подскажите , права ли я на счет ДМС

Если в ТД написано, что вам положен дмс, значит, вам положен дмс. С уходом в декрет трудовой договор не прекращает действие. Я отлично пользовалась дмс в декрете.

Яблоко,
У меня есть много знакомых, которые работают в крупных компаниях. Некоторые в крупных иностранных компаниях. Там у каждого сотрудника в контракте прописано, что работодатель обязан бесплатно предоставлять им медстраховку. И даже у кого–то указано, какую именно.
Так что….

У меня на предприятии

Яблоко: дмс - это плюшка, которой работодатель МОЖЕТ поощрять

Так что им спасибо!
Если у автора так же, я б поговорила с работодателем сделать в случае автора ей дмс за ее счет. И не дорого (как частнику) и с работодателем не портить отношения.

Яблоко,
Кому плюшка, а кому такая же обязательная вещь, как и зарплата. Вопрос - что у автора в трудовом договоре написано по жтому поводу.

В нашей организации условия дмс прописаны в коллективном договоре, условия меняются и обновляются ежегодно. Декретрицам разрешено пользоваться только скорой помощью и при острых заболеваниях не касающихся беременности.

ДМС полностью на усмотрение работодателя. Хочет даст, хочет не даст. У нас в организации вообще только для сотрудников, работающих более трех лет, декретницы сюда не попадают. Так сказать дополнительное поощрение сотрудников

jane air,
Сколько ни читаю ваших комментариев не перестаю удивляться какая ж вы грубая. Не удивительно что столько людей вас игнорирует. Даже захотелось дополнить этот список

Капучино,
Без содержания все подписано. Местным руководителем. Ей самой не выгодно меня на работу вызывать на 3 мес. Тут проблем нет.
Работаю я с 2011 года там , надо найти все доп соглашения и почитать. Тему то создала рассудить в теории и послушать людей на практике.

Многие как то резко реагируют. А что плохого в том , чтобы что то желать поиметь с работодателя? Или все всегда любят только отдавать? ))и все такие бескорыстные? ))

Аноним,
У нас дмс не всем подряд , а только руководящим должностям

Natalia89 ,
Нет не все бескорыстные, только и работодатели лишнего не дадут. Вы ж понимаете, как ценный сотрудник для компании вы полный ноль в данный момент, зачем вас примировать дополнительными бонусами? Как вариант договориться с работодателем о возмещении стоимости страховки, если вам это выгодно

Natalia89 автор темы: Даже захотелось дополнить этот список

вы мне предлагаете реветь в подушку?

Natalia89 автор темы: Сколько ни читаю ваших комментариев не перестаю удивляться какая ж вы грубая

я вам нагрубила? где? я с вами вежливо общаюсь и учтиво.

ЛуизаВебер: Если в ТД написано,

у автора не прописано.

Natalia89 автор темы: Многие как то резко реагируют. А что плохого в том , чтобы что то желать поиметь с работодателя? Или все всегда любят только отдавать? ))и все такие бескорыстные? ))

вы уже имеете комфорт не работать между декретами. вам спокойно подписали без содержания не требуя выхода на работу, хотя могли бы или предложить уволиться и получать выплаты как не застрахованное лицо.
вы сейчас одну женщину напоминаете из сказки о золотой рыбке.
и все тут не так реагируют.
вроде как ситуация прозрачна и понятно что как бэ надо скромнее быть и после первого нет не залезать в мензурку.
тут не вопрос бескорыстности, тут вопрос разумности и умеренности в своих желаниях.
очень полезные качества. советую.

jane air,

Не подписали б за свой счет , ушла б по больничным.

Natalia89 ,
Логика на мой взгляд простая - ДМС для поддержания ценных сотрудников в работоспособном состоянии с наименьшими потерями. В данный момент Вы к таким не относитесь. ДМС не обязанность, а право работодателя. Остальные нюансы в трудовом тли коллективном договоре.

Natalia89 автор темы: Не подписали б за свой счет , ушла б по больничным.

по каким? по частным?
в гос больницах беременных так просто без стационара долго на больничном не держат и выписывают.
никто на штрафы ради вас не пойдет.
но пока вам работодатель жизнь не усложняет. поясните для чего вы его драконите?

Яблоко,
А если автор выйдет, отработает три дня и уйдет в обычный отпуск ежегодный, она станет обычным работником? Некоторые небеременные сотрудники любят сидеть на больничных, трындеть по телефону в рабочее время, уходить пораньше, и тем самым портить работодателю показатели. Где та грань, где Васе можно дмс, а Саше нельзя? Или обьем услуг Дмс пропорционален прибыли от сотрудника? Все эти нюансы должны быть прописаны в договорах. А не так, что тетя из кадров или бухгалтерии сама решает, что беременным не положено.

jane air,
Вам как всегда до всего есть дело)))
Ну раз говорю , значит есть возможность. Да и кто вам сказал что я кого то драконю. Я пока что рассуждаю и спрашиваю совета. И совет заметьте касательно дмс , а не того в какое место мне поцеловать руководителя за то что отпуск подписал. Опять вы не в тему , простите.

bubonosik,
Вот я и думаю , если выйти на пару дней , неужели я стану дмс ницей ))

В общем найду хоть какие документы почитаю. После переезда сложновато конечно.

Natalia89 автор темы: В общем найду хоть какие документы почитаю.

конечно, почитайте!
Но мне кажется, почему-то, (из вышесказанного Вами), то работодатель не обязан оплачивать Вам ДМС. (очень похоже на ситуацию в нашей конторе то, что Вы описываете).
А Вы уже обсуждали с работодателем этот вопрос? В каком ключе?

А беремннным можно зубы лечить?

InternalForce: А беремннным можно зубы лечить?

тоже хотела об этом спросить. ;)
Вроде, только в самом крайнем случае. И надо внимательно читать правила конкретной страховой. В том плане, что даже если это крайний случай у беременной будет, имеет ли право стоматология лечить женщину по страховке. Нюансов мильен!
Как правило, врачи идут на встречу пациентам ДМС. Но в случае с беременностью, кому надо на себя отвественность лишнюю брать.

Natalia89 автор темы: Ну раз говорю , значит есть возможность. Да и кто вам сказал что я кого то драконю. Я пока что рассуждаю и спрашиваю совета. И совет заметьте касательно дмс , а не того в какое место мне поцеловать руководителя за то что отпуск подписал. Опять вы не в тему , простите.

мне как бэ все равно.
но в мензурку с дмс старательно влезть хотите вы.
для чего?
кол договора у вас скорее всего нет. в ТД у вас нет. что еще читать и где искать собрались?
а так же все просто - выходите работать и будет вам и ЗП и ДМС.
проще простого все.

InternalForce,
А что нельзя лечить? ((( блин.

Стоматология возьмет. Врач постоянный много лет уже. Просто дорого без дмс очень
jane air,
Избавьте Меня пожалуйста от ваших супер "умных" комментариев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы