Опять про собеседования. Вернее их итоги...

[Фея]: По поводу молчаливой отправки тестового в ответ на резюме, не понимаю, что не нравится. Вы молча отправили резюме, следующий этап - тестовое задание, вам его также отправили. Хотите общения - напишите об этом или позвоните.

Не нравится только одно: я могла бы просто не увидеть это задание в почте, поскольку не знала, что они мне его будут высылать, а там было ограничение по времени, надо было его сделать в течение 2-ух рабочих дней. Ну да, я его сразу увидела, а могла бы обнаружить только через 2 дня))

Лара Гишар ,
и вообще знайте уже себе цену, любая работа должна оплачиваться.

Вот еще хочу спросить у коллективного разума)) Сейчас глянула на сайте, а там размещена вакансия на должность начальника отдела, т.е. тот человек, с которым я собеседовала занимает как раз эту должность. Как вы думаете, это просто мониторинг, или они решили реально его заменить? И может мне позвонить кадровику и сказать, что я готова попретендовать на эту должность? Хотя опыта руководящей работы у меня, к сожалению, нет((

Аноним: и вообще знайте уже себе цену, любая работа должна оплачиваться.

да, согласна, но видите какая ситуация с этим кризисом. Раньше работу искала максимум в течение месяца, и находила всегда лучше предыдущей, а сейчас вон оно чо...)))

Лара Гишар ,
за Вас номер набрать ?
Звоните

Лара Гишар автор темы: размещена вакансия на должность начальника отдела, т.е. тот человек, с которым я собеседовала занимает как раз эту должность

может, создают второй такой отдел, допустим по др. регионам или какая там еще специфика

Лара Гишар ,

Лара Гишар автор темы: А еще на последнем месте собеседования у меня создалось впечатление, что я более опытна, чем потенциальный руководитель,

Тут, знаете, как еще может быть. Моя профессия совсем из другой оперы, но все же. Они могут просто тянуть время, потому что Вы им подходите, но человека который Вас утвердит нет на месте. И они придумывают Вам черте какие задания, чтобы Вас не упустить и дождаться приезда начальника (из отпуска или командировки н-р). У меня так было. Пришла в один мед. центр, предварительно позвонив, к назначенному времени. Меня приняла женщина, представилась старшей медсестрой (я еще думаю - а где же отдел кадров?!), она позадавала мне вопросы, сказала, что я им подхожу, но надо прийти еще через три дня на повторное собеседование. Прихожу через три дня - вообще непонятно что происходит, она собирает весь коллектив, врачей, медсестер и она все начинают задавать мне вопросы, те же, что и накануне. Потом она говорит опять, что я им подхожу, но надо теперь прийти через неделю на собеседование к Марь Иванне, она сейчас у них замещает главного врача и все решает, но она будет через неделю. Я пришла (хотя уже решила туда не идти, больно несерьезно все это), опять по кругу мне задали те же вопросы и сказали, что все отлично, но вот теперь надо дождаться их главврача, но он выйдет из отпуска через неделю... Я не пошла, конечно. Они мне еще названивали потом и возмущались, как это так. Вот такое отношение к кандидатам. Несмотря на то, что медсестер у нас везде не хватает и куда не приди, в тебя сразу вцепятся и потребуют, чтоб ты уже завтра на работу выходила.
Так что я думаю, дело не в кризисе и не в конкуренции. Просто есть такие несерьезные конторы, вам просто не повезло нарваться на такие два раза подряд.

асеныш: Просто есть такие несерьезные конторы, вам просто не повезло нарваться на такие два раза подряд.

не это не подряд, а с периодичностью месяца в 3, просто, как говорится, осадочек)))

асеныш: Они могут просто тянуть время, потому что Вы им подходите, но человека который Вас утвердит нет на месте.

у меня однажды было, что трудоустройство от момента собеседования до выхода на работу длилось месяц, но там мне сразу сказали, что у них очень длинное согласование, недели 3, а когда эти 3 недели прошли, я им звоню и спрашиваю, ну, как дела? а мне говорят, все в порядке, просто заболел самый главный человек, его подпись финальная, как выйдет - все подпишет, а когда выйдет неизвестно, через 3 дня все подписал, потому как выздоровел.
Это я к тому, что в адекватных компаниях просто честно говорят кандидату про то, что в нем заинтересованы, но в силу обстоятельств необходимо подождать. И если кандидата устраивает вакансия, то он подождет, а если получит более интересное предложение, то не судьба.

Лара Гишар ,
Ну правильно

Лара Гишар автор темы: в адекватных компаниях просто честно говорят кандидату про то, что в нем заинтересованы, но в силу обстоятельств необходимо подождать.

А вот в несерьезных начинают тянуть волынку, ничего не объясняя, и человек чувствует себя каким-то дураком. Таких в топку просто, и все.

Polioka: мне еще ни разу никаких заданий не давали. Что за профессия такая?

Всегда задают, на сколько знаю, даже простым продажникам. Обычно простейшие задания по профилю.
Минимум - это представить несколько деловых писем (желательно, реальных), желательно чтобы отражались разные вопросы, т.е. просьбы, уведомления, запросы, обсуждение условий и т.д.

Django: Сделала и отправила по электронке.

Обычно так.

асеныш: Таких в топку просто, и все.

всегда так и было, а сейчас, в силу экономической ситуации, приходится рассматривать даже те вакансии, которые раньше я бы и не открыла

Лара Гишар автор темы: а там размещена вакансия на должность начальника отдела, т.е. тот человек, с которым я собеседовала занимает как раз эту должность.

А с чего вы взяли, что в компании один отдел? Такое бывает редко, здоровая конкуренция должна быть, достижения соперников мотивируют, т.ч. обычно минимум 2)

Chanterelle: А с чего вы взяли, что в компании один отдел?

потому что это отдел маркетинга. Много вы видели компаний, где подобных отделов 2?

Про тестовые задания.
Давненько как-то проходила собеседование.
Я им так отлично подошла, но в финальной стадии необходимо было сделать что-то типа коммерческого предложения, рекламного материала по продукции, которая предполагалась к продаже.
Делать этого не стала.
Вот точно используют как бесплатную раб. силу.
Нашла еще потом отзывы в интернете, что все зарубались на моменте этого задания, А вакансии висели месяцами.

Лара Гишар ,
пока вы старательно выполняете эти задания за бесплатно, и думаете, что вот я щас постараюсь и они меня возьмут, работа которая ждёт вас, уходит от вас, так что карму не портите себе, посылайте лесом таких работодателей.

Лара Гишар автор темы: потому что это отдел маркетинга. Много вы видели компаний, где подобных отделов 2?

если у компании несколько направлений бизнеса, такое может быть

Это обычный этап собеседования - решение кейса, подготовка презентации. Бывают еще и ассессменты на несколько часов. Вот там-то точно прикурить можно.

Автор, если Вас интересует отзыв не грех и перезвонить.
Со мной такая была история, (правда без тестовых заданий): Я очень хотела устроиться именно в ту компанию и однажды отправила им резюме, после чего меня пригласили на собеседование. Я заполнила анкету в ОК, показала портфолио директору, потом меня отвели к руководителю подразделения, мы с ним мило и весело пообщались, он велел мне ждать звонка и отпустил. Я звонка не дождалась.
Спустя полгода я искала работу и разместила везде резюме. Из моей вожделенной организации звонят и спрашивают, соизволю ли я подъехать. Я приезжаю, мне задают вопрос, почему я не пришла устраиваться полгода назад, ведь вроде как меня рады были принять. Руководитель ждал-ждал... А потом я поработала с ним, оказалось, он такоооой раздолбай. И, скорей всего, просто забыл позвонить и отбрехался потом, что я сама не пришла.
Надо было позвонить самой...

Ну и насчёт работодателей, которым "некогда" дать ответ, а два задания выдавать и рассматривать их почему-то время есть. На короткий формальный отзыв значит оно тоже у вас должно остаться. Никто же рецензию профессионала не ждёт. Всех интересует да или нет. А ещё интересует почему, но это можно уже не комментировать.

ОКА,
ничего себе я думала такого не бывает. Вот реально. Как ни почитаешь тут тему про собеседование и соискателей, так персональщики через одного в голос говорят: если нас интересует кандидат, так мы ж его из-под земли... а если нет звонка, то нет и интереса, и практически все в голос стонут, что их достали кандидаты, которым вот неймется позвонить...

Мы с братом одновременно отправляли творчество на конкурс. Он - сценарий для кока-кола, я - на литературный конкурс "Дебют".
Я так и не узнала, дошло ли моё отправление до прочтения или сразу в мусор. А брату пришло письмо типа "спасибо за участие, нам даже понравилось, но, к сожалению, чёрный юмор - не наш формат". Он тогда сделал хороший вывод. Что Кока-кола компания серьёзная, а премия "Дебют" - непонятная шарашка, детище несерьёзных людей.

Лара Гишар автор темы: почитаешь тут тему про собеседование и соискателей, так персональщики через одного в голос говорят: если нас интересует кандидат, так мы ж его из-под земли... а если нет звонка, то нет и интереса, и практически все в голос стонут, что их достали кандидаты, которым вот неймется позвонить...

вы все еще не набрали номер этой своей конторы? ))))

АрктикА: вы все еще не набрали номер этой своей конторы? ))))

неа, вот знаете, почитала комменты и реально призадумалась, а оно мне надо? У меня и раньше было ощущение, что меня используют, а общее мнение только это подтвердило. вот верю я в знаки, когда сразу все негладко, то и потом ничего хорошего не жди.

Автор, вот знаете, отчасти становится понятно, почему поиск работы затянулся и Вам приходится идти на любые условия, лишь бы взяли. Вы оцениваете руководителя отдела ниже себя, при этом не имея опыта управления людьми и отделом, мнётесь, претендовать ли на должность, приплетаете знаки лишь бы не решать вопрос. Непрофессионально

Лара Гишар ,

Лара Гишар автор темы: когда сразу все негладко, то и потом ничего хорошего не жди.

Вот и у меня обычно тоже так совпадает - если много всяких заморочек, то ничего путного потом и не выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы