Какая зарплата у учителя русского языка и литературы в Екатеринбурге?

jane air: да с чего бы?

да с того бы, что проработавшему всю жизнь в школе учителю фарс под названием "сессии на заочном обучении педа" нужен не больше, чем рыбе зонтик. И пользы от него ровно столько же. Единственная цель этого обязалова - заставить людей платить за новые якобы нужные дипломы

тубероза: мой самый любимый учитель был физик-практик. До сих пор физику люблю. а профессиональные исторички и подобное прошло мимо

мои учителя все были кроме одной с высшем пед образованием. единственная как раз вела историю, но это был 10-11 класс.
предыдущая с ист педом.
разница была ощутимая. хотя вторая как предметник была круче ;)
но до 10-11 класса знание предмета менее важно чем педагогические знания и знание методики обучения.
тем не менее это весьма не сложно пройти переподготовку в педе или 2 во получить педагогическое после классического университета.

jane air: знание предмета менее важно чем педагогические знания и знание методики обучения.

Главное чтоб человек был хороший а то иногда тааакие заразы встречаются со знанием методики, пфу. Педагогика вообще наука ситуационная и отчасти интуитивная.

Germiona: да с того бы, что проработавшему всю жизнь в школе учителю фарс под названием "сессии на заочном обучении педа" нужен не больше, чем рыбе зонтик. И пользы от него ровно столько же. Единственная цель этого обязалова - заставить людей платить за новые якобы нужные дипломы

да. ровно до момента пока нет экзамена по методике обучения для аттестации.
но думаю что фарс аттестационный тоже скоро прикроют и будут учителя сдавать экзамен на знание предмета и методики, как делают врачи.
а уж защиты тем самообразования можно оставить вторым этапом.
к тому же сильно умные могут экстернатом отучится.

Limon автор темы: )) так мило

не я ж это придумала Я тоже не пед. заканчивала. Но у меня в дипломе после профильной специальности есть запись "преподаватель", т.к. был курс методики и практики. Вопросов ни у кого нет. Озаботился у Вас этим филфак УРФУ - хорошо, не озаботился - может, что-то поменяется, когда эта проблема массово начнёт возникать...

Limon автор темы: велкам в деревню)

спасибо, я отуда. больше не хочецца)))

Lagushka: есть в нём квалификация "преподаватель" - в школе работать сможете,

о!у меня есть это ворлшебное слово, но вот университет-не пед, а госуниверситет, ну как, я пройду фейсконтроль??

Шапокляк: о!у меня есть это ворлшебное слово

уже ответила одновременно с Вами )))

тубероза: Главное чтоб человек был хороший а то иногда тааакие заразы встречаются со знанием методики, пфу. Педагогика вообще наука ситуационная и отчасти интуитивная.

мне вот что не понятно. почему биолога не пускают врачом работать?
не ну а чо? анатомию то изучал же. болячки разные поди тоже.
так пусть лечит.
но нет все хотят именно врача.
так и учить это точно такое же знание как лечить.
а биологи пусть анатомию учителю и врачу преподают в вузе.
короче я рада новому проф стандарту )))))

Lagushka: Но у меня в дипломе после профильной специальности есть запись "преподаватель", т.к. был курс методики и практики.

не сможет.нет педагогического образования.
квалификация должна быть "учитель".

jane air: я может чего не понимаю - а нафига без защиты там находится? на мое имхо смысл только в кандидатской и есть. канд. минимум как отягощающая неизбежность мной воспринимается я же не сказала, что не буду защищаться, просто в срок не успела.
jane air: как можно быть настолько неспособной к чтению своей рабочей документации?!
не профильное как раз давно разрешено.

да я не про это, просто в прошлом году все носились с такой информацией, будто она новая.

Сколько себя помню (с дипломом), постоянно говорят, что запретят работать, но все работают. У меня великолепное классическое гуманитарное образование, в перечне профессиональной квалификации про специальности филолог указано мое право преподавать. Нам читали и возрастную педагогику и методики преподавания в школе, но вот беда, я закончила бакалавриат, а потом магистратуру и у меня нет в дипломах слова "преподаватель", как у моих коллег, которые пошли после 4-го не в магистратуру, а на специалитет. Не знаю, что тут сказать.

Шапокляк: о!у меня есть это ворлшебное слово, но вот университет-не пед, а госуниверситет, ну как, я пройду фейсконтроль?? ну, блин, пришла я в тему за одним, а узнала совсем другое). Эх, пойду еще детей рожу лучше, тут никто не будет думать, есть ли у меня в дипломе лишние слова .

jane air: так и учить это точно такое же знание как лечить.

Такое, да не такое

jane air: короче я рада новому проф стандарту )))))

вы верите, что станет лучше? Повыпрут под шумок опытных стажистов, у которых буковка в дипломе не та - а что понаберут?

Limon автор темы: но вот беда, я закончила бакалавриат, а потом магистратуру и у меня нет в дипломах слова "преподаватель", как у моих коллег, которые пошли после 4-го не в магистратуру, а на специалитет

странно, у меня в магистрском дипломе стоит слово "преподаватель"

Limon автор темы: да я не про это, просто в прошлом году все носились с такой информацией, будто она новая.

новая известна уже как пару лет. во всех садиках путевых завы подсуетились и всех проучили.
кто то пед училище закончил, ко на второе во пошел.

Limon автор темы: Сколько себя помню (с дипломом), постоянно говорят, что запретят работать, но все работают

про запрет слова нет. есть требование получить дополнительное пед образование.

Limon автор темы:
Сколько себя помню (с дипломом), постоянно говорят, что запретят работать, но все работают. У меня великолепное классическое гуманитарное образование, в перечне профессиональной квалификации про специальности филолог указано мое право преподавать.

ну так и идите с богом в колледжи и университет. школа причем?!
хотите в школу? получите квалификацию учитель.
вроде как все логично. не?!

Limon автор темы: Нам читали и возрастную педагогику и методики преподавания в школе, но вот беда, я закончила бакалавриат, а потом магистратуру и у меня нет в дипломах слова "преподаватель", как у моих коллег, которые пошли после 4-го не в магистратуру, а на специалитет. Не знаю, что тут сказать.

вы в одинаковой ситуации. у нас с вами разные объемы одинаковых предметов с равным основным предметом изучения.
те в педе у историков больше методики и пед дисциплин, а истории меньше чем на историческом в классическом университете.
поэтому в педе квалификация "учитель", а в классическом университете "преподаватель".
и мне честно говоря очень странно что вы разницу не понимаете ;)

тубероза: вы верите, что станет лучше? Повыпрут под шумок опытных стажистов, у которых буковка в дипломе не та - а что понаберут?

я как-то тоже не очень понимаю, что станет лучше. Не понимаю, почему классический университет должен быть в чем-то ущемлен. Хотя, я ведь этот документ не видела, может там все не так и однозначно.

jane air: не сможет.нет педагогического образования.
квалификация должна быть "учитель".

утверждать не буду. За последние годы с чем только не встречалась - и педагоги - не преподаватели; и возрастные коллеги, которые всю жизнь ходили на одну и ту же работу, вдруг оказывались без педстажа и ходили по судам, доказывая, что имеют право на пенсию по выслуге... Лично мне сказали на последнем педсовете, что у меня всё с дипломом в порядке - никто на дверь не укажет

Germiona: странно, у меня в магистрском дипломе стоит слово "преподаватель"

у меня "магистр филологии", а бакалаврском "бакалавр филологии".

тубероза: вы верите, что станет лучше? Повыпрут под шумок опытных стажистов, у которых буковка в дипломе не та - а что понаберут?

ну а что набирали когда стажисты были не стажистами,а молодо-зелено без пед образования?
все будет равнозначно.

тубероза: Такое, да не такое

калечить и убивать можно не только скальпелем или пллохим лечением. слова и непрофессиональные действия убивают не хуже. только медленнее и чаще с отложенным результатом. сильно отложенным.

jane air: ну а что набирали когда стажисты были не стажистами,а молодо-зелено без пед образования?
все будет равнозначно.

и что, сейчас хорошая ситуация с педагогами? И будет не лучше, если не хуже.

jane air: слова и непрофессиональные действия убивают не хуже. только медленнее и чаще с отложенным результатом. сильно отложенным.

Это происходит не от недостатка знаний, честно-честно. Тут и особенности характера, и выгорание, и много чего. А учебник можно и прочитать. Кстати, некоторые медицинские учебники - тоже. И почаще.

jane air: и мне честно говоря очень странно что вы разницу не понимаете ;)

так мы ж тупые, пединститутов не кончали!

jane air: поэтому в педе квалификация "учитель", а в классическом университете "преподаватель".
и мне честно говоря очень странно что вы разницу не понимаете

я понимаю разницу, просто мне кажется, что преподаватель вполне может включить в себя учителя без дополнительных квалификаций. Мне кажется, что в моем случае это просто какие-то лишние движения. Плохо представляю себе выпускника педа в профильном сунце.
Преподаватель может учить, а вот может ли учитель преподавать?
Но это, конечно, вопросы не к вам, это так, в воздух.
Если будет необходима квалификация, я думаю, что большой проблемы не будет ее получить.

jane air: квалификация должна быть "учитель".

у меня написано "преподаватель социально-экономических дисциплин в средних, средних специальных и высших учебных заведениях" - пойдет? :)

Limon автор темы: у меня "магистр филологии", а бакалаврском "бакалавр филологии".

ой, и правда, надо бы уточнить по содержанию :(

Germiona: так мы ж тупые, пединститутов не кончали!

думаю, что здесь вопрос в методике. Мы же правда в меньшем объеме получали методику преподавания и я уже не застала школьной практики, ее проходили только специалисты. Нас же в универе ориентировали, что вы сами все освоите, если захотите.
А так, смех-смехом, но в деревне у нас считалось, что пед.колледж вот это класс, да. А что там универчик, чему вас там учат-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы