хочу уйти в медицину, решаюсь. АПДЭЙТ!!! ухожу в нейронаукy :)

anonim автор темы: я живу не в России

Ууу...ну тогда о чем мы говорим.За вас порадоваться толтко можно.И,если это не ьывшие оюзные республики,то в других странах масса всего парамедицинского,ищите свою нишу

anonim автор темы: надо узнавать, решаться

чтобы узнавать, точно не надо решаться. Надо открыть блокнотик и посерфить в инете :)
На крайняк нет - ну и нет, листочки эти выбросите, и все.

вам 28 лет. 6 лет учиться на очном. потом практику нарабатывать.
вас кто в это время будет содержать? детей вы рожать не планируете?

anonim ,
вы в какой стране? Адская работа эта в России...
у вас как с брезгливостью?

Что в неврологии и психиатрии м.б. привлекательного? Там и там неизлечимо больные люди. Какой-то отдачи и удовлетворения от работы, во всяком случае, быстрых положительных результатов своей работы Вы не увидите. А морально Вы готовы к тому, что человек после инсульта не поправится полноценно или в кому впадет на несколько лет. Или вообще умрёт несмотря на все Ваши усилия. Еще родственникам объяснять, почему медицина бессильна. Это по неврологии. А в психиатрии по могу лет одни и те же пациенты, то с ухудшением, то с улучшением.
Хорошим врачом стать надо годы и годы, а пополнять ряды середнячковых специалистов не вижу смысла.
За 20000 в месяц можно и попроще работу найти. Можно, конечно, и 50000 заработать, если не только каждый день на работу ходить, а еще 3 раза в неделю дежурить, в т.ч. сутки выходного дня.
Если хочется быть полезной людям, лучше зарабатывайте большие деньги, раз есть такая возможность, и волонтерьте, например, в детских домах

Dolka82: Что в неврологии и психиатрии м.б. привлекательного?

зарплата, очевидно. Штаты

Dolka82,
она в Америке. Там иначе всё

Да я уж поняла что много пропустила пока печатала)))

В штатах на врача еще дольше учиться так то

anonim автор темы: я даже не знаю, в какой профессии еще осталось хоть что-то святоe

точно не в медицине.
Стараетесь, вам потом по башке начальство, что не надо палку перегибать, родственники недовольны, что недолечили на их взгляд. С современным доступом в интернет каждый
малограмотный человек мнит себя сведущим в медицинских вопросах на уровне врача с 10 летним стажем, ну а грамотные так и вовсе почти богами. Не дай бог вам в этом разочароваться.
Пустите свою энергию на помощь особенным детям, животным. Вот там точно будет ощущение что вы кому то нужны. Но не старайтесь помочь всем, выберете кого то одного, но на постоянной основе.

Всё не читала. Увидев заголовок и прочитав первый пост, бегу отговаривать.
Автор, не надо. Вы потратите очень много денег, времени и сил на обучение. Потом, если не передумаете, начнете работать... и придет разочарование. Не в медицине, не в выбранной специальности и не в себе. А в дурацкой нашей системе здравоохранения, в шаблонности, в отсутствии возможностей, отношение пациентов и начальства. Что ни оптимизация - то пипец. Люди пашут на износ, зп часто маленькие, работы море, врачи или увольняются, или выгорают. Не все, но многие.
Я сама врач, я очень люблю свою работу, менять не хочу ни за что. Но иногда обидно становится, правда. И именно взрослому человеку я прямо очень не советую к нам идти учиться и работать.

anonim автор темы: уже полгода серфлю, это достаточный срок для решения?

а что смущает тогда? Справитесь ли? Ну максимум - не справитесь. Ну перестанете учиться... Вы же вообще ничем не рискуете :)

Мне кажется,в 28 лет - поздно поступать в мед. академию. В 24 уже интерны выходят.

Мне вот тоже 26. Вучилась на бухгалтера эконимаста по стопам мамы....а теперь поняла не мое!!!!
Хочу хотя бы выучиться на медсесту,чтобы для себя уметь ставить уколы и капельницы. Куда реально поступить? Или курсы какие нибудь есть?

А в США прибавьте к этому еще судебные иски. Кстати.

Сiренька,
На медсестру учатся в колледже.

Сiренька: Куда реально поступить?

в колледж на вечернее

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Может врач это и есть ваше настоящее призвание? Если вы после эконом освоили IT, значит мозги есть. Вперед!!!
PS. как то давно в новостях слышала что американка в 56 лет пошла учиться в мед. Осуществлять мечты никогда не поздно!!!
Задорнов, кстати, закончил авиационный и понял что не его - пошел на сцену. А мог бы тоже всю жизнь работать на нелюбимой работе и мечтать о сцене.

Автор, если есть большое желание, идите учитесь, у вас еще не тот возраст, чтобы он стал помехой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы