Нарушение трудового распорядка. Как бороться без "объявления войны"?

Аноним автор темы: вы в свой законный обеденный перерыв работаете?

Вообще то да . При чем у меня работа не с людьми, но все равно мы на месте так как могут придти клиенты, телефон звонит и т.д. Всегда кушаем на месте, ничего страшного не вижу. А тем более если с людьми. Думаю вам придется смирится.

И еще: есть учрждения где на обед просто все закрывается например ПФР или паспортный стол. там они тупо всех выгоняют и закрывают кабинеты/здание. Если вам нужно так то в ПФР куча вакансий.

Автор, на прошлой работе, тож руководительница не давала в законный обед нормально отдохнуть полноценный час. если останешься на месте или уйдешь в местную столовку, то точно час не отдохнешь, задергают...
Приходилось конкретно уходить из здания офиса. Подошел обед-я грю, мне в аптеку, школу, магазин, ЕРЦ. И ушла шляться на целый час....
Приучили девочки ее, которые не уходили с работы, в обед, что можно всех дергать....

Щас уволилась, в другом месте-хоть и работа с клиентами, обед-святое.... Даж если останусь в обед, начальница мне грит-че сидим, быстро на обед....Так что две большие разницы

30Sanka: хоть и работа с клиентами, обед-святое....

Мы обедаем в офисе, возим бизнес-ланчи. Но когда у нас обед - директор обычно берет трубку. Если не срочно - просит перезвонить после обеда. Если срочно - рулит сам. Все заказчики относятся с уважением к таким правилам, все сотрудники ему благодарны. Бизнес - это люди. Надо уважать своих сотрудников, это вернется сторицей. Но у нас нет лишних людей, мы всеми дорожим.

Я вот попадала на роль клиента.Пришла в ЕРЦ сидит такая.не принимает.Время рабочее тикает.На наше возмущение ответила "я с отпуска первый день должна проверить почту "А ничего что она должна работать с клиентамии мне лично пофиг на ее почту ? Даже не жалко ее было когда мы коллективную жалобу накатали.
Я вот лично считаю что время работы с клиентом это одно.Время подготовки это другое.Одна почту за 5 мин.просматривает вторая день копошится может.Как они там между собой рабочий день распределят мне все равно.

Камила Идрис: Все заказчики относятся с уважением к таким правилам, все сотрудники ему благодарны. Бизнес - это люди. Надо уважать своих сотрудников, это вернется сторицей. Но у нас нет лишних людей, мы все

Вот именно так красиво я и хотела сказать

ниЧЁтакЯ: А что такого? Привыкли по звонку уходить? Извините, мой рабочий день окончен, приходите завтра? Вы же с людьми работаете, это можно было предвидеть

Аноним Иванова: Нежные все какие.

да, я считаю, что именно так и надо делать. Поэтому на двери учреждения вешается табличка, что приём посетителей заканчивается за 10-15 минут до конца рабочего дня. Это нормальная практика, если руководство нормально организовывает процесс и уважает своих сотрудников. Одно дело, если человек вовремя пришёл, но возникла какая-то проблема с доками и приходится с ними долго возиться. И другое дело, когда клиент на голубом глазу вламывается в 17.59 с воплями, что ещё рабочий день. Позиция руководства должна быть однозначна: досвидания! Ну, или пусть сама принимает, раз начальница. Она не имеет права требовать от подчинённых задерживаться при нормированном раб.дне.

Аноним: Пусть ваша начальница лучше организовывает работу

+++ можно на обед отправлять по очереди. Вообще никакх проблем нет. Об этом надо просто полумать. Но некоторым руководителям корона жмёт

"Выговоры" и "втыки" за то, что вы ушли на обед только на словах или что-то конкретное делает начальница? Никаких штрафных санкций за отсутствие во время обеда быть не может, скорее это психологическое давление, тут уж как себя поведете.

Ходите на обед, у нас одна девочка так приучила руководство. Она спокойно на обед уходила, а остальные работали.

olga_v_ekb: По поводу увольнения: не так-то просто найти хорошего сотрудника, несмотря на кризис. Да и заморачиваться с поиском, отбором и обучением нового спеца никому неохота.

Смотря какого сотрудника увольнять. Я б одну хоть сегодня. Согласна потратить личное время на поиски нового и его обучение. Только бы заменить.

Vikulizm: +++ можно на обед отправлять по очереди.

это если все одну работу делают, и взаимозаменяемы, все равно к кому клиент пойдет. А если у каждого свой функционал, свой участок?

GALAktika-Z: А если у каждого свой функционал, свой участок?

избушка на клюшку на время. Хотя бы 30 минут свободного времени у человека в день должно быть. И это время он имеет право провести ВНЕ офиса. Одно дело, если работа не бей лежачего. И совсем другое, когда целый день нескончаемым потоком клиенты идут. Перерывы необходимы. Это позволяет сотруднику в нормальной форме быть, как физической, так и психологической. Эмоциональному выгоранию как раз подвержены люди таких профессий, которые с людьми беспрестанно общаются. Обед и технологические перерывы не просто так в ТК указаны.

Договаривайтесь с коллегами и обедайте в разное время.

GALAktika-Z: это если все одну работу делают, и взаимозаменяемы, все равно к кому клиент пойдет. А если у каждого свой функционал, свой участок?

У меня поставщики есть, небольшой завод в Великобритании. Так они в отпуск ВСЕМ ЗАВОДОМ в июле уходят. Вот просто закрывают на клюшку всё и адьё :) Все об знают, заказы размещают с учетом их отпуска. Никого это не коробит, они уже больше 100 лет так делают :) Умеет люди жить.

Аноним автор темы: Девочки, как быть?

спокойно напомнить ей об этом:

Аноним автор темы: я оговаривала, что на обед буду домой ездить, она сказала, что не успеешь. Я ответила, что я на авто. Она сказала, что ладно..

и работать в остальное время как лошадка

Камила Идрис: Так они в отпуск ВСЕМ ЗАВОДОМ в июле уходят

живут же люди А чтто производят? У нас лето - сезон-сезонище. Да и зимой работы хватает. Раньше зимой спад был. Теперь спроса больше стало.

Смешно читать фразы "приучите руководство". Хотела бы я посмотреть на такого "приучальщика".

А по теме... Не нравятся порядки, уходите. Если сами не уйдете, вас уйдут. Берегите свои нервы и нервы окружающих. Никому не нравятся качающий права сотрудник. И тут даже не важно кто на самом деле прав. На практике всегда прав только руководитель

GALAktika-Z: А чтто производят?

Подшипниковые узлы промышленные

GALAktika-Z: живут же люди

Ну как-то так :) Ещё и рождественские каникулы у них - это святое.
Но надо отдать должное, дисциплина там железная. Всё чётко, точно, сроки, отгрузки. Отлично поставлена работа. Много дают - много требуют.

Ан_Нет: Не нравятся порядки, уходите. Если сами не уйдете, вас уйдут

Вам просто не везло. Или Вас очень легко заменить, уж простите.
Не надо ничего качать, достаточно чётко обозначить свою позицию, установить рамки. И если сотрудник не перегибает палку и от него есть отдача, нормальный руководитель найдет компромисс.

Ну элементарно же все девочки. Нужно просто поговорить. Она же для чего-то это делает и Вам для чего то нужно обеденное время. Сядьте и договоритесь.
Слушая Вас девочки, мне не по себе: каждая вторая готова устроить скандал либо уйти из-за ерунды. Нужно научиться договариваться между собой. Проблема яйца выеденного не стОит

Газпром: Слушая Вас девочки, мне не по себе: каждая вторая готова устроить скандал либо уйти из-за ерунды. Нужно научиться договариваться между собой. Проблема яйца выеденного не стОит

Вот такое же ощущение. Как сказать? Как сказать? Ротом, блин.

Ан_Нет: Никому не нравятся качающий права сотрудник

здесь не про "качание прав" речь идёт, а про элементарное выполнение ТК

Камила Идрис: Ротом, блин.

Ну.
У нас же всегда выбирают позицию "избегания". Лучше начать за спиной обсуждать, обижаться, додумывать, ненавидеть начальника, а потом работу- нежели чем переступить через себя, приложить над собой усилие и выбрать позицию "партнерскую, открытую"

МФЦ?
Там всегда так. На Громова так вообще бардак. Знакомя работает - все что вы говорите у них процветает.

Vikulizm: а про элементарное выполнение ТК

Так она может о них не знает, она же не кадровик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы