Тоже про пенсию

ГАЛА: а разве можно перечислять не в ГПФ, НПФ, а во вклады?

можно работать за серую зарплату и класть разницу на вклад

Аноним66,
то что перечисляет работодатель 22 %, я не смогу ими распоряжаться например во вклад...только в ГПФ или НПФ..правильно я поняла?...

FlashMemory,
по этому поводу я написала выше.....

ГАЛА: я не смогу ими распоряжаться например во вклад...только в ГПФ или НПФ..правильно я поняла?...

угу...

Папа_школьника,

Да мы все понимаем, что государство нас грабит, для этого и придумываются всё новые и новые реформы, новые правила расчётов и пр. Просто сделать то мы ничего не можем, отказаться отчислять, работая официально - нельзя!
А так, параллельно, готовить себе к старости финансовую опору никто не запрещает. Пока!

ой, а я даже и не считаю, сколько у меня будет эта пенсия, хотя осталось уже не так много. Минималку все равно заплатят, а на большее от нашего государства и надеяться не стоит. На крайняк, пойду в няньки, поломойки, сторожа или свою картоху выращивать. На себя, вообщем, надеюсь только.

самый лучший ник: Просто сделать то мы ничего не можем, отказаться отчислять, работая официально - нельзя!

Но если есть возможность не отчислять, лучше не отчислять. Лучше какую-нибудь комнатку прикупить и сдавать ее потом. На жизнь старушкину вполне хватит.

Папа_школьника: И в бесплатную медицину верите?

верю. И пользуюсь. Было и платно пользовалась - это был мой выбор ради удобства.
И да, у меня 2 близких родственника врачи. Хорошие врачи.

Ёйка 2,
В ПФ у Вас из зпл ничего не удерживают. Из своей зпл Вы платите только НДФЛ.

Лuly,
ну я ка бы и не возмущаюсь....
мне то как раз понятно....
и меня как раз белая з/п устраивает...

в общем понятно, что ничего непонятно, какая-то формула дебильная, баллы...

А сколько пенсия будет ишника платящего фиксировннные взносы ?

Аноним66: такой ереси я еще не слышала:
откройте свой лицевой счет и проверьте. лично у меня все четко = 22% перечисленные работодателем - все зачислены в учет моей пенсии.

Читайте законы, а не обвиняйте в чем совершенно не смыслите.

Вы думаете шикарные здания пфр как местных, так и федеральных на что построены/строятся? Об этом просто не говорят. Также и штат всех пфров содержится на пенсионные отчисления. Это вообще не новость.

А содержание пфров уже учтено в количестве ваших баллов, на самом деле их могло бы быть больше ровно на 20%.

сама доброта: А сколько пенсия будет ишника платящего фиксировннные взносы ?

посчитайте на калькуляторе,Ведь это будет зависеть от вашего срока работы ИП и от вашего дохода....

Аноним: Вы думаете шикарные здания пфр как местных, так и федеральных на что построены/строятся? Об этом просто не говорят. Также и штат всех пфров содержится на пенсионные отчисления. Это вообще не новость.

дак пусть содержаться, я же не из своего кармана плачу, а мой работодатель. понятно дело что из наших денег они содержатся,ведь Пф почти не имеет доходности

Мои родители, всю жизнь проработали на одном предприятии, за белую зп , сейчас получают около 20000 на каждого. Я считаю, что 2м пенсионерам вполне можно на это прожить.
И да, я тоже верю в пенсию. Сейчас посчитала на калькуляторе по ссылке, если выбрать только страховую, то пенсия 43772 получается при нынешней зп (но она меньше, чем была в прошлом году). Если выбирать страховую+ накопительную, то страховая пенсия 30216 руб. А вот как в этом случае понять, какая будет из накопительной части?(отчисления в нпф).

Всю жизнь работаю за белую зп.

Lav@nda: (отчисления в нпф

только в ввашем НПФ узнать, потому что у каждого НПФ своя доходность, и смотря какая у вас там сумма уже лежит

Вообщем,если зп больше 66000 руб, то уже без разницы, какая она. Пенсия одинаковая получается. Что при 66000 руб, что при 200000 тыс. Руб.

Lav@nda,
да вы правы

Аноним66: Ведь это будет зависеть от вашего срока работы ИП и от вашего дохода....

не правда, моя знакомая не так давно жаловалась, она как ипешник отчисляла пенсионные с 30000 з/п, а весной узнала, что пофф какая у з/п у ипешника идет на счет 800 р и все...

AL-LЁ, ALЁNA,
мда ну и чушь....
ИП-эшник не может отчислять себе с зарплаты ))) у ИП нет зарплаты ))) у ИП фиксированные взносы в ПФР в этом году они составляют 19 тысяч с копейками. либо вы не поняли подругу либо она не о том говорила)))

Ип каждый год обязан платить фиксированный взнос в ПФР, даже если деятельности нет.
Эту сумму можно увидеть в выписке по пенсионному счету. У меня она есть и эта сумма там тоже есть :)

аноним,
все верят в пенсию? ню ню...
я так же говорила, а вот она, лет через 5 пенсия.

Маруся,
а кто будет пенсию вашим родителям отчислять. сегодняшние пенсы получают пенси., деньги, если есть поступления от наших з/пл. не отчисляем мы и у них нет пенсии.

Аноним66: ИП-эшник не может отчислять себе с зарплаты ))) у ИП нет зарплаты ))) у ИП фиксированные взносы в ПФР в этом году они составляют 19 тысяч с копейками. либо вы не поняли подругу либо она не о том говорила)))

не могу точно сказать, так как выражалась она в основном матом, а цифры, да, именно такие приводила)) но про з/ п точно было и именно 30000 она себе начисляла

Ип платит фиксированные взносы и 1% от своего оборота по декларации за минусом 300 тыс от оборота. У меня самой себе зп. И я не знаю как посчитать свою пенсию в итоге. Но примерная прикидка говорит, что пенсия будет минимальной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы