Какая зарплата у учителя русского языка и литературы в Екатеринбурге?

Lagushka: Лично мне сказали на последнем педсовете, что у меня всё с дипломом в порядке - никто на дверь не укажет

не совсем.
вот вам ссылочка, там внимательно все прочтите и таки пройти переподготовку придется всем ;)
www.uspu.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie/setevoe-partnerstvo/item/2478

Так тут защищают классические педобразование... Лично среди моих сверстников и тех, кто старше, да и младше, пед всегда считался самым слабым по уровню образования. Даже в советское время , Туда поступали пр остаточному принципу, много из области брали - с прицелом , что они Туда и вернутся преподавать, проходной балл всегда ниже был.

jane air: я может чего не понимаю - а нафига без защиты там находится?

Ну, на момент поступления в аспирантуру не было еще планов не предоставлять диссертацию. :) Думаю, у автора тоже. Никто в здравом уме не идет в аспирантуру просто так, чтобы побыть. Я в итоге решила, что наука - не мое призвание, но сразу мне это было не понятно, пока глубже не окунулась. Много же, кто профессию меняет в течение жизни.

Limon автор темы: А так, смех-смехом, но в деревне у нас считалось, что пед.колледж вот это класс, да. А что там универчик, чему вас там учат-то?

Если речь про начальные классы, то скорее да, чем нет. А если про подготовку а ЕГЭ - то наоборот.

Угу. Старый стандарт, от 2010 года:
"Магистр по направлению подготовки 032700 Филология готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
педагогическая в системе среднего (полного) общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования;..."
Новый, от 2015 года:
"4.3. Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники; освоившие программу магистратуры:
педагогическая;"

Татьяна Вакалюк: у меня написано "преподаватель социально-экономических дисциплин в средних, средних специальных и высших учебных заведениях" - пойдет? :)

нет конечно, Таня. средние заведения это упраздненные училища.

Limon автор темы: А так, смех-смехом, но в деревне у нас считалось, что пед.колледж вот это класс, да. А что там универчик, чему вас там учат-то?

моя коллега имеет пед коледж учитель началки, учитель началки наш пед и переподготовку в московском педе как сурдопедагог.
как думаете по ее словам, в том числе и большого практика, где лучше учат учить учителей началки?
правильно - в училище.
кроме того чему учить как бэ надо знать как учить. так вот как учить детей в школе учат в профильных учебных заведениях.
вы чего опять недопонимаете?
судя по нашему с вами диалогу пед дает образование лучше, тк хотя бы научает документы искать и читать.

все пошла я. у меня пара глав учебника не освоены.

jane air: средние заведения это упраздненные училища.

среднее образование, Женя, это школа, и у нас была методика школьного преподавания
А училища назывались начальные профессиональные.

jane air: судя по нашему с вами диалогу пед дает образование лучше, тк хотя бы научает документы искать и читать.

ага, мы эти документы пишем, а вы их читаете)

jane air: средние заведения это упраздненные училища.

упраздненные училища - это НПО. А средние можно трактовать и как средние школы. Хотя сейчас такого понятия как "средние учебные заведения" просто нет, есть СПО и общеобразовательные.

Nataly77: Лично среди моих сверстников и тех, кто старше, да и младше, пед всегда считался самым слабым по уровню образования.

думаю это тоже в большей степени стереотипы, другое дело что наш местный пед в принципе не выпускает учителей химии. Где предполагается их брать? экспортировать?

Фима Собак: С филфаком вас могут и не взять на работу учителем...

Да с чего? Возьмут. Смотря, конечно, в какую школу.

Leda: Вы ради интереса гляньте для начала, требуются ли словесники в школы екб.

Конечно, требуются, нам, например, ОЧЕНЬ нужен, пишите, автор в личку, сосватаем вас. НО ЗП небольшая.

Автор, а колледжи или унивситет не рассматриваете? Мне как человеку со стороны это даже видится "престижнее" и публика там более заинтересованная, если речь про университет.

Была на собеседовании в прошлую пятницу.
Высшее пед , опыта нет, категории нет, школа 300 чел учащихся. Вместе с кл руководством и стимул за 1 ставку 18-20

jane air: как думаете по ее словам, в том числе и большого практика, где лучше учат учить учителей началки?
правильно - в училище.

про началку никто не спорит. Мы ж тут про предметников. в началке с филфаком будет смешно, хотя все возможно. Я встречала

По бакалавру филологии из стандарта 2014 года:
"4.4. Выпускник, освоивший программу бакалавриата, в соответствии с видом (видами) профессиональной деятельности, на который (которые) ориентирована программа бакалавриата, должен быть готов решать следующие профессиональные задачи:
педагогическая деятельность:
проведение учебных занятий и внеклассной работы по языку и литературе в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях;"
Ну не расписывают это сейчас так,что места в дипломе не хватаее, так что, всех на переподготовку гнать? Если это у них в профстандарте есть и было?

jane air: вот вам ссылочка, там внимательно все прочтите

ну и? цитирую оттуда:

Вступление в силу профессиональных стандартов не является основанием для увольнения работников. Допуск работника к выполнению трудовой функции является полномочием работодателя.

Работодатель также вправе проводить аттестацию работников. Так, при применении квалификационных справочников и профессиональных стандартов лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Если я успешно работаю, аттестуюсь, регулярно повышаю квалификацию, к диплому у работодателя вопросов нет - какие основания для увольнения? Очередное крючкотворство...

анонимно, я сбежала от их зарплаты). Там с сентября будет 0,25, мне не выжить на эти деньги. Да там мне и на полную ставку не выжить (даже с докторской не очень шоколадно).

тубероза: упраздненные училища - это НПО. А средние можно трактовать и как средние школы. Хотя сейчас такого понятия как "средние учебные заведения" просто нет, есть СПО и общеобразовательные.

ну в том то и прикол.

мне вот интересно что с дипломами СИПИ. вот где засада. педагог-инженер.
как с этим быть?

Limon автор темы: ага, мы эти документы пишем, а вы их читаете)

вы то? вы то точно их пишите. аха, аха.

Татьяна Вакалюк: среднее образование, Женя, это школа, и у нас была методика школьного преподавания
А училища назывались начальные профессиональные.

Таня ты лучше гляди в бумажку, можно тебе и твоим коллегам без переподготовки сейчас по новому проф стандарту работать в школе. ;)
это важнее. кстати что ты заканчивала?

анонимно: Мне как человеку со стороны это даже видится "престижнее" и публика там более заинтересованная, если речь про университет.

там зарплаты меньше

Автор - берите детей с 4 по 9 класс на репетитороство. Современным родителям лень самим учебники листать

тубероза, я начинала в началке, с университетским образованием не смогла, вот тут ничего не скажу. Но я таких маленьких детей совсем не понимаю, думаю, в садике я бы умерла в первый день).
Зато на рмо учителей начальных классов уже меня чуть кондратий не хватил, там такой ужас-ужасный. Но учат читать и писать прекрасно!

jane air: кстати что ты заканчивала?

универ. Ооооочень давно, еще до всяких бакалавров, поэтому если вдруг, то, конечно, надо будет допподготовку получать.

jane air: Таня ты лучше гляди в бумажку, можно тебе и твоим коллегам без переподготовки сейчас по новому проф стандарту работать в школе

в какую бумажку? свой диплом - одну его часть - процитировала. Чуть-чуть, там еще три строчки

jane air: мне вот интересно что с дипломами СИПИ. вот где засада. педагог-инженер.
как с этим быть?

меня везде берут я пробовала . с профстандартом не знаю, но в дипломе слово педагог есть. В школах наши работают, не дергаются. Правда, прошел слух, что с 17 года бакалаврам нельзя будет преподавать в 10-11, но мне сейчас неактуально - поэтому я не выясняла и документа не видела.

jane air: вы то? вы то точно их пишите. аха, аха.

вы милы, как всегда. Да, универские всегда отличались особой широтой ума и не желанием мыслить по бумажке. Пора брать на вооружение ваше прекрасное умение читать бумаги.

jane air: мне вот что не понятно. почему биолога не пускают врачом работать?
не ну а чо? анатомию то изучал же. болячки разные поди тоже.
так пусть лечит.
но нет все хотят именно врача.
так и учить это точно такое же знание как лечить.
а биологи пусть анатомию учителю и врачу преподают в вузе.
короче я рада новому проф стандарту )))))

вот соглашусь всяко.
ну нечего Неучителям в школе делать!
набрали в свое время - они укрепились в позициях, теперь в грудь себя бьют какие асы и где они этот пед видали( а сами не владеют элементарными знаниями по основе развития детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы