хочу уйти в медицину, решаюсь. АПДЭЙТ!!! ухожу в нейронаукy :)

anonim автор темы: деньги меня не мотивируют, вы ошибаетесь. я ушла с довольно хорошей зп из-за своих взглядов. деньги в жизни не самое главное. для меня.

это пока Вам 28, Вас деньги не мотивируют. Ну они же все равно должны быть, даже по призванию, правда?

anonim автор темы: читала Жака Фрэско, что в 2030 году уже не нужны будут врачи, уже будут нано-роботы и компы супeр-умные, а я только выучусь и опыта наберусь...

хаха. Футурлогия - вообще штука странная. Как это тавтор, интересно, думает, кто программы-то будет к этим роботам писать? :)
Наоборот, сплав программирования и биологии это же круто, это как раз будущее, имхо :)
Ну даже не будете Вы доктором в кабинете с большим красивым столом. И? Будете постановщиком задач или разработчиком медицинского ПО, зная обе стороны в деталях. Здорово же!

anonim автор темы: разочарование

в чем? Ну, понимаете, не повезти с руководством может вообще кому угодно. Скандальный клиент тоже может попасться кому угодно. Не будет этого, только если вообще не работать :)

Вот как раз в этом году моя знакомая сдает экзамены в мед. Ей 31. Она года назад поняла, что все-таки лет 15 назад зря не пошла учиться туда, куда хотела.И целый год готовилась! Много кто отговаривает, ноя не думаю, что она что-то теряет. В крайнем случае вернется в текущую профессию. Пока она счастлива, что начала жить своей жизнью. И, кстати, 25-30 летние поступают каждый год)

anonim автор темы: вдруг я смогу что-то создать в медицине, новую методику лечения, новый подход к определенной процедуре

а это точно в мед?

anonim автор темы: я вас очень понимаю, даже на экономике здравоохранения мне было жаль весь медперсонал, oни же не причем, система жуткая.

Ну выучитесь Вы и попадёте в эту группу, будете сами себя жалеть?

При таком образовании можете в той же медицине принести большую пользу, став грамотным управленцем. Замы по экономике не последние люди в ЛПУ)

anonim автор темы: в идеале хотелось бы вообще в мед. исследования пойти, в науку, но без клиники

Такое наверняка в Штатах есть. У нас же выпускают врачей-лаборант. Но Вам тогда лучше на биолога или химика идти. А насчёт не дадут, думаю, в Штатах возможностей больше

вам к психологу нужно. У вас в Америке же они популярны.

anonim автор темы: какие вещества помогают вылечиться и почему

может в фарм?
как с химией то?

anonim автор темы: огромного количества энергии у меня нет

как тогда будете реализовывать вот это:

anonim автор темы: вдруг я смогу что-то создать в медицине, новую методику лечения, новый подход к определенной процедуре

те, кто чает открыть, что то новое горят на работе, только этим и живут, без энергии никак!
или надеетесь, что как Менделееву приснится таблица) и то, понять же надо, что приснилось

А в Штатах Российский диплом действителен?

Татьяна Вакалюк: Будете постановщиком задач или разработчиком медицинского ПО

Кстати, отличная идея!

anonim ,

а кто Вас содержать будет все эти годы учения? оплачивать учёбу?

anonim автор темы: 28. немало)

да уж))) в Штатах нужно 15 лет чтобы иметь опыт свою практику и так далее.
Это врачем, сестрой быстрее, но вообще волонтерство я имхую вас остановит. Начните прямо завтра, хорош уже теоретизировать? Идите и помогите миру, а то полгода в инете сидите, а миру от вас никакой помощи!

А вы волонтером хотяб на недельку в стационар какойнибудь. В службу милосердия обратитесь, там наверно поймут дадут постажироваться. поищите кто вас возьмет к себе в помощь, такие больницы найдутся. Можете в дом малютки к малышам . В общем ищите волонтером в помощь к людям. Испытаете себя как человек, медсестра ,узнаете степень брезгливости. Врач это сильно и сарьезно, так с ничего им не становятся. Вас сердце должго звать, а не просто интерес. Врач это тоже может быть маленькая зарплата, мир не спасаете , а требуют с вас очень много.

anonim автор темы: что нет бога, ч

Он есть, его не может не быть.

Katysha013,
Так автор же не по специальности работала крутым айтишником, приносящим боссам миллионы долларов. Вы чо не знали, что из экономистов екатеринбургских получаются самые крутые американские программеры?

попробуйте санитаркой, поработайте месяц, поймете, Ваше или нет

В Доме ребенка можно няней

Ясно,
Я про медицинский диплом

Сiренька: чтобы для себя уметь ставить уколы и капельницы. Куда реально поступить? Или курсы какие нибудь есть?

да попросить, что бы показали, как делают, если именно для этого, то не надо учиться
если дело только в технике
и зачем Вам это умение? кому то левому ставить, так аккуратно надо к этому относиться, воткнете поддельное лекарство или человек самолечением занимается, будете также привлечены к отвественности

Есть курсы медсестер, но по окончании диплом не выдают.

Mamaez: А вы волонтером хотяб на недельку в стационар какойнибудь

Neiron: но вообще волонтерство я

в неврологическое отделение причем...

Баба Yoga: в неврологическое отделение причем...

неее в проктологию или гнойную хирургию))) мням-с

блин девки какие санитарки и дома ребенка??? Автор в США!!!

Ага, просидеть там 6 лет, вызубрить тонны устаревшей информации (особенно на первых курсах - учат по учебникам, которые старше меня, лекарств-то таких нету уже, какие там описаны ), потом три года в поликлинике участковым, потом только в ординатуру (интернатуры не будет) - еще 2 года на какого-нибудь специалиста, в перспективе диплом негосударственного образца. Оно вам надо, автор???

Я сама ушла из медицины в совсем другую область, когда поняла, что оптимизация с введением страховой медицины только начинается, а денег больше не станет. Потом ввели контрактную систему для врачей - тоже ничего хорошего. Теперь ставки убирают, работы становится больше, денег меньше.

Ушла - и ни разу не пожалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы