подскажите , права ли я на счет ДМС

Девочки привет. Я с одной стороны понимаю работодателя , но и самой не хочется упускать выгоды. Ситуация. У нас на работе положена дмс сотрудникам. Я её имела до момента ухода в декрет. Тут я понимаю , декретницам не положено и все такое. Спорить не стала. Сыну исполнилось 3 года , и надо было выходить. Вместо этого я взяла остатки своего отпуска и сейчас нахожусь в нем 22 дня. Сразу после этого отпуска я иду в отпуск за свой счет , вплоть до своего второго декрета. Сейчас беременна.
Так вот. Я считаю , что на период до декрета мне должны дать дмс. Работодатель открещивается , типа только фактически работающим сотрудникам.
Как поступить? Какие варианты? Или дмс это их дело и мне ничего не светит?

раньше работала в компании, так там всему штату ДМС шла, не важно в каком ты отпуске и сколько

А где у них это написано. Какие документы запросить и кому жаловаться? Кто подскажет?

У нас всем дают, кто хочет. Это все на усмотрение работодателя.

Обычно в правилах страховой организации указано, что беременность не страховой случай. Даже если вам выдадут дмс страховая скорее всего будет отказывать в обслуживании.

Это все на усмотрение работодателя, у нас также - фактически работающим сотрудникам. Но у вас же не декрет пока, а без содержания - могли бы и дать дмс )))

Аноним: Даже если вам выдадут дмс страховая скорее всего будет отказывать в обслуживании

По беременности, да. Все что беременности не касается, простуда, например, или радикулит, то это случаи страховые.
Работодатель сам оплачивает Вашу, автор, страховку. Таким образом, на сколько я понимаю, обязать его офлрмить Вам ДМС не смогут. Хотя, смотрите свой трудовой договор

Аноним,
А как они узнают. Мне б зубы полечить)))
bubonosik,
Так же и рассуждаю

Все должно быть прописано в трудовом договоре. Если написано "на усмотрение", то сложно будет добиться. А если оговорено только про случай беременности, то требуйте! Позвоните в юротдел. Иногда непосредственный начальник может не владеть ситуацией)))

Natalia89 автор темы: Как поступить? Какие варианты?

сидеть на попе ровно и сказать спасибо что вам без содержания до вашего декрета номер 2 дают.
а так можно после отпуска вас попросить на волю раз работать не хочется.

Мне в декрете давали и новый полис ДМС и по врачам я ходила . У нас все прописано в кол. договоре.
А если вы будете сидеть без содержания, значит и экономических выгод не будете приносить организации, и в пенсионку вроде этот стаж не передается, вы вроде как и не работник. Сами решили сидеть и не работать. Вроде как не зачем и ДМС выдавать.

jane air,
При чем тут это. Вообще речь не об этом.

оксашуля,
В трудовом вообще ничего о дмс. Где то еще видимо написано

OXI_27,
Ну видимо так и рассуждают , я их понимаю. Но я все таки в штате , и не в декрете а просто в отпуске.

Аноним: что беременность не страховой случай. не путайте с ведением беременности

bubonosik: а без содержания - могли бы и дать дмс )))

ну с чего бы? на испытательный срок не дают, на беременность не дали автору, счаз тоже очевидно, что работник- неработник. зачем бабло на таких разбазаривать? дмс дорогая штука.

Яблоко: дмс дорогая штука.

для организаций она страховая, не депозитная как для физиков.

Natalia89 автор темы: OXI_27,
Ну видимо так и рассуждают , я их понимаю. Но я все таки в штате , и не в декрете а просто в отпуске.

декрет это тоже или больничный или отпуск и вы тоже в штате.
я одного понять не могу - вы не работаете, какое дмс? причем сказали что не дадим, что еще вы хотите?
отношения обострять чтобы вам предложили на работу ходить до декрета?
я надеюсь вы в курсе что без содержания работодатель дает по собственной воле?

Работаю со страховой, полис ДМС у нас стоит около 30тр на человека, оформляют не всем, только тем, кто хочет. Да, для работодателя это дополнительные расходы, которые вы, может, и не используете в полном объёме, тупо не видит работодатель выгоды.. Дмс не является обязательной соц.гарантией, на каком основании вы решили его требовать?

[Фея],
Т.е., я права в своих убеждениях: треюовать ДМС автор не может, если иное не прописано в трудовом договоре, либо в другом регламентирующем документе. Так?

На секунду,в дмс не входит беременность и все, что с ней связано!

Natalia89 ,
Если в договоре нет, то упс...(((

Аноним: На секунду,в дмс не входит беременность и все, что с ней связано!

Бывают и такие страховки!
Но в данном случае автор хочет зубы подлечить. Поо стоматологичемкую страховку не знаю. А обычгая, поликлиничнская дает право беременной обращаться к врачам, но только в случаях, не связанных с беременностью.

ЛисиЧЧЧка,
У автора вообще непонятно ничего, нужно положение читать (если оно есть). В трудовой договор я б не стала этот пункт включать, заморочек много. А с положением должны были ознакомить при приёме, но наверняка там есть пункты-исключения подобные случаю автора)

[Фея],
Ну, да. Доки надо смотреть. Все.

Будете настаивать, не дадут без содержания. Я б так и сделала

ЛисиЧЧЧка: Ну, да. Доки надо смотреть. Все.

да какие доки, дамы? дмс - это плюшка, которой работодатель МОЖЕТ поощрять работников. любое положение можно поменять, тем более, автор годы не работает и не планирует. нет ей смысла сраццо за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы