сестра мечтает быть менеджером по туризму

Germiona: если только менеджером

так, чтобы работать менеджером тоже образование нужно, если человек не смог закончить даже ПТУ , кто его работать возьмет, придет она на собеседование на должность менеджера и что она скажет? Ее спросят, почему не закончили, а я не хочу, мне это не интересно, зато я гибкая- да?

МДО,
ой, вашей дочери вообще не надо в Екате прозябать, в Москву, Питер, за границу - найдет достойное место работы.

Мечта Будды автор темы: я думаю, стрейтчинг она вполне могла бы вести, удивительная гибкость почти сохранилась.

вы такая наивная
если у нее природная гибкость, как она научит тех, кто от природы деревянный, она не знает как, у нее это само.
ну и отсутствие образования - не говорит о гибком уме, к сожалению
пусть учится, все что вы пишете - это смешно и не серьезно, ни одного своего умения она не довела до чего-то серьезного (тут еще и к родителям вопрос)

МДО: если человек не смог закончить даже ПТУ , кто его работать возьмет

шансы невелики, но они есть, крупная фирма побрезгует, конечно, а маленькая может и рискнуть, но если быстро ничему не научится - то выпнут без сожалений
Кстати педобразование для работы в туризме очень " в тему", если сестра уже уверена, что не хочет работать с людьми - в туризме ей делать нечего

В туризме основное это связи, подруга 20 лет туры продаёт, по другому не могу сказать- знакомым, родственникам, друзьям, за счёт этого зарабатывает, а так тяжело очень базу найти, языков не знает, географию очень посредственно, сейчас вообще все сами туры покупают, нафига эти менеджеры нужны

Awesome: ой, вашей дочери вообще не надо в Екате прозябать, в Москву, Питер, за границу - найдет достойное место работы.

ну вот закончит магистратуру тогда и будет решать.

olkir15: подруга 20 лет туры продаёт

olkir15: очень базу найти, языков не знает, географию очень посредственно,

за 20 лет она не смогла выучить язык, географию и наработать базу? Конечно, именно отсутствие связей ей мешает, совсем не лень, нет

olkir15: нафига эти менеджеры нужны

вот такие точно не нужны

Awesome,
Не смешите, какие отличные данные? Такие данные у каждой второй, эти программы по проживанию заграницей проходили тысячи, языки знают практически все, специальность г, зарплата копеечная , перспектив никаких

Germiona: шансы невелики, но они есть, крупная фирма побрезгует, конечно, а маленькая может и рискнуть,

если только на оооочень маленькую з/п иначе риск неоправдан, брать ненадежного человека, которому завтра может опять надоесть, не понравиться , а ее ведь обучать еще надо, она же с нулевыми знаниями придет, ее надо обучить даже работать в программе, там не знаю какая 1С или эксель. о которых она скорее всего даже не слышала.

Илатрия,
Нет, у неё нет потребности в этом, у неё куча богатых знакомых, которые ей додают охренительные продажи, нафига ей с бабульками распинаться за 3 копейки

МДО: если только на оооочень маленькую з/п иначе риск неоправдан

согласна, но если девушка действительно МЕЧТАЕТ - шансы есть, а если это очередное "сама-не-знаю-чего -хочу" - то и смысла нет соваться, пусть сидит на азс - там спокойнее

МДО,
Научиться работать в любой программе можно за 1 день, мне предлагали быть менеджером лет 10 назад когда я студенткой была, услышав зп я тут же отказалась, гонять в рекламники.... Вы думаете это так весело, там 90% времени надо язык на плечо и прочёсывать отели , а не любоваться красотами страны

Germiona,
Я думаю девушка неправильно представляет себе это занчтие

Аноним: Не смешите, какие отличные данные?

нормально все
остальное зависит от наличия мозгов
не нужно только все это профукивать в турагентстве в екате

Аноним: зарплата копеечная

это да, больших денег не будет

olkir15: Я думаю девушка неправильно представляет себе это занчтие

вот это самое верное, это как многие мечтают быть стюардессами, это же так романишно, небо, самолеты, дальние страны

Нашли где публиковать такие вопросы. Судя по контингету, дети заканчивают Гарварды и работают сплошь директорами и топ-менеджерами крупных сетевых компаний+владеют 34 языками .
А если серьезно - сестра любит языки , путешествия - пускай идет на любые курсы по иностранным языкам (благо их сейчас много) и делает упор конкретно на них. Если она действительно решится работать в туризме, это будет неоспоримым преимуществом . Ну или по крайней мере, пускай попробует отправить резюме на менеджера по туризму ,но зарплата там действительно кошмарна, у некоторых даже 15 за месяц не выходит. Очень шаткая отрасль.
Легче выучить язык и устроиться трансферменом или гидом. Удачи.

Так то стыдно в 23 года хотябы один язык не выучить

Хлоднокровие: Легче выучить язык

легче чем что?

Хлоднокровие: и устроиться трансферменом или гидом

особенно гидом, с незаконченным-то педучилищем

MamaLENCHIC: Так то стыдно в 23 года хотябы один язык не выучить

например русский, а то подавляющее большинство граждан России им не владеет, ошибками кишат и официальные письма. и рекламные буклеты, и даже речь телеведущих на центральных каналах

MamaLENCHIC: стыдно в 23 года хотябы один язык не выучить

Стыдно осуждать кого-то и чью-то жизнь,Вы в своей разберитесь.

Germiona: особенно гидом, с незаконченным-то педучилищем

И чего Вы докопались до этого незаконченного образования? Желчь так и льется. Право слово, мало ли какие у человека были обстоятельства,что ему пришлось бросить обучение и никогда не поздно его получить,было бы желание и деньги,тем более в нашей стране,когда у бомжа может быть 2 высших.

Хлоднокровие: мало ли какие у человека были обстоятельства,что ему пришлось бросить обучение

так оно, но после первых двух ляпов такого "гида" турфирма рискует потерять клиента насовсем

Хлоднокровие,
О каком языке вы говорите, о каком таком гиде, если человек к 23- м годам не смог окончить педучилище . А расскажите, что в вашем понимании, работать гидом? Ну и особенно повеселили с изучением языка, бац и выучила

МДО: Ну и особенно повеселили с изучением языка, бац и выучила

ещё, поди, и бесплатные курсы щас насоветуют)))

Sokel: BUZZY,
Без знани истории?

это о ком? гиды? ага, без! тоже соц.культ.сервис и туризм у той девочки вышка.

МДО,
ну уж прям, не знатб про ексель - это сильно. Мы на работе отчеты в нем составляем.

Хлоднокровие: И чего Вы докопались до этого незаконченного образования? Желчь так и льется. Право слово, мало ли какие у человека были обстоятельства,что ему пришлось бросить обучение и никогда не поздно его получить,было бы желание и деньги,тем более в нашей стране,когда у бомжа может быть 2 высших.

Обычно люди у которых обстоятельства, немного по другому принципу работу ищут. Там где платят больше, а не там, где попу на солнышке бесплатно погреть можно, и денюх заработать.
А то и туризм охота и пилатес, и самое интересное ничего для этого не уметь.
А про язык, молодежи сейчас при наличии гаджетов/курсов учи не хочу, было бы желание

Awesome,
а ролители причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы