Нарушение трудового распорядка. Как бороться без "объявления войны"?

Газпром: Так она может о них не знает

ну, на собеседовании она как раз автору пела про обед и тех.перерывы

Аноним Иванова: Нежные все какие.

Мне потом ни один начальник новый желудок не купит. Поэтому обед и придуман: для поддержания организма в здоровой форме.

Vikulizm: ну, на собеседовании она как раз автору пела про обед и тех.перерывы

Она такого не говорила.
Она говорила что обед плавающий.
Это все в ТД написано у автора

Просто так во время испытательного срока не уволить, надо основания конкретные и доказать, что вы не прошли его, но и вы со своей стороны не должны давать поводов, к примеру, написано переоыв с часу до двух, то с часу до двух, а не в другое время, стобы у начальницы не было повода

Газпром: Она говорила что обед плавающий.
Это все в ТД написано у автора

а тут даже плавающего нет. А рабство вроде победили давно. Ну и как бэ плох тот начальник, который не знает, что в ТД у сотрудника нарисовано

А название то темы какое: Как бороться!!!!!!!
Жизнь-боль!

Vikulizm: Ну и как бэ плох тот начальник, который не знает, что в ТД у сотрудника нарисовано

Ну это вообще не самая главная компетенция руководителя.

Vikulizm: А рабство вроде победили давно.

Это -то понятно конечно, я ж не про это говорю, а предложила автору конкретный выход. Человек будет всегда рабом если займет позицию раба

Камила Идрис,
Ан_Нет,Вам просто не везло. Или Вас очень легко заменить, уж простите.
Не надо ничего качать, достаточно чётко обозначить свою позицию, установить рамки. И если сотрудник не перегибает палку и от него есть отдача, нормальный руководитель найдет компромисс.

В сделали неправильные вывод. Я вам с позиции руководителя написала. Никакие чужие доводы руководству, как правило, не интересны. Хочешь работать в организации, значит принимаешь существующие правила. Не нравится - уходишь. А качающие права на долго нигде не задерживаются. Ибо амбиций много у таких, а профессионализма ноль.
В своем подразделении только я устанавливаю правила. И позиция подчиненных мне ни разу не интересна.
Своих сотрудников не гноблю. А хороших особо берегу. Но хорошие сотрудники и не качают права, они работают и свои плюшки за это получают

Камила Идрис: У меня поставщики есть, небольшой завод в Великобритании. Так они в отпуск ВСЕМ ЗАВОДОМ в июле уходят. Вот просто закрывают на клюшку всё и адьё Все об знают, заказы размещают с учетом их отпуска. Никого это не коробит, они уже больше 100 лет так делают Умеет люди жить.

Италия - август - ВСЕ предприятия, почти до единого на целый месяц закрываются, никаких отгрузок, ни-че-го! Поэтому в Италию в августе не советую ехать, они сами заполняют все курорты.

А по теме - у нас можно ходить на обеды, 45 минут, но лично у меня нет возможности, работы ровно на 9 часов по объему.....Берем с собой и едим на работе, только здоровее, вкуснее еда, и худее будете!!

Газпром: это вообще не самая главная компетенция руководителя.

настаиваю, что взрослый человек должОн знать о том, что люди обедают

Ан_Нет: В своем подразделении только я устанавливаю правила. И позиция подчиненных мне ни разу не интересна

хвала небесам, что кроме вас есть конституция и ТК И если вы их не соблюдаете, можете стать очень интересны для соответствующих органов

Vikulizm, c чего вы решили что я их не соблюдаю? Мои правила за рамки ТК не выходят

Правила всегда и везде одинаковые. Сначала работник своей ударной работой доказывает руководству, что без него здесь нельзя обойтись. (А это не месяц и не два). А потом получает разные плюшки. А не наоборот.

Возможно, бывает по другому, и плюшек не дают вообще. Но я в таких местах не бывала.

Ан_Нет: Мои правила за рамки ТК не выходят

ну а правила руководителя автора выходят. При чём тогда ваша позиция, если у вас всё нормально?

Ан_Нет: Сначала работник своей ударной работой доказывает руководству, что без него здесь нельзя обойтись. (А это не месяц и не два). А потом получает разные плюшки

обед - это не плюшка Эта прямое право сотрудника сходить и прямая обязанность руководителя отпустить. Время да, согласовывать можно и нужно. Но, не отпуская на обед, начальник нарушает ТК. Понятно, если речь не идёт про ненормированный труд. У автора по договору труд нормированный, а по сути - рабская кабала

Ан_Нет: И позиция подчиненных мне ни разу не интересна.

Вы хреновый руководитель.

Ан_Нет: Правила всегда и везде одинаковые. Сначала работник своей ударной работой доказывает руководству, что без него здесь нельзя обойтись. (А это не месяц и не два). А потом получает разные плюшки. А не наоборот.

Аааааааааа, жесть Вы на интервью куда смотрите?

Ан_Нет: А качающие права на долго нигде не задерживаются. Ибо амбиций много у таких, а профессионализма ноль.

идите поучитесь, МВА например

Ан_Нет: А качающие права на долго нигде не задерживаются. Ибо амбиций много у таких, а профессионализма ноль.

Я Вам позволю напомнить, что речь идёт об обеденном перерыве, а не о служебном Майбахе.

Ан_Нет: В своем подразделении только я устанавливаю правила. И позиция подчиненных мне ни разу не интересна

Ваше руководство, надеюсь, относится к Вам с таким же пиететом?
Я за двадцать лет своего трудового стажа поменяла 6 мест работы, в том числе и руками водила и ни разу не сталкивалась с руководителями с которыми невозможно договориться.
Честные, партнерские отношения, но без панибратства. Много даёшь - много требуешь - много получаешь. Только так, только в таком порядке.

СолнышкоV: Автор ищите нормальную работу поверьте она есть!

Так у нее нормальная работа, работа нравится. Просто есть недомолвка, которую надо просто разрешить и работать дальше в свое удовольствие. И маленькое PS: сейчас раскидываться работой как минимум очень не умно, рынок стоит мертво

Газпром: Вы хреновый руководитель.

Возможно ))))) Но я руководитель ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ан_Нет: Сначала работник своей ударной работой доказывает руководству, что без него здесь нельзя обойтись. (А это не месяц и не два). А потом получает разные плюшки. А не наоборот.

угу, только перерыв на обед это не плюшка, а норма

Ан_Нет: Возможно ))))) Но я руководитель

нет, вы просто занимаете эту позицию

Ан_Нет: Возможно ))))) Но я руководитель ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И? Это дает Вам право открыто плевать на мнение других людей и ущемлять их?
Ну как человеку Вам грош цена))))))))))))))))))))))

ЧудоКа, согласна на 100%

Кто-нибудь покажет мне место в ТК, где написано, что во время обеда можно уйти в аптеку, магазин или парк?

ЧудоКа: нет, вы просто занимаете эту позицию

причем временно.
У меня на одном из заводов так же было.
Руководитель не очень хорошо поступал со своими работягами. Типа: вы г потому что рабочие, а я руководитель-значит царь.Они хавали хавали, потом коллективное письмо мне каааааааак написали. Я проверку провела, руководителя каааааааак прилюдно пнула, корона аж вперед летела. Чтоб другим неповадно было

Газпром,
Мне это дает право не интересоваться мнением сотрудников если мне этого не хочется. А вот подчиненные с моим мнение должны считаться в любом случае.

Я ни разу не написала что кого-то унизила или на кого-то плюнула

Я людей не унижаю, я с ними просто расстаюсь. Если они не соответствуют моим представлениям о добросовестном работнике

Ан_Нет: Кто-нибудь покажет мне место в ТК, где написано, что во время обеда можно уйти в аптеку, магазин или парк?

106 статья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы