хочу уйти в медицину, решаюсь. АПДЭЙТ!!! ухожу в нейронаукy :)

Ой какой бредс, я вам скажу.
Автор не понимает, что
обучение платное , как врач она сможет принимать лет так через 10-15.

• постоянные учебы ( наберика почти 600 часов учебы - этак от 300 до 500 т.руб выложи из своего кармана , пройди аккредитацию с первого раза - не прошла 1 или 2 часть - на 11 месяц не имеешь право вести прием, а такая (без аккредитации) ты не нужна работодателю ) .

асеныш: А на н/х операциях ее немало

да там гемостаз просто не электро. Чаще чисто, забили рану салфетками, ушли-гемостаз.
Я хуже нейрохирурга, я анестезиолог в прошлом, в т.ч. и в нейрохирургии работала.

Автор, знаю дядечку, который в 30 пошёл учиться в мед и стал стоматологом. Офигенный доктор! На счёт хирургии и тп, чо то инфантилизмом попахивает, перечитайте свои посты, рассуждения как у лялечки...плюс, вы совсем не в теме, это странно для человека увлеченного. Вас просто кроет кризис среднего возраста + возможно выбор не той профессии в прошлом. Поговорите с психологом, разберитесь в себе. Плюс я считаю волонтерство и медицина это разные вещи, ничо вы там не узнаете кроме человеческих страданий и выноса уток. И я не вижу у вас желания к этому. Может как вариант Скорая помощь? В США же другая система, там парамедики, учиться вроде недолго, движуха, жизнь кипит! Пысы: мужа накрыло к 35 "хочу помогать мирууу", пошёл на фельдшера учиться, хватило его на год. Подумал ли он о семье в этот момент? Нифига. Ну блин, у каждого свой путь, дерзайте! Но если бы это было ваше-вы бы уже были там.

Я вот тоже задумывалась как бы мне не жаль было умирать. И сразу представилпсь большая дружная семья). Какая же я банальная). И как это прекрасно! Тоже материальное в предметном плане меня не привлекает. А организм человеческий да и вообще принцип работы всего живого интересен, конечно. У меня муж делал анализ данных ДНК и че то увлекся микробиологией. Купил за 150 тыс микроскоп фотик все препараты. Вот это жесть как интересно). Там же ж целый мир. Один водяной медведь чего стоит)) А кровь свою под микро посмотреть! Муж сразу загорелся купить штуку для ДНК анализа, типа на ней и деньги можно заработать. Потом открыть лабораторию по выращиванию каких то микроорганизмов, потом для натур.удобрений водорослей. Я посмеялась только). Так вот он делает счас проект по исследованию какой хреньки, и на основе этого надеется создать новый алгоритм для определения чего то там в ДНК. И вот я смотрю на это и даже понимаю в чем там дело и мне это даже интересно. Но им двигает тщеславие (найти новый метод, получить признание). Но никак не любопытство или желание быть полезным. Эти простые человеческие порывы никогда к хорошему не приводят(чисто мое мнение). Я на всю голову гуманитарий (считай недалекий человек)) и то получила второе образование в сфере Биологии. Посто ради семейного благополучия. У меня бывают прозрения и я оч хорошо систематизирую материал, но рутина и мелкие детали меня убивают. Поэтому забросила даже свою хлебную в свое время профессию граф.дизайнера. Занимаюсь тем, что не отвлекает меня от семьи и приносит деньги без лишней нервотрепки.
К автору одна просьба-не забрасывать тему. Очень интересно, как будут развиваться события))

Katysha013: Есть курсы медсестер, но по окончании диплом не выдают.

Это как? Чтоб медсестрой работать, нужно институт закончить.

Я: Так вот он делает счас проект по исследованию какой хреньки, и на основе этого надеется создать новый алгоритм для определения чего то там в ДНК.

Муж молодец.

лучик по спинке,
Муж тоже не сразу к своему направлению пришел. И основные деньги не наукой зарабатываются. По крайней мере пока (нам около и чуть больше 30 лет). Анализом данных в биологией последние 3года занимается. И я с ним. Пока не опубликано-не могу ознакомить с работой). Начинал с программирования.
Я и вправду считаю гуманитариев недалекими). Ибо каждый образованный человек должен владеть логикой и азами математики. Иначе он не совсем адекватен). Я терпеть не могла все эти задачи, алгебру и даже в вузе в первом у меня ее не было (в отличии от геометрии, теории теней и тд). И каково было мое удивление, когда стала понимать после 25лет жизни!
Мы счас на 2 страны живем и тоже тема эмиграции актуальна. Это серьезнее, чем профессию сменить, мне думается). Счас такое время-одно направление быстро становится неактуальным и невостребованным, поэтому надо постоянно учиться и быть готовым к изменениям. Учитывая возраст выхода на пенсию и возможности в США направление можно сменить еще не раз). Особенно если есть поддержка в виде мужа. Вай нот?))

tra-ta-ta,
Сколько знаю его-не перестаю восхищаться)

Я: Сколько знаю его-не перестаю восхищаться)

Обоим повезло, Вам с ним, ему с Вами.

лучик по спинке,
Идите учиться на медсестру.

лучик по спинке: а это я люблю) учиться я люблю)

ну повторюсь - и максимум, что Вы потеряете, это год-два обучения за свои деньги. Почему нет-то?

Марина, я пропустила, вы с семьей все еще в США?
В США медицинское образование само по себе - огромный бизнес, это стоит больших денег. И если нет родителей, готовых оплатить это удовольствие, то учебу медики заканчивают с огромным долгом, который очень часто выплачивать придется большую часть оставшейся жизни. Хотя тебя, вроде, трудности никогда не пугали. :)
Я все равно немного удивлена, потому что помню, что на предыдущей работе тебя не устраивала необходимость много общаться с людьми. Мне кажется, в медицине этого будет намного больше, причем это будет не просто общение, а очень часто физический контакт, не всегда приятный при этом. Недавно встретила девушку, которая бросила работу медсестры, оказалась неготова наблюдать страдания людей. Пока училась, она все это себе довольно абстрактно представляла.
В общем, есть над чем подумать. Желаю удачи.

Аноним: обучение платное , как врач она сможет принимать лет так через 10-15.

• постоянные учебы ( наберика почти 600 часов учебы - этак от 300 до 500 т.руб выложи из своего кармана , пройди аккредитацию с первого раза - не прошла 1 или 2 часть - на 11 месяц не имеешь право вести прием, а такая (без аккредитации) ты не нужна работодателю ) .

Ну если муж готов оплатить ее хобби. почему нет?
До работы там все равно не дойдет дело

Так иначе давно бы дошло..

Только вчера осознали? :)

Ну и что вы за это время предприняли в сторону мячты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы