Рассудите. Как работать с такой начальницей?

мамочка2010,
Курсы повышения квалификации?
jastin,
У вас начальник постоянно орет? Выносит мозг, заваливает работой, а через час требует результат? Посылает матом, разводит сплетни, в которые истинно верит, врет на каждом шагу? Раньше, до ора начальства, я на все закрывала глаза, работала-работала-работала, пыталась быть на хорошем счету. Но после первых криков, кулаков и матов, я как-то поникла. ( Все мои заслуги, инициативность, результаты - начальство превратило в пыль. А поскольку руководитель бывает у нас редко в отделе, то оно вынуждено прислушиваться к мнению начальницы, и никак иначе. Я еще про большие косяки начальницы не говорю. Руководителю пофиг, у него усе хорошо, а начальнице и сказать нельзя, что по ее вине наш проект задох, или документация утеряна, или проверка нашла недоработки в ее работе, а виноваты мы.

Аноним автор темы: У вас начальник постоянно орет?

нет

Аноним автор темы: Выносит мозг

обычно мы ему своими проблемами, вот он и орет от безысходности

Аноним автор темы: заваливает работой, а через час требует результат?

была у меня такая раньше начальница понимаю вас. Сбежала роняя тапки.
Нынешнему оруну можно объяснить или даже лапшу повесить, если что то забыл сделать. В этом плане он душка все равно особо не вникает не понимает кто что делает

Аноним ,
а зарплата, режим работы, удаленность от дома устраивает?
Если не устраивает все в комплексе, то лучше подыскивать другое место. Но в никуда особенно сейчас уходить не стоит все же

Банкирша,
Я так и говорила начальнице, в ответ получила:"ты мне смеешь затыкать рот? Ты кто такая, а? Пшла отсюда." Не раз уже говорила ей, почему она позволяет себе повышать голос. Говорю всегда спокойно, без эмоций. И всегда один ответ - ты кто такая?
С работой у нас в городе тяжело. Попасть на нормальную должность не так просто. Кассиры, продавцы, работа в д/с, почта и т.п. В моей сфере очень важны связи, нужные связи, которых у меня нет.

jastin,
Я уже писала выше. Работа находится рядом с домом, удобно забирать/отводить детей в садик/школу. Зп средняя, работаем по 10-12 ч в день. Выходить из здания нельзя, только по особому распоряжению руководства. Еще у нас проводят видеонаблюдение, будет начальница следить за нами онлайн. Меня это не особо напрягает, просто не привыкла работать под камерами.
Работу подыскивать буду, конечно. Но у меня есть свои условия.

автор, как вы многословны и нудны, ейбогу. Надо работать - работайте. Нестерпимо - уходите. Какие еще варианты-то

Аноним автор темы: просто не привыкла работать под камерами.

я тоже работаю под камерами. Привыкла быстро, потом даже не замечаешь. Да и камеры не везде

Аноним автор темы: начальнице и сказать нельзя, что по ее вине наш проект задох, или документация утеряна, или проверка нашла недоработки в ее работе, а виноваты мы.

так было и будет всегда

FlashMemory: Надо работать - работайте. Нестерпимо - уходите. Какие еще варианты-то

+++++++++++

Аноним автор темы: Я уже писала выше. Работа находится рядом с домом, удобно забирать/отводить детей в садик/школу. Зп средняя

может просто не принимать близко к сердцу орунов? а выполнять свою работу потихоньку, успел так успел, нет - постарайтесь уверенно спокойным тоном обосновать почему не успел

FlashMemory,
Просто мне надо выговориться, не могу уже это все держать в себе.
jastin,
у нас будут камеры везде. Причем, за наш счет. ( премии пару месяцев не было, производственная необходимость... То есть, премии были на нас выписаны по ведомости, но мы их не получили.

Аноним автор темы: Причем, за наш счет. ( премии пару месяцев не было, производственная необходимость... То есть, премии были на нас выписаны по ведомости, но мы их не получили.

а у вас и правда стокгольмский синдром. капец

jastin,
Я пытаюсь близко к сердцу не воспринимать начальницу. Она всегда недовольна. Но мат, абсолютное неуважение, хлопанье дверьми перед носом, кулаки, сплетни - все это как-то не воодушевляет. ( Я ведь терплю до поры-до времени. Уйду, знаю, что уйду. И начальство это понимает.
Мне бы советов послушать, как выжить 1,5 года? Как не сойти с ума. Вот сейчас выходной, а я уже про понедельник думаю, какое будет настроение у начальства. (

FlashMemory,
У всего коллектива?
Часть то уволились, пришли новенькие, вот и терпим дружненько, кто-то до декрета, кто-то до пенсии, кто-то новую работу ищет.
У нас еще в коллективе общаться нельзя во время рабочего дня, все только через начальницу, либо по служебке.

орущие матом начальники это как то не профессионально...выходит эти люди по другому не научились ставить работу перед сотрудниками? я никогда не работала в офисной сфере конечно, но по моему это не показатель ума. Автор вы просто робкая, и в силу такого скромного характера не отвечаете, так меняйтесь, но до уровня мата я думаю вы не опуститесь. С неуверенностью в себе это никак не связано, я думаю, так как мой очень близкий человек самая неуверенная в себе девушка, но в общении с людьми это никак не выражается, там наоборот палец в рот не клади. Неуверенность в себе это неиспользование возможностей из за страха не смогу, жизнь не с тем, из за страха я другого не достойна. А ваша скромность в поведении, просто тихий характер. но это тоже непросто изменить. нужно над собой работать.

Аноним автор темы: У всего коллектива?

какая вам разница, что у коллектива? Вы не в колхозе

Аноним автор темы: вот и терпим дружненько

удачи вам в этом благородном деле, что еще сказать

Аноним автор темы: У нас еще в коллективе общаться нельзя во время рабочего дня, все только через начальницу, либо по служебке.

Мечта а не работа!

Лиса Алиска,
Я ведь такой не была. ( С ужасом сейчас понимаю, что за какой-то год изменилась не в лучшую сторону. Только работа над собой. Будет тяжело, знаю.

Аноним автор темы: У нас еще в коллективе общаться нельзя во время рабочего дня, все только через начальницу, либо по служебке

а кем вы работаете? все равно ведь ананимно

Аноним автор темы: Чеее ты сказала? Какой отпуск? Идет Иванова, ты будешь работать. Никаких договоренностей не было, не пи...ди."

ужас.

Аноним автор темы: Еще и рецензия от руководства нужна, о нужности темы дип работы вы уверены, что они дадут адекватную оценку вашей работе?

у меня была такая дурища 4 года. я терпела из-за ряда причин. теперь год работаю на новом месте. начальник - полная противоположность прежней.1.мужчина . есть свои таракашки в силу возраста и национальности, но в целом его считаю образцом руководителя: 2) с холодной головой и рассудком, 3)очень спокойный, 4.) технически грамотный. слышала, как он повышал голос только 2 раза на одну распустеху-коллегу. но она серьезно подставила отдел из-за своей глупости.

Аноним автор темы: У нас еще в коллективе общаться нельзя во время рабочего дня, все только через начальницу, либо по служебке.

поэтому все ходят общаться в конец коридора к ксероксу?
странная контора, видеонаблюдение ставят, а мфу купить в каждый кабинет не могут?

Господи, сколько же вам платят, что вы готовы терпеть это такое?

Автор. Что делать с работой, и реально ли найти другую в вашем городе - это сложный вопрос. Решать его вам.
Я отвечу только на запросы в вашей теме.
[b] Поднять самооценку. [/b]
Вам нужно не столько поднять самооценку, сколько набраться храбрости.
Т.е. победить запрет на агрессию.
Надо разрешит себе ее.
Хотя бы в ответ на агрессию окружающих.

Аноним автор темы: Я пытаюсь близко к сердцу не воспринимать начальницу.

А вы не пытайтесь. Вы разрешите себе свои чувства. Боль, гнев, обиду.
Примите как раз близко к сердцу.
И посердитесь. Смотрите, как слова похожи?
Сердце - это не только любить - это еще и сердиться!
И когда вы разрешите себе сердиться, не будете за это себя после вспышки гнева грызть /да, я имею право взорваться и разразиться, и виноваты в этом вы, а не я /, тогда и научитесь /не сразу!/, именно научитесь отвечать на чужую агрессию и заранее пресекать ее.

Автор, вы спросили в заголовке "Как поднять самооценку".
Только получила письмо от Мироздания на эту тему. Обратите внимание на ПП.14,15,32 - там про вас )) Тоже была такая "начальница", полгода с ней проработала, ушла и сразу нашла адекватную работу с хорошей зарплатой, намного бОльшей предыдущей, спокойным грамотным начальником, душевным коллективом. Жалела, что сразу не ушла от той, которая свою несостоятельность в личной жизни вымещала на подчиненных.

Ханурик: поэтому все ходят общаться в конец коридора к ксероксу?
странная контора, видеонаблюдение ставят, а мфу купить в каждый кабинет не могут?

++++++++++
Кем работаете, прямо заинтриговали. Банк?

Автор, почитала ваши комменты, вы просто нытик и жертва. Никто вас уважать не будет, пока сами не станете уважать себя.
От вашей темы нет никакого смысла, она написана лишь для того, чтоб вас пожалели и сказали, какая начальница коза, а вы умница-страдалица.
Какие-то плюсы высасываете из пальца, гроша ломанного не стоящие.
Зачем? Чтоб ВО второе получить? Оспаде, учатся же люди как-то, не только на вашей работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы