Рассудите. Как работать с такой начальницей?

Табаско: Господи, сколько же вам платят, что вы готовы терпеть это такое?

Автор уже отвечала, 30 тыс. из них оклад - 8 и есть вероятность оклад и получать. Но у Автора там садики-школы рядом и две оплачиваемые сессии в год, хотя второе высшее. Поэтому плюнуть и уволиться не может

Ханурик,
Смысл ныть тогда? Раз не может никак уволиться. Вот вообще никак..

Табаско: Смысл ныть тогда?

ну она же сказала "Просто мне надо выговориться, не могу уже это все держать в себе"
так-то на ситуацию Автора можно взглянуть и со стороны начальницы. Год как вышла сотрудница (из декрета), навыки частично утеряны, три месяца в году она в отпуске (две сессии, еще и отпуск), полтора - на больничном (раз в пару месяцев по неделе), остальное время - то тон ей не тот, то задание не понятно, то дашь ей срочное задание, а ее ветром из кабинета унесло, где сотрудник? а вон - в коридоре стоит, стену подпирает, "очередь на ксерокс" организовывает. Тут и.о. руководителя поставили, работы вдвое больше стало, высшее руководство с утра до ночи "натягивает", а сотрудник вечером пришел в кабинет "разъяснить ситуацию что я делала стоя посреди коридора".
Начальница, конечно, не права в оре, матах и прочем, но исходя из текстов Автора, она та еще зануда

Автор, жесть! Я итак не видела плюсов в Вашей работе, а теперь, после камер за счёт сотрудников и запрета на общение, вообще слов нет. Мы на работе проводим полжизни. Часто больше, чем дома. У меня в отделе сотрудники и семейные проблемы обсуждают, и политику, и праздники отмечаем. Но это в минус на работе не сказывается. Наоборот. Если надо, всегда все вовремя, четко, добросовестно. Если приперло, без разговоров останутся вечером. Но, блин, чтобы так было, человек должен получать что-то взамен. Комфорт на рабочем месте, зарплата, понимание и обязательно уважение к его труду. Полтора года - это вечность в Ваших условиях. Я бы уже точно паковала чемоданы.

jastin, Бухгалтер.
Аноним,
мне нужны печати и росписи о пройденной практике, различные рекомендации. Рецензия не так важна, как печати.

Ханурик,
Не могут потому, что руководитель денег жмотит. Есть второй ксерокс у начальницы в кабинете, но подходить к нему нельзя, ибо выдурытупыемешаетемнетолько. (
Аноним,
"Посердиться" на начальницу? ) Вы думаете, я не пробовала? ) Высказывала свое мнение, выходила из кабинета при пустых криках начальницы, говорила с руководством. Орали все - начальница и руководство. Как это так, кто-то посмел "сердиться", да я, да мне... И все в таком духе. Потом был полный игнор от начальницы, моя работа встала, так как она не подписывала документы. А руководству сказала, что это я ничего не сделала. Руководство, естественно, ей поверило, вызвало меня на ковер, отчитало, слово не дало сказать, и послало РАБотать.
Аноним,
Спасибо. Почитаю обязательно. :)
Табаско,
Вы всю тему читали или только пару строк?
Мне нужны советы. Нужно выговориться, понять, как действовать дальше.
Хочу работать спокойно. Не ждать, что вот сейчас начальница влетит в кабинет, и начнет орать просто потому, что погода плохая или пробки были утром, или мужеекАзел. Нет, она так не говорит, конечно, но всегда надет по какому поводу поорать. Всегда.

Автор постоянно темы про свою работу создаёт, как она не нравится, смысл?

Аноним автор темы: Бухгалтер.

ой, Автор, о чем тогда стон? Главбух в большинстве случаев это не профессия, а диагноз. Правда у 99% виденных мною главбухов ее сотрудницы были "девочки-умнички", а все остальные в организации - идиоты тупорылые, которые все делают не так и назло. Ищите другую работу, начальница не изменится никогда.
Но вот какие такие непонятные задания могут быть в бухгалтерии?

Ханурик,
Очень часто нагружают другой работой из смежного отдела, провести операции, составить сметы и т.д. Или вот недавно проверку ждали. У нас фасад здания "износился", красили, ремонтировали, цветы высаживали в рабочее время по желанию начальницы... В этот же день начальница требовала отчет, который не был готов на 100%... Я агрументировано ответила, красила фасад. Оказалось, что самадуратупая. Надо было на стремянке одной рукой красить, а другой - составлять отчет.

Аноним ,
Автор, советов тут может быть только два: 1) уволиться нахрен. 2) не реагировать на начальницу. Вообще.
Второй совет вам не подходит, ибо по вашим комментам видно, что вы не имеете должной психологической прокачки. Да и мало кто имеет. Единицы способны закрывать на это глаза.
Первый совет вам тоже не очень подходит, потому что вы вцепились зубами за это место.
Начальницу по-другому к вам относиться не начнет, не ждите.
По итогу все останется на своих местах, вас продолжат унижать, а вы будете продолжать есть кактус.
Вот и все.

Табаско,
Вы правы...
Попробую второй вариант, первый всегда успеется.

Аноним автор темы: вызвать и в 6 часов, и до 22 ч ты можешь быть еще на работе

Ну и как вы тогда успеваете

Аноним автор темы: провожать и забирать детей в садик, школу;

Я б уволилась, охота же вам быть помойным ведром и зависеть от настроения начальницы?

Аноним автор темы: мне нужны печати и росписи о пройденной практике, различные рекомендации. Рецензия не так важна, как печати.

разве это проблема?
Я тоже получала образование уже работая, главное требование работодателя было сделать всю работу качественно и в срок, тогда я тоже работала бухом, отпускали везде-садик, больница и прочее, даже на 15 минут раньше с работы отпускали, чтобы успевала ребенка забрать, сейчас работаю в финотделе, мои сотрудницы работают 8часов в день, можно в течение месяца потрать один день на походы садик, больница и прочее, зп стабильна 35т.р., никто их не прессут, требование-сделать работу качественно и своевременно. Бух кстати, тоже вполне адекватна, никакого прессинга нет, люди работают годами.
Если б автору было совсем тяжко, то свалила бы без мнений ю-мамы.

Аноним,
В такие дни детей отводит муж, чаще я.
Моль бледная,
Я не смогу получить диплом без практических наработок. Как это будет возможно? Не представляю. Не каждый работодатель согласится предоставлять практику, различные документы сотруднику.
Я и не спрашиваю мнения - увольняться или нет. Я прошу советов - как выжить 1,5 года при такой начальнице. Советы получила, буду их применять на практике.
И да, меня сильно прижало, так и хочется уволиться, но здраво оценивая нынешнюю ситуацию, понимаю, что сейчас не лучшее время для смены работы.

Аноним ,
Да никто вам не даст совет как выжить, если есть хоть малейшее уважение к себе- бежали бы роняя тапки, как делает это большинство при наличии неадекватов на работе, вы же цепляетесь за мнимые плюшки, оборудование из вашей з/ П устанавливают и закупают, может и премии реулярно за персонал они получают, когда у вас точка кипения наступит? - когда вас на голый оклад посадят или заставят писать объяснительную почему по камерам в туалете много зависаете?

MAgnolia,
Объяснительные мы и так часто пишем. Почему по телефону разговаривали не по работе? По работе только звонки со служебного телефона. Почему устроили обеденный перерыв, если он не прусмотрен? Можно обедать 15 мин в гордом одиночестве в тамбуре (там что-то навроде кухни).

Автор, диктофон уже включите, запишите начальство, особенно разговоры на тему отсутствия обеда, на камеру фиксируйте время прихода и ухода ( время на рабочем компе) и в трудовую или прокуратуру

аноним,
это могу сделать только перед увольнением. Уже решила уйти "красиво". )

Секуринега,
Да не.. Просто аноним радовался, что у него начальник- мужик. Мужики очень разными бывают. Некоторые хуже тёток.

Аноним автор темы: У нас фасад здания "износился", красили, ремонтировали, цветы высаживали в рабочее время по желанию начальницы

в след раз на такие работы спрашиваете, где дополнительное соглашение к трудовому договору? что в ваши обязанности функционал маляра не входит
и в себе увереннее надо быть. Трудовой кодекс на стол на видное место положите. а то какая-то жертва со стокгольмским синдромом.

Аноним автор темы: Потом был полный игнор от начальницы, моя работа встала, так как она не подписывала документы. А руководству сказала, что это я ничего не сделала. Руководство, естественно, ей поверило, вызвало меня на ковер, отчитало, слово не дало сказать, и послало РАБотать.

абсолютно все - в электронную переписку. МарьИнванна документы на подпись вам готовы. и так 5 писем пока не ответит что подписала. и все общение сводите к служебным письмам, ВСЕ.

Аноним автор темы: ПМС у начальницы случается день-через день. Вот утром встаешь, собираешься на работу, и думаешь - а какое сегодня настроение у начальницы... Если утром на планерке она не орет, значит день работаем спокойно. Если орет - туши свет и сиди тихо-тихо, не отсвечивай.
Бывает, что утром у нее хорошее настроение, но потом в течении дня на нее может наорать ( или натянуть, как говорит руководитель ) руководство. И тут наступает самое страшное - вызывают на ковер каждого сотрудника, выдают порцию мата, стуча кулаками об стол, депремируют и посылают. (

Офигеть, и Вы еще думаете? Я бы уже бежала роняя тапки)))

Раневская Ф.: надо было пасть ниц и целовать тухлю матершинницы.

Типа того, да

Ханурик: у 99% виденных мною главбухов ее сотрудницы были "девочки-умнички", а все остальные в организации - идиоты тупорылые, которые все делают не так и назло

+++
Равно как и в других подразделениях.
Начальник, у которого подчиненные - идиоты и бесячие бездельники - это клиника. Обычно даже самые нервные люди своих подчиненных видят все же своей командой, а не врагами

Аноним автор темы: Я прошу советов - как выжить 1,5 года при такой начальнице. Советы получила, буду их применять на практике. Сами то верите? Ничего применять Вы не будете, но за полтора года еще тем 15 создадите, это итак всем понятно...тема для поговорить на досуге

Аноним автор темы: Я агрументировано ответила, красила фасад. Оказалось, что самадуратупая.

Автор, тут 2 варианта. Или Вы подсознательно пытаетесь "уесть" начальницу -ну вот нафига Вы при невыполненных прямых обязанностях фасады красили, а потом еще и в оправдание несделанной работы эти фасады вставили, типа начальник самадуранефигбылопосылать? Что мешало через полчаса малярных работ сказать "девочки, я пойду быстро отчет доделаю, горит и приду дальше помогу с хозработами"?
Ну или второй вариант - просто с начальником реально "не флюиды". На предыдущей работе такое было у одного коллеги, вот нелюбила его руководитель и все. Любую его здравую идею не слышала, зато все промахи тут же замечались. Ваня выдвинул идею - сказали "что за чушь", тут же другой повторяет - "о, какая замечательная идея, не то что у этого дебила Вани". В результате Ваня постоянно косячил, со страху, мелкие косяки перерастали в крупные, потому что Ваня боялся признаться.
Если у Вас второй вариант - увольняйтесь, Автор. Что за тема такая эксклюзивная у Вашего диплома, что нельзя за полтора года в другой бухгалтерии набрать, да выдумать в конце концов. И рецензию сами напишете, любой вменяемый руководитель спокойно ее подпишет. Вы за полтора года себе болячек наберете на всю оставшуюся жизнь.

Аноним ,
Нет, именно тренинги. Если у вас в городе нет такого, судя по постам это не мегаполис , найдите тренера, который будет заниматься с вами он-лайн. В интернете много таких, только отзывы читайте при выборе. Ну и еще книги можно почитать. Много авторов хороших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы