Тоже про пенсию

аноним,
То и светит.
Шиш без масла.~~~~

Аноним66: на госуслугах очень удобно, если зареганы.

Я зарегана, но чет туплю. Там есть "установление пенсии" и соотвественно доки и пр, а расчет свой личный как произвести?

Как раз в тему пришло письмо от НПФ сбера и там по мне 215 тыс р. к ним переведено из ПФР, по мужу - 287 тыс. р. Нам это знание, что дает, как это правильно истолковать? Я не въезжаю пока в этот вопрос. Разъясните, пож, кто знает.

number1,
это значит будет у вас прибавка к пенсии в этом размере, только вот единовременно или ежемесячно от суммы нужно читать договор НПФ...

ГАЛА: будет у вас прибавка к пенсии в этом размере, только вот единовременно или ежемесячно от суммы нужно читать договор НПФ...

Спасибо Но думаю, жди пожди такой прибавки
А сколько лет стажа должно быть для начисления пенсии? Обязательно дорабатывать до пенс возраста, если стажа уже хватает? Например, мне 42, стажа сейчас 19 лет (судя по сведениям из ПФР). Вопрос: к 55 будет 32 года стажа. Оно мне что то дает? или можно на пенсию раньше слинять?

сnumber1,
слинять то можно, но пенсию начнут выплачивать только по достижению пенсионного возраста, так сейчас стаж и з\п влияют на размер пенсии...НАПРИМЕР: стаж 20 лет и з\п 30тр и стаж 35 лет при такой же з\п будут разные....

Я правильно понимаю (я в танке) если мне калькулятор насчитал 10 т.р. то ещё к этому страховую часть нужно прибавить?

аноним,
накопительную прибавить, а калькулятор выдал страховую часть пенсии...посмотрите выше сообщения аноним 66 все по полочкам разложила....

number1,
Разделите эту прибавку на возраст дожития. А потом на 12 месяцев. Вот такая и будет сумма ежемесячной прибавки к страховой части.

Лад: на возраст дожития.

а какой он? возраст дожития кстати?

number1,
Я не помню. 14 или 19 лет. У меня на накопительной части около миллиона сейчас лежит. Зимой тема тоже была про пенсию, я тогда посчитала эту прибавку ежемесячную и расстроилась. Поняла, что правы были те, кто получал серую зарплату и вкладывал в недвижимость.

Лад: У меня на накопительной части около миллиона сейчас лежит

накопительные еще и замораживали три года подряд

я сейчас домохозя, дети подрастут и тож трудоустроюсь. и на пенсии если со здоровьем ок буду работать - прчтальоном, вахтером или еще кем.. или буду звниматься мелким ремонтом одежды. у меня и мама не отказывала соседям если просили. вкусности всегда были дома

кто то тут картоху собирался выращить - у меня все ближ родственники садоводы. жалуются что оплата за сад недетская. то за свет то за дорогу то еще что нить. ну и здоровье надо. у меня папа в том году загнулся. я его выхаживала, кормила уколы ставила. он сам только до туалета ползал. вот такая садовая работа

а мне вобще из нпф не приходят письма...

А через сколько в базе пф появляется информация о перечислении работодателем? И там пишут за все года? Просто надо проверить информацию 5 летней давности. Есть сомнения насчет перечислений от работодателя.
И такой момент, слышала что у родившихся до 1965 нет накопительной части? Маме через 2,5 года на пенсию. Смотрела в НПФ на сайте её информацию, дак там вообще очень маленькая сумма, очень странно. У брата, который работал на севере месяца 3-4 не помню, и то сумма оказалась существенно больше. А у мамы, у которой стаж больше 30 лет какие-то копейки на счете НПФ.

А в это время в Москве минимальная пенсия 14500. У всех. Т.е. моя бабушка с 14лет работала всю жизнь на яЖд и на пенсии еще пару лет. 8 тыс. получает, а жирный диванодав (реальный персонаж) который после распада союза ни дня не работал и в след.году на пенсию пойдет будет получать 14500.

Да то и значит, что мы не москва и каждого будут тянуть к минималке.
Что там раскладывать?! Вот эти вот начисления, которые даже есть в ПФ или с Сбере, они могут сгореть и не нам лично решать, сколько кто будет получать в месяц.
Может расчет пойдет на сто лет жизни...

Здравствуйте. Может быть, кто-то сможет подсказать. Ситуация такая. Живу на Севере. Инвалид по производственной травме. Захотел узнать свой пенсионный стаж и северный стаж, для льготного выхода на пенсию по возрасту. Может быть мне немного не хватает, несколько месяцев...Пока немного здоровья есть, мог бы ещё поработать.. Но на сайте госуслуг и пенсионного фонда в графе "стаж" стоят нули. обратился в свой пенсионный фонд по месту жительства, но там сказали, что это так и должно быть. в базе данных у инвалидов стоит 0. И перерасчёт будет только при наступлении нужного возраста.. Как быть? просто в "Северный" стаж учитывается, я слышал, в чистом виден. с вычетом отпусков, отгулов и дней, которые вынуждали брать "за свой счёт". мне трудно всё подсчитать самому. Просто не т этих данных

Аноним 387: Пока вы выйдите на пенсию, все поменяется пятьсот раз.

Если она к тому времени вообще еще останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы