Тоже про пенсию

Аноним66,
пока работает НПФ неплохо, кто выходит на пенсию, получают разово, было еще и софинансирование у коллеги, она платила по 1тр в месяц, так вернули в двойном размере, но к моему уходу может быть все...но НПФ все равно же обязан выплатить, если не дай бог что как в ГПФ или я опять что-то не так поняла?....

AL-LЁ, ALЁNA: у меня недвижимости достаточно, продам если чего

ну вот это другой вопрос, значит вы себя как-то страхуете :) это хорошо

ГАЛА,

не думайте об этом...надейтесь на лучшее :)

AL-LЁ, ALЁNA: сколько за 10 лет упало на мой счет, интересно, просто) д

на госуслугах очень удобно, если зареганы.

Аноним66,
Агитируйте, агитируйте.

У матери 40 лет стажа на одном заводе в советское время слесарем , потом ближе к пенсии табельщицей. Все подтверждено.
Пенсия 11 с чем то тысяч.

Вообще невыгодно перечислять в пфр, заведомо известно, что коэф выплаты от перечисленных сумм 0.8. т.е 20% уходит на содержание самого пфр

Аноним66: вы не сравнивайте себя с ним

Аноним66: так как они когда-то давно были так же наивны......

не поняла я вас...сами себе противоречите. з/п у отца всегда была большая, а получает 12 тыщ -смешно. кто наивен то был))

Аноним66,
НПФ все равно же обязан выплатить, если не дай бог что как в ГПФ или я опять что-то не так поняла?....
ответьте пжл....

Аноним: У матери 40 лет стажа на одном заводе в советское время слесарем , потом ближе к пенсии табельщицей. Все подтверждено.
Пенсия 11 с чем то тысяч.

ну вот вы тоже не сравнивайте себя с вашей мамой. Раньеш творили что хотели, расчетов в базе не было, все было по справкам в т.ч. липовым.

Захотели- убрали, как у AL-LЁ, ALЁNA,

захотели - написали большую з/п.

Сейчас другой учет,Каждый может посмотреть свои начислений. Я не агитирую, мне вообще БЕЗ РАЗНИЦЫ я же просто пыталась помочь :) так как я сама сталкиваюсь с проблемами людей которые "когда-то" думали что ничего не будет...а тепеьр когда ничего нет - задумались но уже поздно.

Аноним: коэф выплаты от перечисленных сумм 0.8. т.е 20% уходит на содержание самого пфр

такой ереси я еще не слышала:
откройте свой лицевой счет и проверьте. лично у меня все четко = 22% перечисленные работодателем - все зачислены в учет моей пенсии.

Так же можно проверить работодателя - например одно ООО начисляло но не перечисляло в ПФР..Это я узнала только из выписки на госуслугах....таким образом 2 года выпадут при начислении моей пенсии

посчитала свою пенсию по калькулятору 22000 + то что из НПФ.
думаю проживу

Ёйка 2,
лучше считать не по калькулятору, а зарегится в ПФ и ввести свои данные, он вам точно напишет сколько у вас баллов...
мне тоже считает 13т, а на самом деле чуть больше 9т.р....з\п каждый месяц разная, премии, отпускные...

ГАЛА,
спасибо.
Обязательно дома сделаю.
Меня если честно волнует вопрос. какая сумма будет из накопительной части. Как узнать.

Ёйка 2,
вот я тоже задумалась над этим...у меня НПФ нужно видимо звонить уточнять, письма, уведомления мне не приходят...

ГАЛА: меня НПФ нужно видимо звонить уточнять, письма,

какой НПФ?

Аноним66,
Образование, что-то можете сказать про этот фонд?

Папа_школьника,
я принципиально против работать на черную/серую з/п.
Соответственно в любом случае у меня удерживается из з/п деньги.
И да я верю в пенсию. пусть не такую как мечтается и хочется, но верю

ГАЛА: Образование, что-то можете сказать про этот фонд?

я посмотрю, позже отвечу

Папа_школьника: на вклад, сколько денег у него будет к выходу на пенсию и сколько будет процентов в год

я это выше и писала, что я вместо НПФ выберу вклад....правда все равно: деноминация, инфляция и др. страшные слова...

Ёйка 2: но верю

и это правильно

Ёйка 2,
кстати я столкнулась с черной зарплатой...муж очень хорошо зарабатывал, писал программу для Московского моно -рельса, для микроконтроллеров и запускал его, но когда его не стало, получила его накоп.часть, а самое главное пенсия по потери кормильца для нашего ребенка мизер, даже почтальон спросила, что за сумму вы получаете?.....

Аноним66, я посмотрю, позже отвечу
Буду ждать спасибо приятно когда отвечает профи....

Аноним66,
а разве можно перечислять не в ГПФ, НПФ, а во вклады?...что-то тоже первый раз про это слышу.....

Папа_школьника: весьма средней зп 30 тыров класть под скромные сберовские 8%, то через 32 года у Вас на счету будет больше 10 миллионов рублей. То есть собственно пенсия - проценты со вклада составят 70 тыров в месяц.

разница в чем: вы устроились на 25 000, вы их получаете на руки а ЗА ВАС платит 22% - работа

а так приходится 25 000 получили и пошел на вклад 5 500 отдал...это не каждый сможет...даже 1 000 руб тяжеловато бывает отложить ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы