хочу уйти в медицину, решаюсь. АПДЭЙТ!!! ухожу в нейронаукy :)

переоценка ценностей.
закончила экономический, работала по специальности несколько лет, попробовала уйти в IT, повезло не только поучиться, но и работать немного (типа стажировка). в общем, не могу или просто не хочу. мои мозги приносят деньги: мне в виде зп, другим людям в виде прибыли, a пользы миру никакой. ушла.
на данный момент сижу дома и нифига не делаю.а хочется приносить пользу людям (самое святое - здоровье и знания, на мой взгляд).
в общем, давно хотела в мед. а там же тонны литературы! учить, зубрить... даже не могу начать узнавать все по этой теме, страшно решиться, это же совсем другая сфера. поддержите?

anonim автор темы: это же совсем другая сфера.

прежде чем делать таковой шаг - хоть погуглите на предмет отрасли знания (медицины нужного направления)
вдруг тоже не срастется, как с IT?

anonim ,

нафиг, автор...
ИМХО, во врачи идти или сразу после школы, или не идти совсем.
Я бы к вам лечиться не пошла

На врача долго учиться. И если на хорошего врача, то наверно еще и очень сложно.

anonim автор темы: я хочу крайне серьезно к этому подойти

у Вас биология-то как ЕГЭ была сдана?

anonim автор темы: психиатрия и неврология очень привлекательны

идите в смежную область тогда - айтишником в медицину
и волки целы, и овцы сыты будут ;)

Лет вам сколько? На медсестру идите учитесь. Там помощь людям очень нужна, денег особо не заработает, если есть муж обеспеченный , самое то!

Идите в мед колледж ))

на врача учиться 10 лет. Вы готовы? А потом пахать за копейки, если связей нет.
На медсестру вам учиться 3 года...пахать за копейки и без благодарности.
Я ушла из медицины, слишком уж удручала меня наша жуткая система здравоохранения.

работайте по специальности которая деньги приносит. параллельно волонтером, пользы принесете... волонтеры в онкоцентры нужны, попробуйте, дальше решите.

anonim автор темы: то есть опять же решиться или нет идти в мед?

сходите, чоуж
если есть на что жить (хотя, если сейчас дома сидите - что изменится за 6 лет обучения???)

В монастырь уходите, там много пользы можно принести: сельским хояйством заниматься ,четки делать, полы мыть, за коровами ухаживать, Богу служить.

Ну вот есть в меде Клиническая психология как второе высшее: www.usma.ru/department/1031/2639
Но это ведь биология, математика и русский. И это еще сдать все надо.
Мне просто кажется, автор, что вот возьмите Зайца или Богданову или Чебышева (это наши дети учатся по этим учебникам, которые профильно готовятся к меду) - ну почитайте, правда. Я вот начинаю у ребенка читать - меня хватает на 20% книжки. хотя как бы био в школе я любила Дальше отторжение идет.
А Вам вдруг понравится? вдруг в это захочется закопаться поглубже?

anonim автор темы: в то время эгэ был не обязательным. школу закончила с медалью

ну все, на очку обычную не выйдет поступать никак, надо ЕГЭ сейчас, без вариантов. То есть если хотите, то сейчас готовьтесь и до 1 февраля не забудьте заявление на сдачу экзаменов писать - русский, био и или математика, или химия.
То есть решимости ой как мало, надо еще и вспоминать школьный курс.

Зачем вам медицина. Идите в детский сад педагогом. Пройдете курсы переподготовки на базе высшего и вперед приносить пользу.

anonim автор темы: я живу не в России, тут немного по-другому всё

а, ну господи. Но не думаю, конечно, что где-то на медика принципиально легче и проще выучиться...

а сколько вам лет?

Ой автор,я вам как потомственный врач и сама отработавшая в медицине 15 лет скажу вам не надо а?Что то не очень удачное вы затеяли.Мне кажется вам надо просто найти себя,именно свою нишу,модет быть это будет что то околомедицинское.
Вот например уже не первый год полобласти бьется с долбанным РМИСом,кто в курсе меня поймет. Это электроннаясистема учета всего и вся в медицине и историй болезни и сатистика,все в этой придурошной программе.Работать в ней нереально,информацию оттуда выудить нереально,управлять ей нереально.Вот разработайте что то удобоваримое а?И,главное убедите наше министерство ЭТО купить и установить

anonim автор темы: очень бы хотелось!

понимаете, у Вас пока хотелка на уровне - хочу быть полезной миру. Это классно, но хватит ли сил на такой мотивации учить наименования всех костей организма или, ну я не знаю, зазубривать особенности клеточного деления и стадии мейоза?
Я не великий эксперт, но вижу, как у меня чадо биологию учит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы