Куда поступили ваши дочки после 9 класса?Нужен бюджет!

АрктикА: математика интересный предмет

..ну точно не единственный интересный предмет и не единственный путь в жизни..

ну как сказать... в моем личном опыте все самые крутые навыки, связанные не с работой руками сводятся к математике или виртуозным подходом к естественным наукам.

но при этом же. и из последнего общения - приезжает мастер, электрик. и рассказывает между делом про строительство коттеджа и двух детей в хоккее. а это так-то дорогая секция. так что я не стала бы пренебрежительно отзываться о техникумах. до него сантехники были, 2 брата. 3-этажный таунхаус на 2 семьи. нормально ))))

АрктикА: ну как сказать... в моем личном опыте все самые крутые навыки, связанные не с работой руками сводятся к математике или виртуозным подходом к естественным наукам.

В моем опыте ИТ-шника матетатика понадобилась только в датамайнинге и аналитике. А так - нет.
Опять же, психодиагностика. конечно, ее использует, но вообще многие прекрасные психологи не дружат и ничего. Юристы там... Врачи опять же.. дозировку лекарства считать - не математика. В общем, много версий.

Кобра: в датамайнинге и аналитике

о да ))))

АрктикА: из последнего общения - приезжает мастер, электрик. и рассказывает между делом про строительство коттеджа и двух детей в хоккее. а это так-то дорогая секция. та

Хороший электрик и сантехник в наши дни на вес золота. Координаты спецов передаются как и личных докторов, юристов и репетиторов. Но в теме речь о девочке.

мама,
простите, отвлеклась от стартового поста.

мама: Хороший электрик и сантехник в наши дни на вес золота. Координаты спецов передаются как и личных докторов, юристов и репетиторов. Но в теме речь о девочке. Девушка-сантехник, электрик, сварщик будет еще и брильянтом среди золота. И чего строить узкие рамки "женских" занятий?

Леро4К@,
В Асбестовском колледже искусств нет полноценного образования за 10-11 класс. Я звонила туда после 9-го класса дочери. Завуч сказала - после нашего колледжа полного среднего образования нет, в вуз не поступить. Только в вечерку и самому сдавать ЕГЭ.

Аноним: Девушка-сантехник, электрик, сварщик будет еще и брильянтом среди золота. И чего строить узкие рамки "женски

Никаких рамок! Не думаю, что если девочка сама не знает чего хочет, мама придумывает, из неё получится хороший электрик или сантехник. С пацанами может прокатить, у некоторых мозги включаются, когда в хорошие руки попадают. У девочек на мой взгляд немного иначе. Я может пропустила, но мама даже не пишет приоритеты дочки.

Аноним: Девушка-сантехник, электрик, сварщик будет еще и брильянтом среди золота

вспомнилась автомастерская девушки на Сакко и Ванцетти кажется, кто вспомнит название? рядом с Тихвином, вип-место.

Я лично знаю двух девушек сварщиц. Обе варят идеально. При этом модельная внешность :) мужчины им помогают, баллоны таскают. Правда, шрамики на руках от брызг :( так что девушки все могут, и качественно.

Аноним,
Узкие рамки "женских" занятий происходят из опыта работы. Я бы не хотела быть сантехником - дышать аммиаком, таскать чугуниевые батареи и колотить дырки в стенах для прокладки труб. Это тяжёлая физическая работа.
Аналогично сварщики - весь день в скрюченной позе, поголовная язва желудка от вдыхания сварочного аэрозоля.
Вот в электрики можно девушке, если не на многотонное высоковольтное оборудование. И то, у меня дочь учится на электрика, в группе 3 девочки, остальные парни. Потому что опасная работа, излучения и т.д.
А девушки всё же физически слабее парней, да и в перспективе рожать будут, нельзя им надрываться. Надо здоровье беречь.

ужасная: Я бы отдала на таможенное дело

после 11 берут только

Она очень в том году ходила на кинолога,ездили даже в колледж,узнавали,берут после 11,или как объяснили проучитись год на любой другой спец-ти у нас ,а потом переведетесь на кинолога, ну И куда она пойдет с корочками кинолога?Только если как начало,а продолжение таможенное дело,если захочет.Рассматриваем сейчас то,что связано с питанием,пекарь,кондитер,технолог,чтоб точно пригодилось в жизни.

Посоветую гостиничный сервис в архитектурном)))

annamir: Посоветую гостиничный сервис

сама его закончился,никуда он мне не пригодился....если администратором,то надо знать английский и зарплата 18-22

Мечта Будды: жесть, и такие птом детей учат

какие такие? чем пед плох?

Milena29,
троешницы

Мечта Будды: троешницы

и что?многие,кто в школе троечницы, дальше учатся вполне неплохо и лучше,чем школьные медалисты.

Milena29,
да? не знаю... впервые слышу. Если человек по русскому яжыку тройку имеет напрмер, он потом детигек научит писать правильно что ли?

Мечта Будды: да? не знаю... впервые слышу. Если человек по русскому яжыку тройку имеет напрмер, он потом детигек научит писать правильно что ли?

если тройка по-русскому,зачем идти учителем русского языка? Вы сделали мой день. Или других предметов нет в школе?

И еще большой секрет открою. После педа не обязательно в учителя идти.

На вторчермете Колледж технологии и красоты. Девочек много приезжих, рядом общежитие. утром вижу,как идут на учебу, очень нравятся, креативные все девчонки. то в шляпе, то шорты расшитые, интересные.

Milena29,
почему учитель русского? обычно все, кто не знает уда поступаьь, идут на началку. Открою вам секрет, что учитель началки преподает русский. И смысл учиться на педе, чтоб потом не пойми кем работать? по моему, повар - лучший вариант. Я бы еще на автомобильный пошла, нашла мужа себе перспективного. Ну не ее это - учиться, вроде как ясно

В прошлом году знакомая девятиклассница хотела попасть в педколледж на бюджет со средним баллом 4.5 и не прошла! Там оказалось много желающих с более высоким баллом, даже 5.0! Что эти люди забыли в педколледже, для меня осталось загадкой

аноним автор темы: зарплата 18-22

а мне кажется, что любую специальность выбери и зарплата выше не будет, ну понятно, что мальчики больше заработают, халтуры и физически тяжелый труд, девочка же на сварщика не пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы