хочу уйти в медицину, решаюсь. АПДЭЙТ!!! ухожу в нейронаукy :)

Neiron,

Neiron: Я хуже нейрохирурга, я анестезиолог в прошлом, в т.ч. и в нейрохирургии работала.

О-о! Ничего себе!

лучик по спинке: почему это до дела не дойдет, можно услышать доводы?

полгода теории? Практики так и нет, следовательно разговори чисто ради разговора...

Neiron: полгода теории? Практики так и нет

Так, наверное, не в любое время можно учиться поступить. Даже в США.
Когда там учебный год начинается?

конечно не в любое, 30 августа надо быть в учебном заведении.
Так я и не про учебе, если что)))

лучик по спинке:
очень даже понимает, просто то, о чем вы пишете для меня не важно:

А что важно?

1.

anonim автор темы: закончила экономический, работала по специальности несколько лет,

2.

anonim автор темы: попробовала уйти в IT, повезло не только поучиться, но и работать немного (типа стажировка). в общем, не могу или просто не хочу.

на первом месте - не рыба-не мясо
на втором- аналогично

anonim автор темы: ....мои мозги приносят деньги: мне в виде зп, другим людям в виде прибыли, a пользы миру никакой. ушла.

может покататься в пирамидке потребностей по Маслоу?

а) в медицине как полноценный врач работать после 15 лет обучения
б) как специалист который сможет Лечить - еще минимум через 10 лет,

Собственно вопрос - если было "1" и "2" - вы уверены что потом через 25 лет не появится тема на Ю-маме "Ищу себя в роли ....... хочу приносить пользу "

Никогда ничего не поздно в Америке. Это европейцы приезжают сюда и удивлены, что и с седой бородой можно пойти учиться. У них, говорят, что выбрал в юности, в той колее и должен оставаться всю жизнь. У нас же в колледжах-универах и 50- и 60- летние. Считается ОК, ну может так выйти, что у человека открылось осознание предназначения попозже.

В больницах резиденты (врачи-интерны) обычно в районе 35 лет. Даже 40 и резидент -ок, все ещё молод/а.

Но общения много у врачей - и с пациентами, и с родственниками пациентов, со студентами, и с коллегами. Причём все на высокопрофессиональном, почти бесстрастном, деловом уровне. Общаешься и знаешь, что для них их работа - это их жизнь. Честно, без второго дна или "на работе я один - дома я другой". Они могли бы и не спать, если бы физиология позволила. Это предельно dedicated профессионалы. Чувство полезности миру у них удовлетворено в громадной мере. Но все остальное немного на втором плане. Поэтому если опять пробовать, критиковать, судить, ждать, когда они " сбросят маски" (то есть продолжать жить с российской ментальностью) - будет тот же результат, что и в ИТ. Где тоже, кстати, dedication и умение видеть сквозь архитектуру кода, как твоя работа принесёт пользу.

Аноним: . Это европейцы приезжают сюда и удивлены, что и с седой бородой можно пойти учиться. У них, говорят, что выбрал в юности, в той колее и должен оставаться всю жизнь. У нас же в колледжах-универах и 50- и 60- летние.

Да ладно. Я решила поменять профессию и поступила учиться в мед. колледж на вечернее в 39 лет.
И на нашем курсе я была не самая старшая.

лучик по спинке: работая в IT

Марина, на каком языке вы кодировали? И сколько заняло обучение этому языку? Я так понимаю, вас с нуля прям на этой же работе и научили?

Я думаю вам не нужно идти в медицину, там просто не платят, а деньги сейчас не на последнем месте, например, просят в отпуск поработать за бесплатно, а потом взять без содержания, на прием идут по 50-70 человек. Выдержите?

Аноним,
Автор в другой стране. Там платят в медицине

Аноним: Автор в другой стране. Там платят в медицине

В другой стране можно

лучик по спинке: в России я более реально представляю сложности учебы в Америке наверное сложнее учиться......

Я верю в Вас,автор

лучик по спинке: меня появился план и на данный момент начинает воплощаться в жизнь

Вы знаете, читая всю вашу тему, что вы учились "коду " и желаете удовлетворить ваше желание примкнуть к медицине и приносить пользу человечеству - почему вы не рассматриваете - мед оборудование, его программирование и тестирование?

Собственно, а о чем тут думать? Вы, как я поняла, не работаете. Сдайте вы эти экзамены и учитесь. Даже если Вы поймёте через год поймёте, что это не Ваше, Вы неплохо так повысите свой уровень знаний и хапните неплохого жизненного опыта. Что особо теряете? У меня вот та же беда год 5-Ыйный. Сейчас мне тоже 28, дочери 7, ничего не делаю по сути, но, чтоб поступить там, где сейчас надо над языком ещё года два пахать, с учётом того, что химию и математику я не помню вообще. А вот ж день назад в 6 утра сидели с подружкой ,и я ей ныла, как хочу быть врачем или ветом. Самое забавное, что в 24 на последнего я-таки поступила, но это был не Екб. Там мне сказали, что все места продаются в мае и чхать на баллы, попросив при этом оплатить за все пять лет " на руки".

Ну и да в 28-30 для Америки и Европы-самое оно. Это в РФ мы - почти пенсы.

лучик по спинке: в общем, я поняла, что не в больницы я хочу, а в лаборатории, где можно будет изучать мозг и поведение людей

йессс!
Да, я Вам примерно об этом и говорила.

лучик по спинке: нейронауку

вот, и физиология, и программинг, два в одном. Нейронные сети вообще были таким прорывным направлением лет...15-20 назад, все с ними носились как с писаной торбой. Потом подостыло, но менее интересно не стало.

лучик по спинке,
я правильно поняла, что вы переезжаете в австрию всей семьей, чтобы вы учились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы