хочу уйти в медицину, решаюсь. АПДЭЙТ!!! ухожу в нейронаукy :)

anonim автор темы: операций же в аптеке нет

в хирурги вам уже путь заказан, увы. Это нужно быть молодым и физически здоровым человеком, а вы закончите учебу к 40, какая нафиг хирургия?

Если действительно серьезно задумались, то информацию и мнения не здесь надо собирать, а на местных форумах, где вам расскажут обо всем из первых уст. Пока видно, что вы только философствуете

А причем тут мед образование в США и ЕГЭ, медали и другие экзамены итд. Опять разводка что ли ?Поправьте если не права

anonim автор темы: операций же

подождите! Вас же вроде психиатрия привлекает. А какие в психиатрии операции?
Вы как-то в голове у себя разделите, чего Вы хотите - у Вас тяга к открытиям в сфере биохимчтототакое или к тому, чтобы быть полезной ?

Медицина - это как-то очень серьезно для эмоционального женского порыва в декрете. Очень много труда

anonim автор темы: я не хочу быть сестрой милосердия или иметь что-то общее с этим. меня зовет не сердце, я не хочу помочь и отдать себя без остатка каждому. я иду с экспериментальной целью, исследовать

а, все ответили уже :) не, имхо, не надо Вам в мед. Вы в мед хотите только для опыта, ну чтобы посмотреть, как больница устроена. Типа личного такого сериала Скорая помощь.
Ну как бы по крайней мере, это если опираться на нашу систему здравоохранения.
Иэх, когда-то как раз в обычном тривиальном экономическом вузе готовили нас на медсестер, вот по больницам по практикам-то мы и походили. Месяц-полтора в год раз в неделю. Уколы поставить и турундочек навертеть... Вот имхо. что-то такое Вам и надо.
А потом уже решать, есть ли где тут что-то профессиональное .

anonim автор темы: а вы умеете пинка дать)

конечно, я же врач)))

anonim автор темы: вот от этого мне и плохо.в смысле, что я не хочу быть сестрой милосердия или иметь что-то общее с этим. меня зовет не сердце,

Тогда тем более не надо. Брезгливые врачи с чистыми ручками и комфортным графиком никому не нужны. Попробуйте маникюр. визаж.. А, вам же надо умственное. Так присоединяйтесь к многочисленному отряду доморощенных психологов после кратких курсов. Самое оно. Выучил полторы самые крутые в мире методики, получил красивый сертификат и пошел спасать людей от всего

anonim автор темы: a кто делает операции на голове? нейрохирургия мне тоже интересна.

Самое то для ленивой домохозяйки.. вы в своем уме?
Кто вас допустит к операциям на мозге?
Это ж высококвалифицированная работа!

anonim автор темы: я как раз готова подолгу без еды и кровавыми руками, или рвотными или..ну вы поняли.

Тогда начните волонтером в больничке. Если не сбежите через неделю, то можно будет хоть как-то обсуждать остальное

anonim автор темы: a кто делает операции на голове? нейрохирургия мне тоже интересна. я еще определяюсь

у моего ребенка подруга в этом году 11 класс закончила. Хочет быть детским нейрохирургом :)
Поступила в Первый мед, на Лечебное дело.
В нашей идеологии Вам не неврологией и психиатрией надо...гм...интересоваться, а хирургией . Нейро - часть хирургии, а не неврологии. Ну смотрите в своей идеологии образования, можно ли стать хирургом...
И тест хотя бы пройдите, сможете ли Вы хирургом быть. Вообще. Очень немногие могут.

anonim автор темы: а вдруг я людей спасу, котoрых никто так не прооперирует, как я.

Мадам, сходите вы хоть на хорошие на курсы первой помощи, чтоб при случае правильно сделать пострадавшему искусственное дыхание. .. Хоть польза будет

anonim автор темы: сейчас, чтобы решиться, нужно затратить как минимум лет 10-15,а потом вдруг я бездарь?!

а у Вас только два состояния - или идеал, или ноль?
А, ну да, у Вас же медаль...точно нет признаков перфекционизма? :)
Если Вы год в это погрузитесь, то имхо! поймете, Ваше это или не Ваше. А вдруг Вас повернет и Вы будете гениальным...ну я не знаю, исследователем диабета? Вы же еще вообще не в теме, для Вас медицина пока штука умозрительная. Наверное, не зря в нашей идеологии будущих докторов сначала учат всему, а потом уже надо выбирать более четко, что и куда.
У меня ребенок вот биологию и химию любит и даже можно сказать знает, но в мед? никогда , вот никогда в принципе.

anonim автор темы: a кто делает операции на голове? нейрохирургия мне тоже интересна. я еще определяюсь. или это надо сделать уже перед порогом колледжа? я честно не знаю, потому и пришла сюда поделиться мотивацией и вообще мыслями на этот счет

не психиатры))) нейрохирурги.

anonim автор темы: а вдруг это был мой путь? я и в 40 готова начать, а вдруг я людей спасу, котoрых никто так не прооперирует, как я. а возможно и нет. и мне от этой мысли плохо(

может и был ваш, но все, закрыто.
Не спасете, всегда найдется тот кто прооперирует, если это возможно, вы это... чот гоните, автор.
Давайте вы медицину понюхаете волонтером, а потом поговорим? Вы не знаете о медицине ничего, теоретизируете вообще в принципе. Добавьте практики?
Иначе разговоры о ненаучной фантастике они в пользу бедных.

anonim автор темы: я как раз готова подолгу без еды и кровавыми руками, или рвотными или..ну вы поняли.

лучик по спинке: ведь как-то же врачи приходят к своей специализации не сразу, м? не все же сразу понимают, что хотят стать гинекологами или урологами, так?

так :)
Поэтому чем больше Вы будете думать, выйдет ли из Вас гениальный нейрохирург, открывший нечто неподвластное другим, тем меньше у Вас шансов что-то действительно сделать .
Медицина, имхо - область, требующая быстрых решений. Но не идеальных . Понимаете? Вот почему перфекционизм плох. Пока Вы будете искать идеальное решение - человек умрет :(
Вот надо Вам укол поставить в попу человека. И стоите Вы рядом с попой со шприцем. Ну не надо думать, какую именно идеальную точку для укола выбрать, понимаете? надо просто поставить, как учили, и все. И это еще шприцы одноразовые, а если их надо в автоклав засунуть...оооо...а потом достать...и ошибиться можно на каждой операции, а ошибся - все сначала.

лучик по спинке: вот так вы попали в мое больное место

вот так вот, да? ну поэтому и вопрос - а надо ли в медицину-то? может, все же получить хорошее биологическое образование? чтобы понимать, как работает тело и чем можно ему помочь?
Вон в универе в сопредельном городе в этом году новую специальность открывают - ну в общем, разработка лекарств, если коротко и в инете не копаться. Но - не на базе меда, а на базе химфака универа. Понимаете?

Morzik: ИМХО, во врачи идти или сразу после школы, или не идти совсем.
Я бы к вам лечиться не пошла

+++++ сестра на 4 курсе. сразу после школы. ей еще 2 года + еще парочку на всякие отработки-наработки. не представляю как там учиться под 40 лет или даже в 30. все, упущено время. да и на кой автору далась медицина... там все сложно и сейчас в этой отрасли не разгуляешься. сокращают, оптимизируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы