Как разместить резюме, чтобы не знал работодатель?

RomahaAlenka: а как же город-милионник? какая деревня?! У меян подруга из Еката. По ее мнению, далеко не деревня)

милионник, а рынок труда узкий

StiX: милионник, а рынок труда узкий

Ксюша в Екате (тож инж сметчик) меняла работу как перчатки. Чо-то не понравилась -свалила.
Так что не верю)

RomahaAlenka,
не верьте

RomahaAlenka: реально уход от проблемы. действенный. что плохого?

какой проблемы? сами себе их придумываете..

StiX: что это за достижение - меняла работу, дорабатывая на старой? вас по ТК не имеют права попросить из компании за то, что вы ищите работу, законом это не запрещено.

ребредингника: акой проблемы? сами себе их придумываете..

StiX: что это за достижение - меняла работу, дорабатывая на старой? вас по ТК не имеют права попросить из компании за то, что вы ищите работу, законом это не запрещено.

не запрещено, конечно. Но гнобеж боссов терпеть не хочется. И не факт, что я в ближ месяц найду что устраивает. М.б. я еще на полгодика задержусь. А начальство не любит "нелояльных" и пострается меня выжить.
Вы какие-то оторванные от жизни((((

RomahaAlenka: Вы какие-то оторванные от жизни((((

Я не придумываю себе проблем на ровном месте.
Ни разу "начальство" не гнобило по поводу поиска новой работы.
Мое резюме на некоторых сайтах висит уже лет 15... и периодически обновляется.
Еще ни один HR на текущем месте работы (те на том месте, где я работала на момент возникновения желания сменить работу) не задавал вопросов по поводу наличия резюме.
И всегда лучшим местом для получения рекомендаций для HR-a является последний работодатель соискателя..

Впрочем, я знала сотрудников, которые в туалет не ходили мимо открытой двери директора. Так и ждали, когда директор уйдет / дверь закроет чтобы банально сходить пописять.. Что уж говорить о их эмоциональном состоянии в случае желания сменить работу

RomahaAlenka: . А начальство не любит "нелояльных" и пострается меня выжить.

не несите чушь. лояльность сотрудника компании проявляется не в сокрытии факта наличия резюме / посещения собеседований в период текущей работы

ребредингника: не несите чушь. лояльность сотрудника компании проявляется не в сокрытии факта наличия резюме / посещения собеседований в период текущей работы

это вы не несите чушь. 99% боссов дико обижаются, когда ты решил променять их ВеликуюКонтору с большой буквы К на что-то другое.
Что там считает кадровик мне фиолетово.
Я знаю одно. Если следовать малоадекватным рекомендациям кадровиков в стиле "расскажи мне все честно, даже то, что тебе не выгодно", то останешься у разбитого корыта (т.е. не будешь иметь макс зп по рынку и кучу привелегий в конторе)
Автор, решать вам. Что для вас лучше: развлечь кадровика, почувствовать себя не у дел или все таки нормально жить, работать и зарабатывать?)))
Вообще всем странным кадровикам с этой ветки: зайдите на форум суперджоба и почитайте какие реальные истории и какой опыт описывает народ

RomahaAlenka: 99% боссов дико обижаются, когда ты решил променять их ВеликуюКонтору с большой буквы К на что-то другое.

странно. мне ВСЕГДА попадались другие "боссы". впрочем, почитав юмать я понимаю, что тот факт, что я всегда работала с белой з/пл, на меня никогда "не обижались" за больничные/декреты, выплачивали отпускные и пособия, и я всегда имела возможность указать в качестве рекомендателя тел одного из руководителей с предшествующей работы - это вообще странно очень...
единственное не совсем адекватное место работы - это всего 1 фирма. я там проработала ровно 1 месяц. и то - ушла с выплатой з/пл в 1,5 раза больше, чем "в норме" считалось для них у увольняющихся работников...

нормально для юматери - это работать без оформления трудовой, с з/пл в конверте и с режимом "шаг в сторону - расстрел". вот это - "нормально... " а я - так, придумываю

псы. я не кадровик

ребредингника: впрочем, почитав юмать я понимаю, что тот факт, что я всегда работала с белой з/пл, на меня никогда "не обижались" за больничные/декреты, выплачивали отпускные и пособия, и я всегда имела возможность указать в качестве рекомендателя тел одного из руководителей с предшествующей работы - это вообще странно очень...

за какую зп?)))) моя белая зп (25% от реальной) больше, чем у многих на этом форуме в принципе доход)))))

ребредингника: ормально для юматери - это работать без оформления трудовой, с з/пл в конверте и с режимом "шаг в сторону - расстрел". вот это - "нормально... " а я - так, придумываю

фантазерка)))))

RomahaAlenka: за какую зп?)

выше средней по больнице

Dashkun: Все как обычно - знаешь такого, ага, что можешь сказать. Или ещё веселее - у вас такой-то работает?

НЕ указать текущего работодателя в резюме - это анриал.
а остальное - дело техники. если кадровику поставлена задача "прозвонить" - он прозвонит. В наше время даже тел рекомендателя знать не надо. Достаточно найти название компании на любом сайте вакансий - и тел отдела кадров последнего работодателя - вот он. На ладони.

Наличие рекомендателя на посл.месте работы скорее говорит об адекватности человека в отношении работодателя и отношения к труд.обязанностям. По факту у меня ни разу не звонили тем, кого я указывала в качестве рекомендателей, хотя всегда указываю мин. 2 фио. Но при этом по поводу наших сотрудников, особенно рядовых - постоянно звонки как только они начинают искать работу (даже не ставя текущих руководителей в известность). С эчаром постоянно общаемся - она тихо ржет "эти красавицы всерьез думают, что никто не знает, что они работу ищут, звонки идут сразу, как только они "на больничный" уходят. (Есть почему-то странное мнение среди сотрудников - уйти на больничный чтобы "спокойно" искать работу. Правда таких "все время болящих" и увольняют чаще. Не от того что работу ищут, а от того что задрали своими невыходами - нормальные сотрудники из-за таких свистунов нормального графика не имеют, ибо все время дыры в расписании закрывают... )
ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше отношение к тем, кто заранее предупреждает "я хочу уйти". Спокойно закрывает все свои дела, составляет расписание с учетом необходимости поиска работы и никому не устраивает лишний геморр...

ребредингника: НЕ указать текущего работодателя в резюме - это анриал.

я указываю, но не предоставляю рекомендации.
если кадровику "поставлена задача", то обычно спрашивают (а я пока общалась с адекватными кадровиками), удобно ли звонить и знают ли, что я ищу работу.

ребредингника: С эчаром постоянно общаемся - она тихо ржет "эти красавицы всерьез думают, что никто не знает, что они работу ищут, звонки идут сразу, как только они "на больничный" уходят.

ребредингника,
У меня другой опыт. Кадровик обычно ничо никогда не знает. Рапботу искать на больничный не обязательно валить. Просто говоришь, что ща работаешь и предлагаешь время собеса до 8 либо после 19. Звонков ни разу никуда не было (наверно, потому, что народ не играется в идиотские игры)

ребредингника: ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше отношение к тем, кто заранее предупреждает "я хочу уйти".

У меня другой опыт.

ребредингника: Спокойно закрывает все свои дела

это как? есть 2 недели после заявы. Ничего другого я обычно не хочу знать.
Кстати. заметьте, у васзп просто выше средней, у меня максимальная по рынку. Делаем выводы, что выгодней)

RomahaAlenka: у вас зп просто выше средней, у меня максимальная по рынку. Делаем выводы, что выгодней)

что для одного потолок, для другого может быть "средняя"...
при этом у Вас есть негативный опыт общения с текущим работодателем. У меня его нет. Конфликты были, чаще - даже провоцируемые мной - я иногда "допускала наглость" противостоять мнению руководителя (не прямого, но рангом выше) / не выполнять указания, которые, я считала эм.. неверными, и отстаивала свое мнение, имела наглость возражать директору предприятия - но это рабочие моменты. Которые я отношу к разряду "кейс, которые требует эффективного решения".. При всем при этом - ни один из прямых руководителей не отказывался быть моим рекомендателем / подписать реком.письмо.

у каждого свои причины работать на том или ином месте работы. не правда ли?
у меня нормальная з/пл для текущего положения дел - те фактически выхода после длительного декрета (я только в отпуске по уходу официально была 4 года) + смены направления деятельности (и отрасли. я фактически сменила "дорогую" отрасль на более "дешевую" ради ухода с "исполнителя", хоть и руководителя среднего звена, на управленца, человека принимающего решения и формирующего бизнес-процесс компании)

• довольно свободный график работы, позволяющий не только сочетать плотный график садик-школа-доп.занятия ребенка, но и , например по утрам заезжать поплавать в бассейн..
  • довольно обширный карт-бланш от владельца в плане принятия решений и формирования задач и направлений деятельности
    ну вот только расширенной мед.страховки (как на прошлом месте) нет...
    при всем при этом я отлично понимаю, что моя рыночная стоимость как сотрудника компании по результатам моего резюме - она фактически выше раза в 2. При условии наличия некоторого опыта и результата. Моя текущая работа - это как раз и есть возможность получить этот опыт и отработать действия.... + интерес. Мне интересно здесь работать. В этой компании с этим руководством. Это - проект. Проект завершится - будет другой. По другой стоимости.

ну и мне не приходится переживать и создавать радостные темы по поводу "удивительно, мой начальник не стал меня гнобить , узнав о моей беременности, алилуйя...". для меня вообще странны подобные эмоции по поводу обычных деловых отношений.
псы. на суперджоб не отправляйте - я кроме как линкедина и юмамы ничего не читаю

Вот сейчас, банально.. диалог:
HR - представляешь, увольняется ( - не рядовой сотрудник, маленький, но руков-ль подразделения)
я - ? и когда она об этом сказала? "по закону ровно за 2 недели?"
HR - да не, я об этом узнала от наших партнеров, к которым она на с/с ходила. они спрашивают "как она" (это к слову "я говорю, что работаю, на с/с после 18, и предупреждаю что не знают..". в рамках одного рынка - это все равно что на 1 улице в деревне. в начале пернул, в конце пахнет)
я - блин, умная ж девка (действительно, умная, и на с/с действительно - строго во внерабочее даже при плотном графике), и что?
HR - да что, спросила ее "и когда ты собиралась мне об этом сказать?? пиши заявление и на выход"...
вот и все. еще не устроилась - уже гарантированно уйдет. чего добивалась?

ребредингника,
Ну, а если работник поищет работу и поймет, что лучше здесь остаться. Если не говорил, что будет уходить, то просто останется и все. А если заранее сказал, что ищу работу, то уже

ребредингника: гарантированно уйдет

мама автор темы: Ну, а если работник поищет работу и поймет, что лучше здесь остаться.

у нас тех, кто нормально, с уважением к работодателю уходил - в случае, если "поискал и не нашел" - или просто оставались , или даже если потом просились обратно - принимали. а тех, кто юлил-скрывал.. ну уже смотрели по работе...

мама автор темы: у, а если работник поищет работу и поймет,

а можно в начале с руководителем попробовать решить текущие проблемы?
Или даже если, не ставя в известность, походить по с/с, но на вопрос "а когда ты мне хотела об этом сказать?" ответить "Анна Павловна, я еще не приняла решение об уходе, то что я увидела "у других" меня на данный момент не устраивает. Здесь у меня есть вот такие и такие проблемы, хотелось бы их решить".

правда это подразумевает, что на с/с в вопросах "расскажите почему ищете" необходимо быть достаточно корректным, а не рассказывать страшные истории, что "БЖ стерва, все нервы съела" ...

рынок труда узкий и маленький. особенно в рамках одной отрасли / одного направления даже в разных отраслях. особенно в современных условиях. кардинально менять отрасль / вид деятельности не многие могут себе позволить. поэтому "не плюй в колодец"(С)

ребредингника: Мое резюме на некоторых сайтах висит уже лет 15... и периодически обновляется.
Еще ни один HR на текущем месте работы (те на том месте, где я работала на момент возникновения желания сменить работу) не задавал вопросов по поводу наличия резюме.

Мой пример. Работала. Решила зайти на сайт, посмотреть вакансии, с целью узнать уровень з/п по своей специальности. Резюме не создавала. Через два дня звонок по телефону: "Служба СБ. Вы зачем посещаете рабочие сайты?" Я даже не поняла, что за сайты такие. Пояснили, что это сайты с вакансиями работодателей. Рассказала (причем открыто, ничего не утаивая), цель моего посещения. "Хорошо, передаем информацию в ОК" - и положили трубку. Через два дня меня НАСТОЯТЕЛЬНО попросили уволиться. Вот так бывает)

ребредингника: при этом у Вас есть негативный опыт общения с текущим работодателем.

с текущим у меня все ок))) У меня всегда ок вплоть до увольнения. А потом мне пофиг

ребредингника: Конфликты были, чаще - даже провоцируемые мной - я иногда "допускала наглость" противостоять мнению руководителя (не прямого, но рангом выше) / не выполнять указания, которые, я считала эм.. неверными, и отстаивала свое мнение, имела наглость возражать директору предприятия - но это рабочие моменты. Которые я отношу к разряду "кейс, которые требует эффективного решения".. При всем при этом - ни один из прямых руководителей не отказывался быть моим рекомендателем / подписать реком.письмо.

это вообще к чему?? Кстати, русского слова вместо чемодан на англ нельзя подобрать?))))

ребредингника: + довольно свободный график работы, позволяющий не только сочетать плотный график садик-школа-доп.занятия ребенка, но и , например по утрам заезжать поплавать в бассейн..

• довольно обширный карт-бланш от владельца в плане принятия решений и формирования задач и направлений деятельности

дык это у всех не в говноконторах. А в говно мы не идем)))

ребредингника: ну и мне не приходится переживать и создавать радостные темы по поводу "удивительно, мой начальник не стал меня гнобить , узнав о моей беременности, алилуйя...". для меня вообще странны подобные эмоции по поводу обычных деловых отношений.

ну и что?)))))))))))))) Не создаете ибо уже вышли из декрета. Всем везет по разному. И что? Если к вам круто относятся, когда вы здоровая и пашете ломовой лошадью, эт не значит, что также отнесутся к беременной или больной. И деловые отношения тут не при чем, ибо человеческий фактор в РФ решает оч многое...
Почитала вас... принятие решений, кейсы... вы там что манагер проекта крупного? И что за принятие решений вам там разрешают?)))

ребредингника: Вот сейчас, банально.. диалог:
HR - представляешь, увольняется ( - не рядовой сотрудник, маленький, но руков-ль подразделения)
я - ? и когда она об этом сказала? "по закону ровно за 2 недели?"
HR - да не, я об этом узнала от наших партнеров, к которым она на с/с ходила. они спрашивают "как она" (это к слову "я говорю, что работаю, на с/с после 18, и предупреждаю что не знают..". в рамках одного рынка - это все равно что на 1 улице в деревне. в начале пернул, в конце пахнет)
я - блин, умная ж девка (действительно, умная, и на с/с действительно - строго во внерабочее даже при плотном графике), и что?
HR - да что, спросила ее "и когда ты собиралась мне об этом сказать?? пиши заявление и на выход"...
вот и все. еще не устроилась - уже гарантированно уйдет. чего добивалась?

без обид, НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!! В милионнике такого не м.б. Я сама за почти 15 лет ни разу не спалилась, хотя довольно нагло действую. Просто фантазия чья-то.

мама автор темы: Ну, а если работник поищет работу и поймет, что лучше здесь остаться. Если не говорил, что будет уходить, то просто останется и все. А если заранее сказал, что ищу работу, то уже

точно. Вы поменьше реально слушайте кадровиков. Они в каком-то своем странном фантазийном мире витают

Аноним: "Служба СБ. Вы зачем посещаете рабочие сайты?" Я даже не поняла, что за сайты такие. Пояснили, что это сайты с вакансиями работодателей. Рассказала (причем открыто, ничего не утаивая), цель моего посещения. "Хорошо, передаем информацию в ОК" - и положили трубку. Через два дня меня НАСТОЯТЕЛЬНО попросили уволиться. Вот так бывает)

я в таких

RomahaAlenka: говноконторах

не работаю...

RomahaAlenka: ну и что?)))))))))))))) Не создаете ибо уже вышли из декрета.

вы меня в декрете не видели особенно в преддекретном состоянии

RomahaAlenka: дык это у всех не в говноконторах.

ну да, по соседней теме с графиком садиков вообще сильно заметно...

RomahaAlenka: русского слова вместо чемодан на англ нельзя подобрать?

считайте это применением профессионального жаргона в обычной речи

RomahaAlenka: вы там что манагер проекта крупного?

да

RomahaAlenka: принятие решений вам там разрешают

мне не разрешают. у меня есть задачи владельца, которые я выполняю. какими путями - это моя забота. главное условие - максимальное соблюдение интересов компании.
впрочем - это вроде не я работу ищу.

RomahaAlenka: без обид, НЕ ВЕРЮ

да не верьте, хай с Вами...

ребредингника: пиши заявление и на выход"...

а че у вас кадровик такой деловой?)))
без ее разрешения и ее оповещения сотрудник решает, когда ему на выход)

RomahaAlenka,
у нас с Вами абсолютно разные направления деятельности и города.
Средний уровень дохода для специалиста вроде меня в Москве - выше, чем макс для сметчика со стажем, поверьте. И тот функционал, который в норме выполнять для меня - для Вас - абсолютно за пределами Ваших должностных. Для Вас я вроде как "ведущий менеджер проекта" ..Вот разное, совсем...

Если Вы в Москве, 15 лет могли успешно совмещать текущую деятельность и поиск новой работы, и вроде как "не палились" - так, извините, в Москве народу побольше. В Екб город хоть и большой - рынок узкий. Половина друг друга знает.

CrazyMFLove: а че у вас кадровик такой деловой?)))

да, задрали ... я ее понимаю.
ладно, если б рядовой сотрудник была. сама ж *** вечно в ж, от того что смены все время меняют, то на больничный, то на выход - а все дырки кто закрывает??
вот по -человечески не могла подойти?
короче - как ты к ним, так и они к тебе.

ну и кто нормально ушел - бывает, возвращаются (недавно вон мальчика обратно взяли.. сходил, "постажировался" у конкурентов )

ребредингника: я в таких
RomahaAlenka: говноконторах

не работаю...

Не всегда сразу понимаешь, к сожалению.. Ушла и довольна))))))

Аноним: . Ушла и довольна))))))

тоже опыт. Считайте что получили навыки распознания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы