел здесь, в Екб, при условии наличия всяких доп.ништяков... Мкс не смотрела при том, что у меня гадкий характер, и я всегда отстаиваю интересы предприятия, порой даже в ущерб межличностным отношениям

Чтобы еще более понятно - если касаться именно меня. Представьте, что Вы работаете инженером-сметчиком (ведущим ИЖС) в крупной строительной компании / проектном институте крупного холдинга. А потом уходите, ну например единственным специалистом по снабжению, причем не в строительной отрасли, и даже не в производство, а в торговлю. Ну а что? Считать то ведь умеет (опустим тот вопрос, что с такой рокировкой вряд ли примут)

RomahaAlenka: Но автор темы - линейный сотрудник, которых тысячи и НИКТО НЕ БУДЕТ названивать и что-то там узнавать

в Екб даже линейных прозванивают. не все. и не всех. но - прозванивают

RomahaAlenka: Манагер проекта не супер круто, ибо НЕ ИТР))

ну вот видите, у нас даже понимание понятий "проект" и "менеджер" разное...
но я не проект-менеджер в русифицированном понимании данной должности (ибо у нас в екб порой "менеджер" - это даже продавец в магазине.. или уборщица - "менджер по ~~ чистоте~~ клинингу"...) впрочем, я лично могу называться "professional manager" в общеевропейском понимании этой должности. и даже имею право ставить перед своим ФИО аббреввиатуру, указывающую на принадлежность к международной профессиональной профильной ассоциации (не российской).. но, что это все обо мне...

мы же тут о Вашем понимании особенностей рынка работы в Екб...
а мы тут, в Екб, сидим - придумываем... сказочницы

RomahaAlenka:
ДА!!!!!!!!!!! И ВСЕ так ВСЕГДА делают!!!!!!

ну и сидят по полгода без работы...
пусть делают...

могут и по-другому..
другая - пришла, сказала "я заканчиваю учебу, буду искать". ок. ищет. понятно. через месяц получила предложение перейти в другой разряд (по профилю получаемого образования). работает.

ребредингника: ну и сидят по полгода без работы...

никогда не сидела без работы
Кстати, какое-то время работала сметчиком. Это действительно востребованная профессия, работу найти с таким опытом вообще раз плюнуть

ребредингника: Представьте, что Вы работаете инженером-сметчиком (ведущим ИЖС) в крупной строительной компании / проектном институте крупного холдинга.

был такой опыт

ребредингника: А потом уходите, ну например единственным специалистом по снабжению

ииии???? ухожу куда хочу. В чем проблема?

ребредингника: нормально для юматери - это работать без оформления трудовой, с з/пл в конверте и с режимом "шаг в сторону - расстрел". вот это - "нормально... " а я - так, придумываю

RomahaAlenka,
У вас большое самомнение о себе лбимлй. То что вы описываете ненормально. А то как работаете вы это нормально для среднестатистического специалиста. А серая зп это ты или вообще тупень или просто ничего не умеешь и не стремишься в приличные места

CrazyMFLove: ииии???? ухожу куда хочу. В чем проблема?

да не.. в этом
RomahaAlenka, тут писала, что вот она~~ скрывает~~ от всех (точнее ее "не палят" ) , и при этом работает "по потолку своей з/пл".. а я, не скрываю, и зпл "средняя по больнице" (для моего направления), ну и

[/user]RomahaAlenka: у вас зп просто выше средней, у меня максимальная по рынку. Делаем выводы, что выгодней)

я и написала, что не просто поменяла работу. я сделала поворот на 180 и прыжок через ступеньку, сменив и направление и отрасль. при этом все честно и открыто по отношению к предыдущему (текущему) работодателю. и, не смотря на то, что я говнистый сотрудник в плане "сделали как начальник сказал" (те я лояльна, но - предприятию, а не начальству), и если считаю, что я права - могу и с начальником закуситься (и за меньшее других увольняли) - даже при всех этих вводных - я не потеряла ни в доходе , ни в должности (точнее - выросла), что при подобных рокировках чаще всего не имеет место быть. в начале пути как правило - теряют. И ИМХО - в этом также сыграло роль то, что я спокойно дала телефоны непосредственных руководителей в качестве рекомендателей
ИМХО - при уважительном отношении не только к непосредственному начальству, а к компании и интересам компании в целом - имею в итоге и рекомендателей, и письма, и текущий доход на уровне...

что выгодней - решать каждому. я была готова к некоторой стагнации в доходе на текущий момент, чтобы далее получить больше

ребредингника: Вы - сметчик. Допускаю - высококвалифицированный сметчик с большим опытом работы.
Ведущий инженер-сметчик в екб в среднем по данным сайтов вакансий получает 30-40тр. У Вас, насколько я помню - 100. для Мск средняя - 60тр. Те исходя из этого - у нас "где-то потолок" - порядка 60тр.

и что? зп разные, профессии разные. Принцип поиска работы один.

ребредингника: а мы тут, в Екб, сидим - придумываем... сказочницы

однозначно. У меня оч хорошая знакомая девочка не 1 год оттрубила в Екб.

ребредингника: ну и сидят по полгода без работы...
пусть делают...

Нет. Это вам бы так хотелось)))) Но, нет)))))))))

анонимно: А серая зп это ты или вообще тупень или просто ничего не умеешь и не стремишься в приличные места

Приличные места????)))) Померяемся пись (зачеркнуто) ну вы поняли чем)))
Вон Ребрендинг пытается мне обьяснить, что она круче. Ее имеют на работе во все отверстия, а она дико рада. При чем зп на порядок меньше
Кста, 100 для Мск эт НЕ средняя. Это максималка. Выше -только нач отдела да и то не во всех конторах, а в узкоспециализированных (газ, проекты с ПИР и т.п.). И 100 это только в офисе. А еще есть подработка, которуя я делаю (о боже!!!!!!!!!!) в раб время и даже пользую некоторы рабочие базы, которые я еще домой себе не купила. Ну, что в ответ?)))))))))))

Кароч, ребрендинг, вы отвлеклись от темы. Вы реально считаете, что автор, который на линейной должности может нраваться на вашу так называемую проверку и звонки кадровичек?)))) И вы РЕАЛЬНО ей советуете поступать себе во вред?))))))))

RomahaAlenka: Нет. Это вам бы так хотелось)))) Но, нет)))))))))

те Вы тут за всех бывших сотрудников моего текущего работодателя расписались?

RomahaAlenka: Приличные места????)))) Померяемся пись (зачеркнуто) ну вы поняли чем)))

Я вообще ничем не собиралась мерится. Вот вообще

RomahaAlenka: Вон Ребрендинг пытается мне обьяснить, что она круче. Ее имеют на работе во все отверстия, а она дико рада. При чем зп на порядок меньше
Кста, 100 для Мск эт НЕ средняя. Это максималка. Выше -только нач отдела да и то не во всех конторах, а в узкоспециализированных (газ, проекты с ПИР и т.п.). И 100 это только в офисе. А еще есть подработка, которуя я делаю (о боже!!!!!!!!!!) в раб время и даже пользую некоторы рабочие базы, которые я еще домой себе не купила. Ну, что в ответ?)))))))))))

Боже столько текста. Я искренне не поняла что Вы хотели до меня донести. Какая мск почему там 100 тыс это максималка. Какая это максималка для Москвы то :) кароче может это просто продолжение какого то разговора и я не в теме :)

RomahaAlenka: что автор, который на линейной должности может нраваться на вашу так называемую проверку и звонки кадровичек?)))) И вы РЕАЛЬНО ей советуете поступать себе во вред?))))))))

я считаю что в случае, если уже решил и пошел по с/с лучше предупредить текущего кадровика руководителя о возможных звонках, и даже попросить выступить в качестве рекомендателя "если что"..

ибо в противном случае - в Екб высокий шанс, что все якобы верные попытки "не спалиться" провалятся по причине банально небольшого числа компаний, работающих в одном секторе (да, я считаю, что Екб - деревня). И по этой же самой причине я считаю , что шанс, что эйчэр, решивший узнать о вероятном сотруднике побольше отменит звонок только по причине, что соискатель "предупредил" о том, что он на своей текущей работе никому не сказал - этот шанс он как бы .. 50/50... эйчэр возможному сотруднику вообще ничем не обязан

RomahaAlenka: ребрендингника

анонимно: Боже столько текста. Я искренне не поняла что Вы хотели до меня донести.

ну и отлично. Хорошего вечера.

ребредингника: я считаю что в случае, если уже решил и пошел по с/с лучше предупредить текущего кадровика о возможных звонках, и даже попросить выступить в качестве рекомендателя "если что"..

ибо в противном случае - в Екб высокий шанс, что все якобы верные попытки "не спалиться" провалятся по причине банально небольшого числа компаний, работающих в одном секторе (да, я считаю, что Екб - деревня). И по этой же самой причине я считаю , что шанс, что эйчэр, решивший узнать о вероятном сотруднике побольше отменит звонок только по причине, что соискатель "предупредил" о том, что он на своей текущей работе никому не сказал - этот шанс он как бы .. 50/50... эйчэр возможному сотруднику вообще ничем не обязан

Большинство (в т.ч. и из Еката) считает по другому (см ответы)
Кароч, каждый поступает, как знает.

Автор, вы хоть отпишитесь, что надумали. А то у нас тут такие жаркие дискуссии))))

RomahaAlenka: Большинство (в т.ч. и из Еката) считает по другому

екатеринбург - город маааленький
я тут прикинула - по профилю деятельности текущего работодателя в екб всего около 20 предприятий (включая сети) - примерно 10 "производственно-торговых и еще примерно 10 чисто торговых (ритейл) (включая сетевые). при этом около 60-80% сотрудников этих предприятий - учились в 1 ВУЗе... все владельцы-ведущие спецы этих предприятий знают друг-друга лично, кто-то у кого-то учился/работал в тот или иной период...
а, ну еще добавить опт по профилю, так сказать, обслуживающий эти 20 - там также сотрудники из конторы А в контору Б перетекают и обратно... Ибо даже поставщиков то немного

профиль деятельности предыдущего - 5 предприятий, включая последнее созданное лет 5-6 назад.. как думаете, основная масса профильных спецов откуда перешла? при этом опять же - более 50% персонала обучались в паре местных вузов...

и так далее...

поэтому я и говорю - наш эйчар знает кто куда устроился, где работает и работает ли... даже напрягаться не надо. все друг друга знают...

ну в торговле на низших должностях, у мелких ИП-шк, да в конторах типа "купи-продай все" - их, да, их много... но ИМХО в таких местах никто никого не проверяет - ибо там линейный сотрудник - расходный материал. с соответствующим отношением...
но мы ведь в таких "говноконторах" не работаем, не правда ли?

RomahaAlenka: Автор, вы хоть отпишитесь, что надумали. А то у нас тут такие жаркие дискуссии))))

пока резюме не отправляю- некогда, работы много. Скоро начальник уйдет в отпуск на месяц - буду искать. Возможно поговорю с начальником послеотпуска. Сейчас разговаривать с уставшим, злым начальником, который не отдыхал все лето, не буду.

ребредингника: екатеринбург - город маааленький

чо-то 1 голос из тысячи))))
кароч каждый остался при своем мнении
по ходу у ребрендинга конторка по продажам какого-нть мед оборудования, которое реально покупают раз в 10 лет пара больниц
если чо, не все в торговле и не все в узких сферах работают.

ребредингника: но мы ведь в таких "говноконторах" не работаем, не правда ли?

ребредингника,
Не, мы работаем ИТР в строительстве)) И мнение по Екату тоже взято от такого же ИТР строителя. К торговле и прочим купи-продай-ритейл-кейсманагер-ещекакаятохерня мы не имеем никакого отношения)))

RomahaAlenka: по ходу у ребрендинга конторка по продажам какого-нть мед оборудования

Вы всерьез полагаете, что Екб потребляет столько мед.оборудования, продающегося "раз в 10 лет" что на его территории могут спокойно одновременно существовать порядка 20 юр лиц в данном секторе одновременно (а некоторые даже сетевые, причем "сеть" - также на территории екб) ?

жду еще версий

сразу скажу - не торговля.

еще раз

RomahaAlenka: ребре ~~н ~~дингника

RomahaAlenka: чо-то 1 голос из тысячи))))

Вы плохо считаете.

Вы ориентируетесь на: 2 голоса своих знакомых -коллег (одна, которая уже уехала из Екб, и вторая(ой), которая (ый) еще здесь (мск не считаем, не репрезентативно, условия игры у бизнеса другие) + 5, отметившихся в этой теме = 7.
В екб количество населения трудоспособного возраста составляет (сейчас) примерно 891 500чел. Те Ваша выборка = 0,0007(8) % от количества всех трудящихся екб.

Я утверждаю, что екб=деревня, и скрыть факт поиска работы путем проставления галок/ сокрытия резюме на сайте / и пр от текущего работодателя довольно сложно. В силу узости рынка работы и узости отраслевых рынков в принципе (между отраслями перемещаются не многие). Это утверждение базируется на:
я работаю на предприятии "малого бизнеса" (предприятие малого бизнеса то, у которого среднегодовой списочный не более 99чел). Таких предприятий в екб 28 138, включая ИП из разряда самозанятости. Численность сотрудников этого сектора (этих 28,138тыс) = 246 200чел

Кроме того, я работаю в секторе, который включает в себя 126 предприятий екатеринбурга (крупных федералов с московской головой и местными филиалами не считаем), включая производственные, производственно-торговые, торговые и оптовые предприятия всех форм собственности, включая государственные учреждения. Эти 126 шт - это 126 единиц (те если, к примеру в сети 10 не обособленных филиалов, то в эти 126 эта сеть входит как 10 ед, а не как 1 юр.лицо). И они все - предприятия малого бизнеса (до 99/чел).
Те я могу утверждать:
а. в этом секторе рынка перемещения персонала между юр.лицами при желании эйчара (а иногда и предупреждая это желание) легко прослеживаются
б. что усредненно в моем текущем секторе рынка работает ориентировочно 1102 человека, включая меня :) + 6 , отметивших в этой теме (не считая меня)... Итого под определение "не скроешь" попадает (или утверждает это) примерно 1108 человек = 0,12% от всего трудоспособного в екб. Выборка выше в 159 раз.

на сим закончим спор

псы.
я не "продажник" не люблю людей

Это, автор. Отпишусь. Пока на прежней работе. С февраля перевели на 4-дневку, сократилась зарплата. Сразу предупредила начальство, что буду искать. Разместила резюме. Нашла новую работу. Сказала начальникам - реакция ужасная, считают меня плохой, надо было терпеть такую зарплату (18 тр стала) и работать дальше.
Вывод: лучше не предупреждать и не сообщать заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы