хочу уйти в медицину, решаюсь. АПДЭЙТ!!! ухожу в нейронаукy :)

лучик по спинке: а если больной - профессиональный спортсмен? явно же продолжит свои тренировки

то он намного больше знает о своем здоровье, чем Вы :)

лучик по спинке: он, к примеру, очень активно занимается спортом, несмотря на ангину, бежит в зал и заражает других?

лучик по спинке: мне нужно будет объяснить ему,что пока нельзя. или можно, но не интенсивно, ввиду риска для здоровья (в том числе других людей)

он за такие советы не будет Вам деньги платить :)

лучик по спинке: это же люди! как можно не учитывать их образ жизни, не понимаю?

учитывать можно, но на правильность постановки диагноза это не влияет. А режим и вообще одинаков для всех, и неважно, ходит человек в зал или нет.
Фантазерка Вы. автор, я с Вами говорю как прямо с дочерью своей. Она тоже все время за частности цепляется, а общее видеть только учится :)

лучик по спинке: в разные реки заходила-то

в одну и ту же - в реку поиска себя. А все не находится и не находится...

Татьяна Вакалюк: Вы над чужой попой постойте... Специфические ощущения.

Несколько страниц вас читаю, так и не могу понять - в чем проблема внутримышечную инъекцию выполнить? Какая разница - родная попа, чужая попа? Или вы намекаете на то, что некоторые люди брезгливость при этом испытывают или что?

Аноним: в чем проблема внутримышечную инъекцию выполнить?

нет проблем. Но однако, половина наших девчонок - не смогла. Почему - даже объяснить не могли. И это даже не брезгливость.

лучик по спинке: в постановке диагноза влияет всё! любая мелочь!

не буду с Вами спорить. Но это конечно же не так :)
Опять же в отличие от ну допустим любой математической модели человек еще пока не полностью моделируемая система. Поэтому уровень неопределенности при постановке любого диагноза всегда ненулевой. И Вы задать должны только эффективные вопросы, а не вынимать из пациента душу :)

anonim автор темы: а хочется приносить пользу людям (самое святое - здоровье и знания, на мой взгляд).

я что то по платным консультация походила.... сложилось впечатление, что медики превратились в менеджеров по продажам - коммерция в разной степени коррумпированности.
а бюджетники с их регламентированным временем приема - вообще под ваше описание не подходят. пользу то можно приносить не только в медицине... подумайте в другом направлении...

Автор, вам видимо скучно. Так и развлекаетесь. Хочу то,надоело, хочу другое,тоже надоело. Где гарантия, что работать врачом вам не надоест через некоторое время?

Татьяна Вакалюк: Но однако, половина наших девчонок - не смогла. Почему - даже объяснить не могли.

Ну сначала да, страшно, боишься сделать что-то не так, а потом уже привыкаешь и колешь не задумываясь. Любые задницы - хоть старые, хоть молодые.

Аноним: привыкаешь

конечно!
Но автор-то пока даже не пробовала привыкнуть. Она их даже не видела :)
Попробует, может, что нового о себе узнает.

Уважаемая автор - высокий доход, это хороший показатель вашей полезности, поверьте, и не стоит делать таких заявлений мол деньги не важны, ваше сознание вам ответит - не важны, хорошо, не будет совсем.
Напишите вашу нишу в IT, я вам, будет время, распишу полезность во всей красе.... :)

Знакомая - клинический психолог высшей категории (работает в областной психиатрической и является профессионалом, которого признают и уважают все коллеги), в 33 года уехала в Питер учиться на психолога, с инженерной специальности. Просто почувствовала, что в этом ее призвание. И сейчас приносит массу пользы людям... Если вы чувствуете то же, то почему бы и нет...

Да масса есть примеров, когда люди координально меняли сферу деятельности в среднем возрасте и становились в ней очень успешными, тот же Ван Гог, например - из клерка в художники в возрасте за сорок))) Если вы ищите себя, значит в этом есть потребность и ее нужно удовлетворить... А когда вам будет за 50 может действительно быть поздно. Хотя...

anonim автор темы: a кто делает операции на голове? нейрохирургия мне тоже интересна. я еще определяюсь.

Сразу забудьте. Вы же просто не знаете, что это такое. Помимо долгих лет учебы, нейрохирургия - это многочасовые операции ( по 6-7 часов), когда врач не только отойти он операционного стола не может, но и все это время находится на ногах. Вы это физически хоть сможете? Это ж не один раз перетерпеть, а постоянно. И при этом еще и работать, не просто там стоять, а оперировать. Вы хоть знаете что такое коловорот или там кусачки Люэра? Погуглите, для чего и как это используют. И подумайте как Вы собирались с этим справиться. Ну и... море крови, врач весь в кровище с ног до головы, она везде.

автор, почему вы уверены, что не уйдете из медицины через 10-15лет?
такие вот фанатики всегда вызывают подозрения, не зря у нас начальство таких не берет на работу

лучик по спинке: уколы делать люблю) говорят, рука от бога

в парамедики Вас еще не отправляли? Насколько я знаю, проще выучиться. Заодно и поймете, надо -не надо

Автор, напишите мне в личку. Я вам расскажу, как я шла к медицине через театр и журналистику :)
и что в итоге получилось :)

Харбин: что не уйдете из медицины через 10-15лет?

Это мало разве?

Neddy: Я вам расскажу, как я шла к медицине через театр и журналистику
и что в итоге получилось

А почему всем не хотите рассказать? Мне вот тоже интересно...

Татьяна Вакалюк: И Вы задать должны только эффективные вопросы, а не вынимать из пациента душу

Так во время учебы дают же карты наблюдения за пациентом, там уже есть все вопросы, ничего особо придумывать не нужно.

асеныш: Ну и... море крови, врач весь в кровище с ног до головы, она везде.

Да ну ладно)))) Прям моооре)))

Аноним: Мне вот тоже интересно...

пишите в личку :) велкам :)

лучик по спинке: в грудь себя бить не буду, не пробовала еще, не знаю)

Ничего особо страшного там нет на самом деле. Но да, есть те, кто на практике всему старается научиться, а есть такие, которые и в палату боятся зайти и пациента осмотреть брезгуют. Но они, как правило, не доучиваются до конца, понимают, что им это на фиг не надо на самом деле.

лучик по спинке: по 6-7 стоять смогу, мне вообще казалось, что операции такие длятся по 14-15 часов и это меня не смущало

А вы именно хирургом хотите? Есть много других интересных специализаций в медицине.
Если есть желание и возможность - стоит попробовать, конечно.

Neiron,
Ну-у... смотря с чем сравнивать. Мы же не знаем какая автор. Может она от порезанного пальца в обморок падает. А на н/х операциях ее немало. Санитарила там, когда училась на медсестру. А Вы нейрохирург?

Mrs. Norris,
Я читаю и думаю .. не в себе? Или не трезва?
Разводка Пятничная

лучик по спинке,
Ну как понять твое или не твое Вам уже сказали - идите волонтером или санитаркой. Полгода вам хватит чтобы понять, ваше это или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы