Какая зарплата у учителя русского языка и литературы в Екатеринбурге?

Весенняя@: а сами не владеют элементарными знаниями по основе развития детей

тубероза: меня везде берут я пробовала . с профстандартом не знаю, но в дипломе слово педагог есть. В школах наши работают, не дергаются. Правда, прошел слух, что с 17 года бакалаврам нельзя будет преподавать в 10-11, но мне сейчас неактуально - поэтому я не выясняла и документа не видела.

по идее не учителями готовили и не для школ, но образование типо пед, аха ))))

Татьяна Вакалюк: универ. Ооооочень давно, еще до всяких бакалавров, поэтому если вдруг, то, конечно, надо будет допподготовку получать.

ну так потому что не пед образование. у меня кстати тоже специалитет.

jane air: ну так потому что не пед образование. у меня кстати тоже специалитет.

нет, не поэтому, просто потому, что стажа в педагогике нет в трудовой. Запись-то есть о принципиальной возможности :)
Там до смеха. У меня подруга закончила вуз еще сильно давнее и у нее первое образование - преподаватель французского и немецкого, а второе - экономист. И что забавно школа не отказывает работать и не направляет на переподготовку, даже сейчас и даже в следующем году. Курс - экономика

Lagushka: Если я успешно работаю, аттестуюсь, регулярно повышаю квалификацию, к диплому у работодателя вопросов нет - какие основания для увольнения? Очередное крючкотворство...

а дальше прочесть? помочь?
Может ли продолжать работать в школе человек, не имеющий педагогического образования (профильного диплома), с 1 января 2017 года?

С 1 января 2017 года вступает в силу профстандарт для педагогов и в соответствии с Приказом Минтруда России от 18.10.2013 № 544н (с изм. от 25.12.2014) «Об утверждении профессионального стандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)» требования к образованию и обучению учителя — высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету (с последующей профессиональной переподготовкой по профилю педагогической деятельности), либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации.

Таким образом, если у Вас не педагогическое образование, то Вам необходимо получить дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности или пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности.
про увольнение речи то не шло.

Limon автор темы: вы милы, как всегда. Да, универские всегда отличались особой широтой ума и не желанием мыслить по бумажке. Пора брать на вооружение ваше прекрасное умение читать бумаги.

как бы вам сказать. когда работник не может прочесть документы, которыми он должен руководствоваться в своей работе - ну об чем еще говорить?
и пофигу какая у него широта ума и что он окончил.
иногда училище имеет больший результат в виде сухого остатка чем универ.
без пафоса, но с хорошим добротным результатом в виде знаний и умений.
поэтому ваш универ в школе реально ничто в сравнении с пед училищем, в вашей школе как бэ правы ;)
учить это ремесло. и вам оно в полном объеме не ведомо, тк пед образования у вас нет.
но вы щас будете опять про мою милоту писать и оскорбляться. не надо.
лучше переподготовку ищите раз в школу хочется.
ну и да - зп не очень большие. без классного руководства вы никому не нужны будете имхо в массовке.
да и ради вашей же зп вам придется уйму часов взять. я бы в деревне осталась и там работала хотя бы до получения категории.

Limon автор темы: тубероза, я начинала в началке, с университетским образованием не смогла, вот тут ничего не скажу. Но я таких маленьких детей совсем не понимаю, думаю, в садике я бы умерла в первый день).
Зато на рмо учителей начальных классов уже меня чуть кондратий не хватил, там такой ужас-ужасный. Но учат читать и писать прекрасно!

вы мне щас мою коллегу напоминаете, она тоже считает что в пед заведениях хз чему учат. сама она там правда не была и даже десятой части не читала.
автор кто ж вам с такой широтой ума мешал закончить коледж на учителя началки и показать класс?
да я издеваюсь над вами. откровенным образом. за коллег ваших с пед училищем обидно стало и горько.

jane air: да я издеваюсь над вами. откровенным образом. за коллег ваших с пед училищем обидно стало и горько.

не, я тут как раз и говорю, что я не смогла, без издевки. Т.е.теоретически знания у меня преркасные, но методики для маленьких у меня ноль.
А про остальное, в средней школе, думаю, у меня получается лучше не хуже, чем у преподавателей педа.

jane air: либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации.

• я вот это строчку плохо понимаю. Почему у меня профеесиональное образование по направлению деятельности в обр.организации не подоходит?

jane air: по идее не учителями готовили и не для школ, но образование типо пед, аха ))))

Дак НПО не стало - куды крестьянину податься вот и пристраиваемся кто куда предметники кстати из большинства неплохие получаются, кто в школы пошел. Я про старых типа-технарей, про гуманитариев новомодных не скажу.

jane air: учить это ремесло. и вам оно в полном объеме не ведомо, тк пед образования у вас нет.
но вы щас будете опять про мою милоту писать и оскорбляться. не надо.
лучше переподготовку ищите раз в школу хочется.

да что вы, я не оскорбляюсь, скорее недоумеваю, что вы думаете, что учить может только учитель. Этого я не понимаю, да. Больше половины учителей года не имеют профильного педагогического образования. Освоить педагогическую методику можно и без того, чтобы вам ее начитывали в вузе. Безусловно, если я столкнусь с жестким требованием профильного образования, я пойду его получать. Но, конечно, постараюсь этой участи избежать.

ну и да, меня сейчас интересует не то, куда устроиться. У меня есть место работы, я думаю, как мне увеличить свой доход, сохранив комфортный режим работы .

Limon автор темы: - я вот это строчку плохо понимаю. Почему у меня профеесиональное образование по направлению деятельности в обр.организации не подоходит?

ну потому что у вас квалификация не учитель и образование не педагогическое.
у учителя нормальным образованием считается педагогическое образование.
квалификация учитель. у вас преподаватель.
одни учат, вторые дают. принципиальная разница.
и теперь надобно или получить второе во по профилю работы или пройти переподготовку в педе.
выбирайте что удобнее как говорится. теперь наличие пед образования требование.
а вот по старому проф стандарту было на выбор или профильное пед или просто образование соответствующее профилю предмета.

тубероза: Дак НПО не стало - куды крестьянину податься вот и пристраиваемся кто куда предметники кстати из большинства неплохие получаются, кто в школы пошел. Я про старых типа-технарей, про гуманитариев новомодных не скажу.

ну так понятно.

Limon автор темы: не, я тут как раз и говорю, что я не смогла, без издевки. Т.е.теоретически знания у меня преркасные, но методики для маленьких у меня ноль.

слушайте началка не только русский и литература. там же еще математика, природоведение и тд.
там реально в одной математике дофига методик учить. я не представляю как можно без профильного образования учителя началки пойти им работать. %)

jane air: про увольнение речи то не шло

а что тогда? как понимать этот вопрос?

jane air: Может ли продолжать работать в школе человек, не имеющий педагогического образования (профильного диплома), с 1 января 2017 года?

не буду с Вами спорить. Видимо, не всё так однозначно. Это забота администрации - им постоянно на эту тему семинары проводят. В случае чего дадут мне на подпись уведомление о переводе на работу уборщицей или что там ещё будет вакантно в ноябре - раз учить детей больше мне нельзя будет...

Я с филфака УрГУ выпуска начала 2000-х.
Сейчас в школе на 26 часов по расписанию без кл. рук и категории имею +/- 20 т.р.
Вакансии учителей русского есть по городу почти постоянно, даже среди уч. года.
И сколько раз "ходила" я в школу, берут с УрГУ с распростертыми объятиями. И когда выбор стоит взять из педа или из УрГУ, берут с УрГУ (по собственному опыту пишу).

Более того, был со мной смешной случай. Уже будучи многодетной мамашей, хотела устроиться в спецшколу библиотекарем. Пришла на собеседование - мне предложили пойти к ним учителем началки! Я чуть дар речи там не потеряла. Директор успокоила: мол, ничего страшного, втянетесь, пройдете обучение и все будет оk. Я, разумеется, отказалась. Но вывод таков: берут!

Короче, школа - это то место, куда нам открыта дорога всегда: с опытом, без опыта, с категорией и без, с тремя детьми и т.п.

Тот факт, что закон выпустят, ничего особо не изменит. Просто пройдут люди обучение и все. Это формальность.

jane air: слушайте началка не только русский и литература. там же еще математика, природоведение и тд.
там реально в одной математике дофига методик учить. я не представляю как можно без профильного образования учителя началки пойти им работать. так университетское образование тем и университетское, что там преподается много всего,кроме твоей специальности, у нас была высшая математика, биология, психология, география и т.д. ну да это значения особого не имеет, в началке это все ничего не стоит. Тут,без сарказма,в стократ лучше меня справился пед.колледж.

Глория-в-джинсах: Тот факт, что закон выпустят, ничего особо не изменит. Просто пройдут люди обучение и все. Это формальность.

так и я про то. Не понимаю, почему надо впадать в панику из-за того, чтобы еще где-то поучиться.
У меня тоже никогда никаких проблем не возникало с моим дипломом, а если и возникнет, ну дополним его и все.
Я никогда не поверю, что университетский выпускник чем-то обделит своих школьных учеников. Наоборот, это более разносторонний и глубокий подход к проблеме, оживляющий предмет и выходящий далеко за его пределы.

Глория-в-джинсах: Пришла на собеседование - мне предложили пойти к ним учителем началки!

ага, я вот на это и купилась. Это были пол года АДА).

Limon автор темы: Просто стаж у меня капает

Каким это образом, стесняюсь спросить? В декретном отпуске льготный пед. стаж не идёт. Общий только.

Chайkа,
ээээ, а я стесняюсь спросить, почему?

jane air: иногда училище имеет больший результат в виде сухого остатка чем универ.

Приходили тут на практику из училища учителя начальных классов и английским...
Мамадарагая что у них с языком(((
Одна даже немецкий в школе учила, но зато в дипОрме будет право учить детей начальных классов английскому языку
зато методикой владеют будьздоров!

jane air: и теперь надобно или получить второе во по профилю работы или пройти переподготовку в педе.
выбирайте что удобнее как говорится.

за чей счет?

Limon автор темы: ээээ, а я стесняюсь спросить, почему?

Вы хотите, чтобы я юридические обоснования и ФЗ поискала? Я не юрист, просто констатирую факт. Неоднократно подтверждаемый в пенсионном отделе - у нас сейчас как раз многие педагоги ходят стаж подсчитывают, все декретные, отпуска по уходу и курсы им безжалостно "режут".

Подтверждаю, еще отпуска без сохранения, командировки, то есть те периоды, когда человек фактически не работал, кроме больничных и ежегодных отпусков

Фима Собак,
Ещё как возьмут, работать некому...

Chайkа,
Больничный по беременности и родам входит в стаж

Аноним,
Больничный по беременности и родам входит в стаж
в общий, но не педагогический стаж

Это ладно - филологу предлагали началку вести. Мне 3 года назад, филологу по образованию, предлагали математику в 7 и 8 классах 36 школы вести! Причем я никуда уходить со своей работы не планировала, просто, спросила, ради интереса в случайном практически разговоре - а учителя русского, мол, вам не нужны? И мне ответили - вот русскооо нет, но зато математику вести некому! Вы что заканчивали? Универ, - отвечаю, УрГУ им. Горького)) а по математике вы как учились? На отлично ведь? Ну все, приходите, в 7-8 сможете алгебру с геометрией вести)) еле убедила человека, что не пойду ы школу)))
А так, вполне готовы были ургушного филолога взять математикц вести) жуть!

Аноним: Больничный по беременности и родам входит в стаж

В общий, но не в льготный.

Про филологов не знаю, но в школе, где дочь учится, уже год нехватка учителей математики. Готовы взять любого! И отдел образования никого предложить не может. И это мы только в 5-м классе были, не знаю как с остальными предметниками - все ли вакансии закрыты на остальных параллелях... А, вспомнила, еще учителей английского вроде не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы